Как отказаться от газа?

Аноним 753: У индукции время меньше уходит на нагрев, чем у газа. Экологичнее, безопаснее.

Вот ++++.

Бармалей™: То есть УК у вас ПУЭ не уважает и при возгорании общего кабеля вымрет весь подъезд?

Не будем тут обсуждать нашу УК, но справедливости ради - УК очень уважает когда все платят по счетам. Остальное для них не важно. Мы когда проводку начали менять вызывали электрика из УК, надо было кое-что уточнить, так в УК нам сказали - делайте сами как хотите, только норм не нарушайте.

Бармалей™: Да бохменяупаси убеждать людей в собственной безопасности

Хорошо, что Вы предлагаете?
Пока план такой:
Узнать можно ли вообще в нашем доме пользоваться индукционной плитой и электронной духовкой.
Затем выяснить возможно ли отключить газ.
ПС: вот у соседей Эл плиты, правда, не знаю отключили газ полностью или нет.

Бармалей™: В этом плане они совершенно правы, ибо вы в своей квартире и это ваша ответственность

Ну наконец то!
Я серьезно уж и не знаю, если вдруг с газом не удастся распрощаться, то эт прям тупик какой-то будет. Газовой плитой пользоваться не будем точно. Придется что-то думать, хоть винтиль на кухне перекрыть и от плиты избавиться? А вот Эл плиту установим. Духовка электрическая есть, очень выручает. Ничего не вырубило, ТТТ.

Бармалей™: Обогреватель - 2 киловатта,

У меня дома чайник 3,5 киловатта

Бармалей™: а никак не 7 киловатт у индукции,

7 она тратит, когда все 4 конфорки включены на полную мощность. Когда это бывает? Крайне редко. Так что в нормальном режиме потребляет она в разы меньше.

Газовая плита очень не удобна от неё посуда у меня портилась и сковородки и кастрюли , налёт был, приходилось менять регулярно и в обслуживании тоже, лишний раз старалась ничего не жарить , пока все снимешь все отмоешь , ужас короче. Сейчас электрическая, тряпочкой протер и все.

Вот пример индукции с 7 кВт. Заметьте, это самые мощные. А так они идут от 3,5 кВт.
У такой индукционной варочной панели четыре конфорки:

Две конфорки маленькие с диаметром обогрева 160 мм. Мощность каждой по 1,5 кВт.
Средняя конфорка имеет диаметр 180 мм. Ее мощность – 2,0 кВт.
И большая диаметром 210 мм тоже обладает мощностью 2,0 кВт.

Аноним 962: У нас электрическая духовка с газовой плитой Bosch. Прежние хозяева квартиры сделали.( Из силовых ведомств были )

а как место работы хозяев связано с типом плиты?

Аноним 615: Хорошо, что Вы предлагаете?

и вдруг собеседники что-то вдруг стали должны предлагать автору я предлагаю перестать маяться дурью и купить квартиру с электроплитой, раз это так принципиально. Подойдет?

Аноним 615: и электронной духовкой.

какой духовкой?

Вам нужно идти и узнавать в УК хватит ли мощности на замену газовой плиты электрической, если да, то узнаёте порядок замены. Пишите все необходимые заявления и потом в газовую службу, чтобы глушили газ. По опыту - никто никаких препон не ставит, отказывают, если нет тех. Возможности только. Как Вы сделаете это сами? Газ сами заглушите? Поменять проводку в квартире - Вам ничего не даст, так как вне квартиры провода-то старые останутся. Мы в сами в старой квартире, когда делали ремонт - меняли проводку, она вообще наружно было. Развели все на разные автоматы и, все равно приходилось в уме держать, что стиралку, утюг и чайник включать вместе нельзя - вырубались автоматы. Но это ладно. Провода у нас в месте соединения - подъезда и квартиры плавились, это был капец. Так продолжалось пока по программе кап.ремонта не поменяли и в подъезде проводку. Поэтому какой-то странный у вас подход - газа Вы боитесь, а короткого замыкания нет..

Аноним 609,
Мы ни чего не делали, отключили газ газовщики маме, что типо им плита не нравится. Три года уже как на электрической готовится, газ даже не думаем возвращать.

Аноним 615: Давно уже хотели отказаться от газовой плиты, запах, копоть

Какие-то ужасы описываете)
У нас на даче (капитальный дом) газ. Часто живем там. Лучше плиты никогда не было. Запаха нет, копоти ни разу в жизни не видела) только в бане в кирпичной печке ее видела) неудивительно, что вы хотите от нее избавиться)
Но у нас там хорошая вытяжка и плита нормальна дорогая. Запах будет если только 5 конфорок на всю включить на полчаса
Сейчас в квартире индукция. Норм плита, но на газу на даче готовить на много комфортнее (быстрее).
Никого не убеждаю, описываю свой опыт.

Бармалей™ ,
неправда! у меня духовка 5 квт была и посудомойка 2,5. Для них проводили отдельные силовые розетки, как и для стиралки в ванной. Сейчас вместо духовки включена индукционка. Но и с прежней нагрузкой ничего не горело. А вот чайник на 3 квт вместе с микрой, включенные в обычную розетку, изредка автомат вышибали, пока в доме общие сети не поменяли. Поэоому я их вместе не включала.

Аноним 398:
Газовая плита очень не удобна от неё посуда у меня портилась и сковородки и кастрюли , налёт был, приходилось менять регулярно и в обслуживании тоже, лишний раз старалась ничего не жарить , пока все снимешь все отмоешь , ужас короче. Сейчас электрическая, тряпочкой протер и все.

И это очень большой плюс.
Звонила в газовую буквально 20 минут назад. Объяснила где мы живём, что хотим отказаться от газа. По телефону сказали, что особых проблем не будет, надо только за вызов и осмотр заплатить, а потом уже расторгать договор. Отключение стоит около 2 т р + 600 р за герметизацию трубы.
Все начало сдвигаться с места.

Аноним 615: Звонила в газовую буквально 20 минут назад. Объяснила где мы живём, что хотим отказаться от газа. По телефону сказали, что особых проблем не будет, надо только за вызов и осмотр заплатить, а потом уже расторгать договор

Дак газовикам реально пофиг, вам нужно было сначала у ук вашей узнать есть ли такая возможность или нет в вашем доме и в вашем подъезде

Аноним 615: По телефону сказали, что особых проблем не будет, надо только за вызов и осмотр заплатить, а потом уже расторгать договор

Газовикам реально пофиг. Но у нас все в подъезде помнят, как лет 10 назад проводка по стояку горела. Щиты на трёх этажах выгорели полностью. Поэтому

Бесинка: сначала у ук вашей узнать есть ли такая возможность

Что в таких случаях делают? Ревизию подключения и согласование?

Аноним 953: Что в таких случаях делают? Ревизию подключения и согласование?

Коллега узнавала в своей ук, дом старый 1975 года, отказали без вариантов

Бесинка ,
у нас тоже дом 75го года. Общую проводку только два года назад поменяли. Никто не против индукционки. До нее плита газовая с электрической духовкой на 5 квт была без проблем с отдельной проводкой.
И кто сказал, что автор именно7 квт поставит?

Лариса: Никто не против индукционки

Вот поэтому автору и надо узнать именно в своей ук именно по своему дому. А автор газовикам позвонила, им то действительно параллельно

Бармалей™ ,
от щитка толстый провод на больший ток, чем остальная проводка

Бармалей™: но если норматив 5 киловатт

У меня 5,750 кВт мощность входящая - все на электрике. Одновременно работать может все - тёплые полы, бойлер, индукция, духовка и чайник с кондиционерами. Не выбивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы