Какие сковородки хорошие

Лариса ,
У меня не индукция,газ и электрическая.

Вообще изначально искала сковородки на 2-3 года. Бюджет на 3 шт 10 тыс.
Только не Тефаль

Купила МастерШеф по акции в мегамарте пару недель назад. Прям очень нравится. И легкая, и с покрытием. Кто такой пользовался? Надолго хватит?
До этого всегда Тефаль были.

В Ленте купила Pyrex, может не правильно написала, раньше покупала стеклянную посуду этого бренда. Выбрала высокую, а то вечно картошка вываливается, а здесь норм.

Лариса: Они к индукции подходят?

У меня газ теперь.

Лариса: Чем нравятся?

Сковородки достаточно тяжелые, не деформировались. Покрытие целое. Но я очень аккуратно их пользую. Если увижу кого с железкой в руках - пристрелю без предупредительного в воздух)

Аноним 754: смысл возвращаться к старому? Я на выброс пакет таких собрала.

Это правда? Вы чугунные сковородки выбрасываете??? Отдайте лучше мне, я серьёзно.

Ольха Уральская: Вы чугунные сковородки выбрасываете???

А что с ними делают? Им уже по 40 -50 лет

Аноним 754, Самый настоящий чугун! Не то что сейчас

Anastasia_: Я много лет пользуюсь только нержавейкой, её не убить ничем.

А научите как такими правильно пользоваться. Я так и не смогла из приручить . Пожалуйста

Octavia: Антипригарное покрытие на основе тефлона. Почитайте про тефлон. Еще лучше фильм посмотрите "Темные воды".

вот мозги-то запудрены ...
Тефлон не вреден
Вредно производство(!)
сайт

Аноним 754: А что с ними делают? на них готовят
Аноним 754: Им уже по 40 -50 лет сковородки в самом расцвете сил отдайте, а? Вы ж всё равно выбросите.

Gelioss: купила Pyrex

Аноним 754 ,
Тоже две последние купила PYREX - очень нравятся, гораздо больше Tefal. В Максидоме был большой выбор.
Пользуюсь третий год - отлично и моется очень легко.

АлёАлёна: как такими правильно пользоваться.

Разогреть
Налить масла, сколько нужно
Положить продукт, жарить до готовности

Важно, чтобы на сковороде не было никакого старого налёта, если пмм не отмывает что-то, я замачиваю в горячей воде с порошком и отмываю руками. Тогда поверхность гладкая и особо ничего не липнет
В этом в вас проблема? Что все прилипает?

Аноним 754: Вообще изначально искала сковородки на 2-3 года.

Расскажите, а зачем их менять раз в 2-3 года? Это всей посуды касается или вы только сковороды меняете?

Anastasia_: Расскажите, а зачем их менять раз в 2-3 года?

Потому что ранее хватало на год и,если сейчас выйдет пользоваться ими дольше,то я буду рада)

Anastasia_: Это всей посуды касается или вы только сковороды меняете?

Не знаю даже) Обновила все 3 года назад,может и надоест скоро

Sorry_бабушка: Мои сковородки ещё бабушки мужа.

У меня тоже от бабушки моей остались,но я с чугуном не дружу.

Anastasia_: Что все прилипает?

Все верно. Прилипает. И с маслом и без масла.
Если правильно помню, в инструкции было написано положить мясо (без масла) на раскаленную сковороду, а через некоторое время оно само отстанет. Попробовала. Потом еле откмыла. С тех пор больше не пыталась ею пользоваться. Хотя нет, вру. Одно удачное применение я нашла. А-ля мясо по французски, но на плите. В сковороду все выложить слоями по рецепту, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Именно для таких из нержавейки, с толстым дном. Правда это было давно. Несколько лет назад.

Тефаль разные же серии есть.
Купила в новый год с термокругом в середине. Мега сковородка. Года на 1.5 точно хватит. Очень нравится, что она гладкая внутри и снаружи, к ней ничего не липнет и помыть ее руками-дело 2х минут.
До этого брала 2 раза подряд икею 365+ серию. Покрытие более-менее, мне неудобна форма и ручка полплиты занимает

Тоже люблю тефаль. Как уверяет сам производитель, тефлон не использует. Какие-то у них новые технологии сейчас. Тем более сейчас закон года 2-3, запрещающий использование. Крупных производителей проверяют.

Я один раз в жизни покупала посуду Тефаль и она до сих пор у меня. Качество нравится. У кого год-два это странно, может это подделка какая-то. Но опять же я покупала во Франции. Она тут и производится.

Анонимно. ,
Рондель у Меня тоже. Поверхность как соты, ниче вроде не пригорает. Но со временем она переехала на дачу. Сейчас новая ноунейм из МВидео. Вообще классная. Поверхность под светлый мрамор. Не чёрная. Фирму не назову, купила за 800 руб на бонусы от покупки смартфона. До этого же в мвидео покупала и кастрюлю рондел и вот сковороду, о которой выше говорила. Очень приятно получать после крупных покупок скидку или бонусы на такую мелочь, как посуда.

Аноним 892: Тефаль разные же серии есть.

Разные и брала. И дешевые,и дорогие.
Тефаль не вариант

Аноним 910: Тефлон не вреден

Тефлон до 13го года был вообще ядом, но и сейчас он становится опасен после первой же царапины или при сильном нагреве (тефлоновые покрытия не рекомендуют нагревать на мощности плиты выше среднего), потому как политетрафторэтилен начинает разрушаться с выделением токсичных соединений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы