Какие сковородки хорошие

Мне понравились сковородки Vari -российская марка, серия PIETRA. Несколько размеров купила и разного цвета, пользуюсь год, довольна всем.

Тоже ликвидировала весь фуфлон и перешла на старый добрый чугун. Одна старая бабушкина, я ее реанимировала. И ещё одну докупила. Заколебало каждые год-полтора новые сковородки покупать. Хоть за 500 руб, хоть за 3 тысячи - один фиг дольше полутора лет не живут

У меня тефаль уже 8 лет. Но хочу купить гипфел серия профит, жду акцию))
Уму непостижимо, сколько люди выбрасывают каждый год.... В утилизацию может можно сковородки сдавать?

Дело молодое ,
Вот такие?

InternalForce ,
Это чугун?
У меня есть такая чугунная,но она старая...

Аноним 98: В утилизацию может можно сковородки сдавать?

Никогда не видела пункта приема сковородок)

Аноним 754 ,
Это литой алюминий с антипригарным покрытием

Rondell единственная сковородка, которой уже лет 7. Последнюю тефаль купила, надо выкинуть, дно выпуклое стало и подгорать начала еда

InternalForce ,
Спасибо,поищу.

Нашла,на Ягодах их полно. Отзывы не очень.

Svetlaya63: Rondell

Мама такими пользовалась. Хватало меньше,чем на год. Почему-то царапалась даже от деревянной лопатки.

Аноним 754 ,
Мама пользуется год-не нарадуется, без масла готовит и не пригорает ничего, мыть легко

голова кругом от выбора.
Спасибо,девочки,что пишите.

Дело молодое ,
О боже... Даже сковородки умудряются обос...ть)))

Кукмара у меня очень нравится. Пару лет точно уже ей.

Всем рекомендую посмотреть фильм “Чёрные воды» супер фильм и вам сразу станет все ясно! Все антипригарные сковороды наносят вред здоровью. Только чугун или керамика. Но чугун долговечнее и такие сковороды нужно подготовить перед использованием , сделав несколько слоев из льняного масла , проколив с маслом несколько раз, тогда получается природное антипригарное покрытие. Есть видео на ютуб. Перед прокаливанием с маслом нужно снять технический слой чёрного масла Железной губкой или наждачкой. Я купила такую сковороду украинского производителя.
Ещё хотела бы порекомендовать всем запекать только в стекле или керамике. Это экологичные материалы. Я выкинула все свои силиконовые формы. Нет не выкинула, а использую по другому назначению, замораживаю в них мороженное самодельное.

Svetlaya63 ,
Алюминий вообще очень вреден! Самая вредная посуда и антипригарная.

Литой алюминий с антипригарным покрытием. Купила сковороду. Блинницу и ковш. Все отлично

Я стальными цептеровскими 2мя сковородами пользуюсь 12 лет. Приспособиться к ним конечно надо было и поджаренок как чугуне не получается, а иногда хочется. Думаю чугунную приобрести для этих целей.

У меня Нева металл. Нравится, пользуюсь ей больше 1.5 лет, выглядит почти как новая. Плита стеклокерамика, но я сковородку берегу, тщательно мою и чередую с двумя сковородками разного размера из дешёвого набора IKEA за 500руб

Love is love: Все антипригарные сковороды наносят вред здоровью. Только чугун или керамика

Не все. Правильная технология с титаном «запечатывает» вредные соединения. А керамика бывает разная и вредной тоже немало.

Лилит_Es,
Соглашусь. Я тоже смотрела этот фильм. Была конечно очень впкчатлена. Но потом долго изучала этот вопрос. И суть в том, что тефлон этой компании был вреден там была кислота PFOA. И именно она при соединении давала реакцию. Например, Тефаль ее не использует. Хотя опять читаю тему, честно напряглась снова. Буду звонить профессионалам в этой области, опять все узнавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы