Как отказаться от газа?

Аноним 973,
Вот, привычка всё же нужна. Есть опыт с электрической плитой в общаге 5 лет и у бабушки - газовая лучше.
Проще квартиру поменять ,чем плиту с газовой на индукцию. Как хорошо ,что у автора больше проблем нет, кроме газовой плиты

Аноним 615: Заглушку поставить надо. И трубу максимально срезать от старой плиты, чтоб глаза не мозолила больше.

заглушка не знаю сколько(а вот убрать заглушку 15), а вот нам отрезать трубу и выход из другого места 12тыс горгаз насчитал.
и примерно 25-30 тыс, чтоб с газом неофициально распрощаться + высокий тариф на элетроэнергию
А оно вам надо?

Аноним 615,
А , вообще, капец у вас автор. Вы прямо опасны уже со своими идеями. У нас вся проводка поменяна в квартире...прежние хозяева капитально с нормальными деньгами и связями не слабо заморочились , но почему-то газ оставили.
С вашими желаниями вы скорее квартиру спалите

Бармалей™: Вообще вводной автомат в принципе должен присутствовать

У нас отдельные автоматы на каждую комнату в квартире. Счётчик покупали и устанавливали сами, все автоматы и провода устанавливали тоже сами. К нам даже из электросетей никто не ходит, какой входной автомат? Нет у нас такого.

Аноним 612: заглушка не знаю сколько(а вот убрать заглушку 15), а вот нам отрезать трубу и выход из другого места 12тыс горгаз насчитал.
и примерно 25-30 тыс, чтоб с газом неофициально распрощаться + высокий тариф на элетроэнергию
А оно вам надо?

Надо узнать в нашем "горгазе". Отпишусь потом в теме.

Аноним 962: С вашими желаниями вы скорее квартиру спалите

Почему? Если вся проводка будет новая, вся техника новая и автоматы? Что там у соседей я не знаю, не интересует.

Мне проводку поменяли, но ставить электроплиту запретили, ибо проводка в самом доме не рассчитана, а этот конец- на газ у меня непереносимость. Значит, жить я там не буду

Бармалей™ ,
Входной кабель 380 вольт, три фазы. Кабель медный 380 вольт 6 квадрат. Этого мало для одной плиты, которая на 220 вольт?!

Аноним 962: Была у брата в гостях, что-то вообще не оценила эту индукционную

Если вы не оценили, это не значит, что плита плохая. Я жила и с газом, и с электроплитой, и с индукцией. Индукция не сравнится ни с одной из плит. Автор, если все разрешится у вас сглазом - берите однозначно индукцию, не пожалеете.

Аноним 753: Автор, если все разрешится у вас сглазом -

Очень надеюсь на это.

Аноним 753: берите однозначно индукцию, не пожалеете.

Это я хорошо понимаю.

Аноним 579: Ну и время дольше приготовление, чем на газу.

У индукции время меньше уходит на нагрев, чем у газа. Экологичнее, безопаснее.

Вообще без проблем это можно сделать. Я уже обращался в УК и Екатеринбурггаз. И у нас уже пять квартир в подъезде (из 35-ти) от газа отказались. Но... Содержание жилья тариф будет, как для домов с газом. Тариф по электроэнергии, это со слов газовщиков, будет тоже как для домов с газом. Если кто-то точно знает, что за э/э можно при отказе от газа платить по льготному тарифу, то маякните.
Я дома практически не готовлю на плите. Она мне вообще не нужна. Пользуюсь микроволновкой, пароваркой, мультиваркой, электрочайником. И то очень редко. Основной расход э/э у меня - это холодильник. Поэтому мне бы было интересно, чтобы тариф э/э был такой же, как в домах с электроплитами.

TillIcollapse,
Господи кто вам может запретить? Мы на старой квартире поменяли проводку, и поставили плиту ( духовка электрическая, а сверху газ), ма ме полность поставили электрическую, газ отключили.

Третью квартиру отключаю от газа, ставлю 2 комфорочную встройку электро. Газ терпеть не могу. Проводку в квартире меняю, плита на 2 кВ, следим за нагрузкой. Техникой пользуемся поочередно, счётчик в квартире, следим за нагрузкой на сеть. Отключение: обращаетесь в Горгаз по месту нахождения квартиры. На машиностроителей приходите и пишите заявление, вызов мастера ( можно поставить заглушку, а можно полностью обрезать газосваркой отвод), спокойно отключают без комментарий. На Гурзуфской в Горгаз сложнее. Они всячески не хотят отключать. Раньше платили только за газ, а сейчас они научились брать деньги за тех обслуживаний, которое дороже газа выходит. Вообщем молча пишите заявление и регистрируете в приемной начальника, требуют причины ( можно написать ни кто не проживает, аллергия, я из принципа писала прошу расторгнуть договор и в газе не нуждаюсь, готовлю в мультиварке. Через неделю с вами свяжутся и согласуют время установки заглушки (убеждая, что это только на 2 месяца, но это чушь), потом нужно взять у них справку и отправить ее в ерц, тсж.

TillIcollapse: Значит, жить я там не буду

Урааа, нашлась "веская" причина не жить в Екб Арамиль форева!

мамаrf: Отключение: обращаетесь в Горгаз по месту нахождения квартиры.

сколько это стоит?

Бармалей™: Плите то хватит, но... какой норматив мощности на квартиру. Вы можете хоть 10 квадратов протянуть, но если норматив 5 киловатт и автомат со стороны дома 25 ампер, то этого мало

У нас щиток в квартире. Стоамперная вставка в подвале.

мамаrf: Третью квартиру отключаю от газа, ставлю 2 комфорочную встройку электро. Газ терпеть не могу. Проводку в квартире меняю, плита на 2 кВ, следим за нагрузкой. Техникой пользуемся поочередно, счётчик в квартире, следим за нагрузкой на сеть. Отключение: обращаетесь в Горгаз по месту нахождения квартиры. На машиностроителей приходите и пишите заявление, вызов мастера ( можно поставить заглушку, а можно полностью обрезать газосваркой отвод), спокойно отключают без комментарий. На Гурзуфской в Горгаз сложнее. Они всячески не хотят отключать. Раньше платили только за газ, а сейчас они научились брать деньги за тех обслуживаний, которое дороже газа выходит. Вообщем молча пишите заявление и регистрируете в приемной начальника, требуют причины ( можно написать ни кто не проживает, аллергия, я из принципа писала прошу расторгнуть договор и в газе не нуждаюсь, готовлю в мультиварке. Через неделю с вами свяжутся и согласуют время установки заглушки (убеждая, что это только на 2 месяца, но это чушь), потом нужно взять у них справку и отправить ее в ерц, тсж.

Вот спасибо Вам за дельный совет. После праздников пойдем все выяснять.

Бармалей™:
Плите то хватит, но... какой норматив мощности на квартиру. Вы можете хоть 10 квадратов протянуть, но если норматив 5 киловатт и автомат со стороны дома 25 ампер, то этого мало

Вы меня в чем пытаетесь убедить? Что соседей без света оставлю или что проводка не выдержит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы