А есть такие кто был неаккуратной хозяйкой, но позже стал суперской ?

Аноним 485: а может пора менять свой внутренний мир )

У меня с точностью до наоборот. Была аккуратной хозяйкой, стара пофигисткой. Время жалко. Не интересно.

Несколько лет назад, с деньгами не очень было, и покупала ребенку вещи на авито, дальше порога не проходила конечно, но почти у всех такой трешак был, просто жесть, срач, даже в хороших новостройках

Аноним 485 ,
Закончила приборку с такой же мыслью. Ещё и мужу задала вопрос, " ну как у людей идеальный порядок" . Была однушка , думала мало места, теперь двушка один фиг тоже самое.

На кухню купила себе большое круглое узбекское блюдо, вот на нем у меня стоит солонка, сахарница, баночка с медом, баночка со смесью перцев, все то, чем пользуемся ежедневно не по разу. Баночки красивые, однотонные, разные по размеру. Это блюдо- единственное, что стоит на поверхности и оно не даёт ничему расползаться по кухне.

Аноним 416: Летит ... Вокруг плиты летит масло ... Научите как отмыть? Все вокруг плиты после жарки

Если сильно масло летит пользуйтесь сеткой или крышкой, что уменьшить брызги. Поверхности отмываю средством для плиты сразу, чтоб не присохло. У меня sanita гель.
Ну и масло же не по всей кухне летит, а вокруг плиты. Расхламите столешницы по максимуму, после готовки только протереть остаётся и всё.

Сильверстина: блюдо- единственное, что стоит на поверхности и оно не даёт ничему расползаться по кухне.

Вот, кстати, да. Если баночки составить в поднос, к примеру, ничего не расползается.

Аноним 416 ,
Аноним 349 ,
Если жир свежий, то он убирается просто мокрой тряпкой. А если застарелый - скребком, ножом, средством со щёлочью. Налить, оставить, протереть.

무지개 ,
Ага. Что то из холодильника на время вытащила, ставлю на блюдо или, наоборот, до холодильника не дошло, опять же туда же. мне проще блюдо каждый вечер помыть, чем наблюдать, как приборы и все остальное живут своей жизнью на кухне, не успеешь оглянуться, там баночка, там скляночка , ужас, будто враги подкидывают. И если блюдо захламляется, это видишь сразу, а если на поверхности, на столах, более двух предметов, глаз замыливается.

Банкирша: обращайся, помогу

ты во вкус вошла и у тебя закончились шкафы? Я вечно попадаю в ситуацию, когда выкину чёнить, а потом оно оказывается надо

а что это за масло такое, которое так сильно летит во все стороны?

무지개 ,
Спасибо за идею! Встала, все сложила в круглое блюдо, ляпота!

Вы работаете? Для меня это всего лишь вопрос приоритетов. Сначала моя работа, спорт, сон (не менее 8 часов), уход за собой, а уборка по остаточному принципу. Поэтому убираюсь я 1 раз в неделю. Но засранкой себя не считаю
Для меня главное - чистая сантехника, белье и запах в доме.
Вообще, при двух работающих взрослых не вижу проблемы нанять помощницу. При одном - не вижу проблемы поддерживать чистоту.

Вход воспрещен: Вы работаете? Для меня это всего лишь вопрос приоритетов. Сначала моя работа, спорт, сон (не менее 8 часов), уход за собой, а уборка по остаточному принципу.

Да! кому эта уборка сдалась

Остановка: кучу полезных привычек оттуда взяла.

Поделитесь, пожалуйста
Я теоретически на себя примеряла много раз, сначала клюнула на то, что это типа 15 минут в день. Но потом сложила 2 и 2,как говорится, получается, Утренние рутины + вечерние рутины + ежедневный разбор "хот спот"-ов + эти самые 15-минутки. Так я целый день буду с тряпкой бегать
А еще и работа ведь...
А как у Вас?

Автор, я средненькая хозяйка, мой бардак из-за того, что вещей больше, чем мест для их хранения. Ну и иногда лень на место класть какую-то вещь, но это тоже, имхо, связано с неоптимальной системой хранения. Где-то прочитала, что вещь должна лежать там, откуда ее можно легко достать и куда ее можно легко положить (легче, чем просто так бросить )

Вход воспрещен: Вы работаете? Для меня это всего лишь вопрос приоритетов. Сначала моя работа, спорт, сон (не менее 8 часов), уход за собой, а уборка по остаточному принципу.

Такие же принципы. Если я устала, прибираться не буду.

Вход воспрещен: Вообще, при двух работающих взрослых не вижу проблемы нанять помощницу. При одном - не вижу проблемы поддерживать чистоту.

Даже когда мы с мужем оба работали, но не было детей, дома было чисто, уборки раз в неделю было достаточно, потому что главный срач от детей (в нашей семье). Утром мыла квартиру, сейчас, вечером как и не было уборки

Вход воспрещен: Вообще, при двух работающих взрослых не вижу проблемы нанять помощницу.

Смотря кем работать. Если одна мед.сестра а другой грузчик, прям они могут себе помощников нанять.

Зефир в шоколаде: Меня бабушка учила, я прекрасно помню

Зефир в шоколаде: Я чистюля, если мою, то у меня двигается и переворачивается всё

Я думаю это все-таки генетика.

МадамВпальто,
Детям потом будет очень сложно привыкать к порядку, а если с детства приучить - на автомате потом делать будут. Так что приучать лучше, это и развивает их

Я тоже свинтус. Вроде убираю, а все равно нет порядка. Три собаки, конечно, добавляют проблем, и квартира большая. Убирается мужчина, готовит он же. Меня даже к посуде не подпускает, типа плохо мою . Убираться приходят профессионально, но, нечасто. Переживаю из-за этого, но эт хроника, ничего с собой не могу поделать.

Аноним 349,
От жира супер средство от Мэй-тан, даже на застарелый жир брызгаешь, через пять минут просто тряпкой стираешь, ничего тереть не надо. Только где в Екб купить не знаю, у меня сестра им занимается

Аноним 834: Я думаю это все-таки генетика.

вот что-то на моих детях она отдохнула. Видимо в свекровь пошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы