А есть такие кто был неаккуратной хозяйкой, но позже стал суперской ?

Я сразу заставляю убирать всех за собой, то есть поели-привели кухню в то состояние, которое было до них. Игрушки убрали и не таскать их из одной комнаты. Увижу в своей спальне-выкину нахер. Вещь взяли-положили не куда захотелось,а туда, откуда взяли.Мги тут повадились в стирку нести,все,что неохота складывать или вешать, возвращаю и заставляю.

Я сама-новое что то купила, старое либо сразу продавать,либо выкидывать.Никаких хранения до морковкиного заговения.

Аноним 937: обожаю готовить,убирать. Выбрасывать лишнее для меня настоящий праздник

Сестра

Аноним 589: Так я целый день буду с тряпкой бегать

Ну, так чудес не бывает. Прибираете сами, или кто-то это за вас делает..
Что касается рутин, так вы их в полном объёме будете только первое время делать. Затем у вас при грамотной организации процесса часть дел будет заранее выполнена.

Аноним 589: Поделитесь, пожалуйста

Самое основное это расхламление. Если в доме куча хлама, обилие открытых полок, стеклянные трюмо, уборка превращается в бесконечное перетаскивание этого хлама с места на место и протирание пыли.
Второе это работа с хот спотами. На горизонтальных поверхности у меня ничего не лежит.
Дальше мелочи: уборка по зонам, с пустыми руками я по дому не хожу и у каждой вещи имеется своё место.

это не я,
Спасибо, пошла искать

Кардинально поменяться и стать аккуратной вряд ли получится, я считаю. Ну разные люди и все тут. У кого-то ни пылинки быть не должно дома, а то глаз дёргаться начинает, а у кого-то вечная барахолка дома и им хорошо. У меня средне, считаю. Грязные носки по углам не стоят, но и бегать маниакально прибираться я не собираюсь. У меня еще с детства была особенность в беспорядке мастерски находить нужное... То есть как бы для других это беспорядок, а для меня - свой личный порядок, потому что то, что якобы валяется мне нужно, чтобы было именно в этом месте и все тут, мне так удобно. Тяжело находить общий язык с матерью с детства было по этой причине, она лютый перфекционист, не дай бог что-то не на своем месте - убьет. И в домах я бывала разных, у некоторых вечное ощущение "вокзала" - всюду какие-то вещи, сумки, пакеты раскиданы, куча всякой мелочевкиттипа статуэток, мягких игрушек. У кого-то наоборот, все чисто и на своих местах, мне в таких домах прямо неуютно.

У меня бабушка была чистюлей. Все намыто, сложено, отглажено, накрахмалено. Потолки сама белила дважды ( !) в год. Кругом хрустали, ковры, накидушечки всякие, и подушечки, никуда ни сядь, ничего не помни, ничего не тронь, не передвинь недайбоже и вообще не дыши, на этом столе не рисовать, эту тюль не отодвигать... Наверное такая крайность породила во мне противоположную- в моей квартире часто все вверх дном, и если я не помою даже две недели пол и под кроватью на пыли можно будет рисовать- у меня ниче не дрогнет. Нет, я прибираюсь и люблю чистоту всем сердцем, но я не готова ради нее лишить себя свободного времени, выходных и трепать нервы себе и своим близким в погоне за стерильностью. Да, наверное, кого-то коробит от такого быта, пятнышек на зеркале или "пальцев" на холодильнике. И да, и меня иногда накрывает, и я неласково прошу разгрести наконец завал игрушек... Но я не хочу "жить в "музее и не дышать"

Чистота, это стабильность)) приготовил - убрал, поел - помыл, и тд.
Я не такая.
Я сейчас чистила грибы. Притомилась, села съесть помидор, читаю юмать и смотрю на свою кухню. Просто полный пипец)
Щас начну прибирать.
У кого чисто всегда - те все делают сразу.

Аноним 485 ,
Минимализм, расхламление, правильно организованная и удобная система хранения, что на кухне, что в комнатах. Ну и чем больше площадь тем проще порядок поддерживать, на мой взгляд. Мечтаю о помощнице по хозяйству, хотя бы для генеральной уборки. Когда - нибудь решусь наверное, но пока не готова

Остановка: Затем у вас при грамотной организации процесса часть дел будет заранее выполнена.

Так вот как оно получается? Если, допустим, вечерняя рутина - помыть плиту, раковину, обувь, коридор у входной двери и сантехнику, то как оно будет частично сделано, если это каждый день надо делать?

Остановка: чудес не бывает.

Это понятно, просто уборка каждый день по-маленьку не экономит время в долгосрочной перспективе. Ну или я как-то не так пыталась эту систему применить

Остановка: На горизонтальных поверхности у меня ничего не лежит

Вот это супер, завидую белой завистью
Спасибо за ответ

Я только посудомойка загрузила, потерла стол после детей, пришёл муж. Поел. На столе гора посуды опять. А я палец порезала утром и не могу мыть. А дочка 11 лет просто тихо слиняла и это вроде не её проблема, она же свою посуду в ппм сложила...... Вот так и живём. Вечная борьба с бардаком. Если что утром всю квартиру я помыла. Дочки только подмели в паре комнат и в одной из ванных комнат. Вторая так и не помвта осталась, потому что я отвлеклась. Короче я считаю что это моя проблема, что не могу заставить детей помогать мне добровольно самостоятельно, просить вечно меня бесит, мне проще и быстрее самой

Нет к сожалению не стала. Меня мама не приучила быть супер хозяйкой, больше скажу, она таких высмеивала говоря что им "заняться нечем", так что я думаю это идёт из семьи.
Когда я стала жить с мужем отдельно, поняла что мне нравится порядок, чистые полы, столы и окна. По-молодости много работала и училась, прибиралась от случая к случаю,но научилась хорошо и вкусно готовить, пробовала разные рецепты, вообще мы с мужем любим готовить вместе.
Потом детки, там порядок как таковой было сложно организовать, но я поняла что для меня есть 3 кита семейного быта - это полы, обед и туалет) все остальное отдраивается раз в неделю. Идеальной чистоты у меня нет все равно, я за неделю и плиту и кухню уделываю, посуду моет посудомойка, вещи гладить не успеваю
Так что считаю себя положа руку на сердце засранкой. Но с чистыми полами, всегда горячим обедом и чистым унитазом. Вот

Солнце* ,
Самый простой с али, сяоми за 8тр, пылесосит и протирает влажной тряпкой

kapачка ,
То есть при таком муже, который посуду за собой не может убрать, у вас проблема в том, что вы дочек к этому не можете привлечь?
Не чуете подвоха?)

Уже писала в какой-то теме - меня посудомойка спасла) теперь с мыслью - это ж 2 минуты - загружаю всё в посудомойку, параллельно протираю фасады и столешницу, прям быстро-быстро. И убираю всякие сахарницы и прочее по своим местам. Короче, мне главное себя обмануть, что это недолго и нАчать)) но на самом деле и выходит недолго - минут 10 и кухня чистая. Но поддерживать дома порядок я не умею. Я работаю, я устаю и разрешаю себе не быть идеальной хозяйкой. Но зато у меня насчет еды пунктик - всегда приготовлено, всегда кроме прочего есть суп. И фрукты. И вкусненькое. И кстати о горизонтальных поверхностях - я терпеть ненавижу всякие статуэтки, финтифлюшки, но на кухне люблю, чтоб на столе (овальном, большущем) лежала скатерть, стояла плетеная корзинка с печеньем или булками и ваза с цветами. На соседнем "рабочем " столе всегда стоит блюдо с фруктами, кофеварка и коробочка с лекарствами, которые принимаем ежедневно. Так что кому-то мой порядок может и за бардак сойдёт, а мне уютно))

Что тут нужно? Ничего!!! Но никто из семьи не убирает, также и на полу, просто перешагивают. Ролики могут лежать среди комнаты. Как бороться, не знаю, забила, ждать что уберут, не уберут (

Vikulizm: что это за масло такое, которое так сильно летит во все стороны?

Это не масло это рученьки кривые, по себе знаю, у меня уже муж просто удивляется и если я что- то насыпая не просыплю, наливая не пролью, убирая не уроню, мешая, во все стороны не развалю. Ну вот сама себя ругаю, ну ведь можно предвидеть, если будешь так делать то прольешь, но нет умная мысля приходит опосля.
Ну и если все поверхности пустые, это же каждый раз все доставать и убирать надо
сколько времени из жизни коту под хвост. Достал убрал достал убрал.

Санита Антижир. Недорогое средство, но действенное. Старый жир легко убрать.

Четаржу ,
Вот я тоже такая. Иногда пролью что-нибудь или уроню и так обидно, прям плачу сижу. Думаю, ну что за ручки такие у меня

Зефир в шоколаде: Видимо в свекровь пошли

А мои, наоборот, не пошли(( муж говорит, что она всегда была чистюля, постоянно хрусталь натирала и люстры мыла)) щас только постарела))

Я вышла замуж вообще не подготовленной)) готовила плохо, убиралась редко)) муж вначале предъявлял претензии, сейчас то ли смирился, то ли я стала хозяйственнее))) в общем, пришли мы к консенсусу)) пыль лежит нас не трогает, мы лежим - ее не трогаем)))

kapачка: пришёл муж. Поел. На столе гора посуды опять. А я палец порезала утром и не могу мыть. А дочка 11 лет просто тихо слиняла и это вроде не её проблема,

Мне кажется что это пробоема мужа. Почему дочери то?

Мой опыт показал такое:
1) у каждой вещи должно быть свое место. Убирать после использования и приучать остальных домочадцев.
2) Расхламляться (когда вещей меньше, как то проще прибираться)
3) Лучше прибрать сразу (вытереть после приготовления плиту, помыть унитаз, раковину ) чем мыть это потом, когда уже пятна присохнут.
4) Приборка по пути.. Вижу например вещь из ванной на кухне. Иду из кухни по пути ее отношу в ванную.
5) Ну и дети все таки наводят срач. Когда они у бабушки -приборки в разы меньше. Стараюсь приучать следить за порядком.
6) Минимум горизонтальных пространств. Погладила -убрала доску гладильную, если не уберу муж на нее положит какие-нибудь документы или свои вещи. По этой причине избавилась от комодов. Все время на них все складировалось....

Нет конечно, если человек засранец, то не станет чистюлей.
Ну как ни крути.

У меня есть знакомые засранки именно по квартире, хотя с виду и не скажешь, сами нарядные и чистые. Для меня дом это важно, противно когда грязь, хлам и прочее. Мне кажется, либо это дано, либо нет

Аноним 38 ,
Нифига, у меня муж воспитан по восточному. Он не будет мыть посуду, это уже оскорбление для него

Я чистюля ровно то время, пока дочь в лагере, а муж на работе. Как только хоть один из них появляется дома больше чем на двое суток, все, тушите свет. За два дня такой бардак наводят, что глаз дёргается. Но, я их люблю больше, чем порядок))), поэтому отрываюсь у себя в птичнике. Там никого кроме меня нет и порядок всегда)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы