Посоветуйте чем накормить 10 мальчишек студентов

Орхидея ,
Почему " из них суп варить"?
Вы выше комментарии прочтите пожалуйста....

Автор расскажите потом как справились с такой толпой

TanDuka: на первое сделайте суп " как у бабушки"
Бульон на курице + вермишель+мелкие пельмешки

Это же вы писали? Чудо рецепт

TanDuka: Чего это вдруг? Сильно впечатлительный?

Вы это едите?

Калина Малинова® ,
Не знаю что ваше больное воображение рисует...ну вы разве не едиде лапшу на курином бульене?
Тоже самое только плюс мини пельмешки. Кстати и выглядит это очень даже аппетитно. Дети такие блюда любят.

TanDuka: ну вы разве не едиде лапшу на курином бульене?

Не ем. Я курицей брезгую. Но если теоретически, правильно сваренная и домашняя - да. Но Вы описали хрючево какое-то. Извините.

Lelkako,
Хорошо, но это будет перед Новым годом

Калина Малинова® ,
Нет. Это вы так прочитали)

TanDuka: Нет. Это вы так прочитали)

Засунуть племени в суп это я придумала?

Калина Малинова® ,
В ресторане Океан было фирменное блюдо - уха из осетрины с грибными пельменями.
Мама потом на праздники варила. Только, конечно, уху отдельно, пельмени отваривала тоже отдельно и по 5-6 штучек в каждую тарелку. Очень вкусно.

EВА: - уха из осетрины с грибными пельменями.

Полагаю, пельмени рецептурно туда входили и готовились отдельным образом, включая тесто)

А меня очень радуют предложения нажарить картошки.
Я на пятерых жарю в большой сковородке, аж вываливается, пока сырая, и остаются ещё недовольные размером порции (угадайте возраст), это какая должна быть сковорода, чтоб на 10"поджарить картошечки"
Если бы мне это грозило, такое нашествие жрачей, то первое - ребята, картошку сами купили, притащили, сами чистим. Как и все остальные продукты. Сделала бы в десятилитровой кастрюле картошку с тушёнкой, как в походе (это минимум две банки тушёнки). Запас хлеб-колбаса - сосиски стратегический, маст хев - три десятка яиц. Это и сварить и яичница и омлет и тоже са-ми. У меня голова болеть не должна. Ну ладно, могу ещё запечь бедра куриные в пакете ( никакая картошка в этот пакет не влезет, 20 бедрышек, представьте, сколько это, как раз весь противень занимают.
То есть: не жарим, не нарезаем, запекаем и варим, бутерброды и яйца. Просто еда.
Я не умею вкусный плов, а так тоже тема на ораву.

Ещё вставлю три копейки - в компании сразу определите потенциальных помощников, это обычно парни, которые покрупнее, повыше, они уже привыкли, что их просят принести, подержать, подружитесь с ними сразу и постоянно зовите на подхват - расставить тарелки, сбегать в магазин, вынести мусор(а он будет), собрать посуду. Сын может постесняется пацанов напрягать типа гости же. А одной обслуживать 10 мужиков не имеет смысла никакого.
И не пытайтесь новогодний стол отгрохать, это не стоит того, дома их родители побалуют, кто что любит.

Калина Малинова® ,
Ну естественно, домашние пельмени с грибами. Варились отдельно, потом складывались в тарелку с ухой. Из осетрины или стерляди.

EВА: Ну естественно, домашние пельмени с грибами. Варились отдельно, потом складывались в тарелку с ухой. Из осетрины или стерляди.

Мммммм.....

Калина Малинова® ,
Мама, пока была в силах, на каждый Новый год готовила. Сейчас уже не может и не хочет - 82 года. По теме: я бы напекла пирогов, с картошкой, капустой, курицей. И сладких, с вареньем каким-нибудь. И бадью супа. Для желающих. Это при маленьком бюджете. При достаточных средствах пиццу бы заказала. Неохота готовить.

Я каждый день варю на 10 человек. Пюре или жареную картошку( ведро чистить) у меня сковорода на 10 литров. Специально купила. Кастрюля на 15 л, на 7 л . Так вот. Жарим картошку ведро. Всем хватает по порции. Добавки уже нет. Бигус( тушеная капуста с мясом) тот же результат. Пельмени на раз поесть до отвала 6-7 кг надо. Борщ или суп 15 литров на день хватает. Но смотря как у кого аппетит разгуляется. Хлеба 4-5 булок на день. Я бы с оливье не заморачивалась. У меня 15 литров за ужин убегает. Кто окрошку, кто салат. И пак кваса (6 бутылок по 1,5 литра). Вся семья окрошку обожает. Трудоемко 25 литров крошить ингредиентов. По мне автору реально суп сварить, и парней припахать картошку чистить ведро и пюрешкой сделать и гуляш. Сытно, дешево и объемно.

EВА ,
Я бы отказалась стряпать на такую толпу. Нафиг, нафиг. Я просто стряпаю по выходным. Целый день у плиты. Я булочками, дранниками, блинами отбиваюсь. Дешевле.

Капец, сколько жмотов...

Калина Малинова®: Засунуть племени в суп это я придумала?

Пельмени в бульоне наше уральское блюдо исконное. Но без лапши конечно.

Тройка: Я каждый день варю на 10 человек.

Ого! У вас такая большая семья?

Neiron: Пельмени в бульоне

Это другое

Аноним 842: пюре На 10 мужиков наготовить пюре- это начистить ведро картошки. Вам надо? Греча- сытно, недорого, вкусно, быстро, полезно. Засыпаете в кипяток промытую крупу из расчета полстакана на порцию, 15 минут и готово. Масличка сливочного туда, постояло под крышкой минутку... вкуснятина! К сарделькам, шпикачкам, котлетам, ножкам. На что хватит сил, денег и желания. Ну и суп обязательно-или суп-лапша или борщ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы