А есть такие кто был неаккуратной хозяйкой, но позже стал суперской ?

Я люблю когда у каждой вещи свое место.
Если вижу, что копится бардак, пытаюсь разбарахлиться, избавиться от лишних вещей.
Однако последние 5 лет дети вносят свои коррективы. Старший что ни возьмет, то оставит где попало. Младший любит со мною делиться, если у него игра, то он обязательно мне что-нибудь принесет, положит рядом со мной на пол, стол, кровать, куда-угодно, если не принять, то жди обид. Из-за этого по всему дому разбросана всякая детская мелочевка. По мере возможности ежедневно возвращаю крупные объекты на свое место, мелочи в выходные.

Люблю икеевские однотипные коробочки, в них можно спрятать кучу вещей и с виду порядок возникает. Выбрасываю большинство детских поделок. Не храню коробки от техники и обуви. Выбрасываю одежду и обувь, которую не надену (а то некоторые хранят годами), избавляюсь от книг, которые не буду читать дважды.

Я засранка. Дома бардак. Хрущевка двухкомнатная со смежными комнатами, муж и двое детей 7 и 13 лет.
Муж "порядочный" и аккуратным, у него минимум вещей и у всего свое место. Все делает медленно и аккуратно, аж бесит я так не могу, мне надо кучу дел переделать и по-быстрому.
Стараюсь научиться, книги по уборке, марафоны и видео с ю-тьюб... Но сил не хватает и настойчивости в достижении целей.

Сейчас сходила на кухню, завела таймер на 15 минут и привела кухню в порядок. Стало гораздо приятнее :)

Аноним 589: Я теоретически на себя примеряла много раз, сначала клюнула на то, что это типа 15 минут в день. Но потом сложила 2 и 2,как говорится, получается, Утренние рутины + вечерние рутины + ежедневный разбор "хот спот"-ов + эти самые 15-минутки. Так я целый день буду с тряпкой бегать

нет, конечно. ну во-первых все эти 15ки между делом. отдельно - это тот же час уйдет. неудобно.
во-вторых, фотмируется привычка. в очередной раз ты эти хотспоты и собирать не будешь. а на место отнесешь
в-третьих, поддерживать проще. вот я привычку завела - вечером мою кухню и плиту протираю. вот ее протереть - две минуты. мыльной тряпкой и чистой. а если не протирать ежедневно, то в выходные тереть и намывать. ну для примера. и так во всем. плитку на кухне пройтись тряпкой. или потом тереть со средствами.
а потом раз в месяц тетенька пришла и капитально помыла, что вы не увидели. красота же

чистюля - это в голове. вот смотрю на некоторых людей - работали на средней работе, потом бац - дело успешное забабахали. или в карьере прорыв. а почему? сознание поменялось. чаще - под действием внешних обстоятельств.
и про порядок знаю таких. мало, но есть. свою квартир купили, например. родительский гнет утих и пришло свое.
у меня самой с годами многое поменялось. то же расхламление - великая вещь. и мужа приучила. годами. теперь сам выкидывает.
даже если беспорядок, чаще по причине детей, то приборка занимает час с мытьем полов. потому что уже чаще проблема не в чистоте, а в порядке.

Аки пчела: муж говорит, что она всегда была чистюля,

Не у нас наоборот. Свекровь и чистота стоят далеко друг от друга.

Аноним 910: Погладила -убрала доску гладильную, если не уберу муж на нее положит какие-нибудь документы или свои вещи

о, это тоже наша история. Муж очень любит на доску свои вещички складывать, через пару дней, если не уберешь, нужно будет доску расхламлять :)

Аноним 443,
Взять большой мусорный пакет, литров на 120.
Походу, все, что под руку и под ноги попадается- в него. Не глядя и не торгуясь. Я бы за такой хлам все бы к буям выкинула..

Vikulizm: а что это за масло такое, которое так сильно летит во все стороны?

Обыкновенное растительное со сковородки
Если муж жарит котлеты, то кухня вся в жире. Там по технологии на раскаленной сковородке с одной стороны обжаривают 2минуты, переворачивают ещё 2 минуты. И только потом закрывают крышкой и убавляют огонь

Аноним 235 ,
Это не ручки такие, это хандроз. Как только наступает состояние- все с рук валится буквально, нужно к врачу.

Аноним 485: Может начать лишнее выбрасывать ? )

Чтобы выкинуть, что-то «лишнее», нужно сначала купить, что -то лишнее... ))

Аноним 318: Это не ручки такие, это хандроз. Как только наступает состояние- все с рук валится буквально, нужно к врачу.

У меня с рождения такие ручки) пожизни всё роняю и бью.

Аноним 546 ,

Спасибо, посмотрю на это иначе, чем привыкла

Аноним 416: Обыкновенное растительное со сковородки

Купите фольгу толстую. Отрезание кусок, ставите, на время жарки ,буковой П вокруг сковороды. Либо есть специальная крышка -сетка (дешевенькая)

Аноним 611: Детям потом будет очень сложно привыкать к порядку, а если с детства приучить - на автомате потом делать будут.

Это вот вообще не так
Совсем
У меня мама и бабушка такие чистюли, что блестело все всегда. А я вышла одна такая из семьи чистюль. Все приучали и приучали... Типа поможет

Пока у меня в голове все не поменялось, не помогло приучение. И пример не помог.

Аноним 416: Если муж жарит котлеты, то кухня вся в жире.

Вот такую крышку купите.

оканя: Вот такую крышку купите.

У меня через неё пробрызгивало

Аноним 112: Либо есть специальная крышка -сетка (дешевенькая)

у меня через нее все было в микро-каплях жира. выкинула. проще сразу же после готовки протереть плиту.

Это точно не генетика. Иначе детям хоть что то бы передалось. А нет.
У меня нет ничего лишнего, вообще никогда. И убираю сразу. Что там за нечеловеческие усилия для этого нужны, я хз. Мне в бардаке и грязи физически плохо.
И ни разу не видела, кстати, чтоб люди менялись уже взрослыми. Вот в худшую сторону, с возрастом - да.

Аноним 416: Там по технологии на раскаленной сковородке с одной стороны обжаривают 2минуты, переворачивают ещё 2 минуты.

Так не делайте там адское пламя, на средней темп тоже нормально обжарятся.

Не зависит чистота в квартире ни от площади, ни от современности кухни
Это все от человека идёт. Есть знакомые, живущие в прекрасных огромных современных квартирах, и в вечном бардаке.
И противоположный пример-родственница, живущая в общежитии. Свой крохотный туалет и комната с кухней. Места мало, но как у нее все красиво и уютно обустроено! И чистота всегда идеальная, воздух свежий, окна сверкают

Насчёт генетики, 50/50. У меня есть знакомые, 2 сестры, только одна жила с рождения в семье отца, а вторая в семье матери. Чистюли, жесть, за день несколько раз пол моют. И дети у них такие же.

Аноним 235: Думаю, ну что за ручки такие у меня

Это не ручки, а головушка. Что-то с координацией

Четаржу: Ну и если все поверхности пустые, это же каждый раз все доставать и убирать надо
сколько времени из жизни коту под хвост. Достал убрал достал убрал.

Почему? Из телодвижений только шкаф какой-нибудь открыть/закрыть.
Ну к примеру конфетки в вазочке на кухонном столе. Можно подойти к столу и взять. А можно открыть рукой шкафчик кухонный и взять конфетку оттуда. Сильно трудоемко? ) Ну вот и все так.

Аноним 416: Обыкновенное растительное со сковородки

я тоже на растительном жарю. Оливковое + гхи. Никаких брызг. Это к вопросу, насколько хорошее масло и как много его лить, наверное. Помню, купила какое-то подсолнечное, оно реально во все стороны брызгало. Может, фирму масла поменять и лить по-меньше?

Аноним 762: Можно подойти к столу и взять. А можно открыть рукой шкафчик кухонный и взять конфетку оттуда. Сильно трудоемко? ) Ну вот и все так.

А если этот кто то будет с не очень чистыми ручками, и закроет шкафчик не за ручку, а всей пятерней, то дел добавится, еще и шкафчики отмывать пусть лучше на столе вазочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы