А есть такие кто был неаккуратной хозяйкой, но позже стал суперской ?

МадамВпальто:
Сначала снимали однушку, двое детей, был вечный хаос, уговорила мужа купить двушку, купили, в итоге все равно бардак. Продали двушку, покупаем 4 комнатную, надеюсь больше места и не будет хаоса и бардака, но видимо нет.
Тоже хочу во всем и везде порядок, дети не приучены за собой убирать, все я за всеми прибираю, а мне иногда лень и бесит все это)))

Так поди уже пора приучать. Нет?

Аноним 643: Везде все заставлено.

И всем пользуетесь? Выкидывайте. Или сложите ненужное в ящик и на дачу/балкон. Отлежится и выкинете)

У моей мамы раньше отчим пил, и все её жалели, ну срач у неё, так ведь ей некогда, она за ним бегает, спасает, он не даёт ничего делать, коровы, свиньи и гектары огорода, работа, некогда, поэтому все везде всегда навалено и не мы-то. Прокисшие банки, мухи, сгнивший суп в кастрюле...
В шкафах просто ком одежды, никто её никогда разбирал, не стирал, какой то ком, что то она от туда можно вырыть. Приборка только перед гостями.
Отчима нет давно. Срач аналогичный. Просто завалены все поверхности всяким хламом, прошлогодней закаткой, крышками, обертками и тд. А шкафы стоят почти пустые, или с ещё более древним хламом.
Я не приучена к чистоте от слова совсем. И всю жизнь это я борюсь с собой и навожу порядок как на картинках.

Можно, я к вам. Анонимно, конечно же...
Я засранка, не побоюсь этого слова.
К слову, это касается всего (в компьютере бардак, на рабочем столе). Это какой-то внутренний бардак. Да, и мне нормально. Иначе бы не жила так))))
К приходу гостей приборка, и даже хвалят за чистоту (наверное считают хорошей хозяйкой даже, просто внезапно они ко мне не заявлялись ). Готовить умею хорошо тоже, только не всегда желание есть. Только гости за порог.... гуляй, рванина.
Не получается, и ладно. Вот, на самом деле настроиться бы.

Зефир в шоколаде: Вроде тряпку взяли, средство добавили, трут, трут, а все равно грязь.

С этим, точно нормально. Да и средств куча (по роду деятельности продаю средства для клининга).

Аноним 485: Меня вроде мама тоже учила. Я поздний ребенок, бабушки рано не стало.
И вижу , знаю где грязь, где бардак. Ну вот как то забываю видимо, ленюсь что ли.

Автор, все то же самое.
Самое интересное, мама моя чистюля-чистюля. У нее дома стерильная чистота и уют, всегда очень вкусно пахнет чистотой. И меня приучали очень ревностно (даже думаю где-то здесь и зарыта психологическая причина, заставляли, ругали, стыдили, разве что не били...).

Аноним 985: выкинуть хлам, из шкафов все пластиковые контейнеры, банки, контейнеры от яиц, и типа того на всякий случай.

Это все выкидываю сразу и без сожаления. Вообще ничего не храню. Сама не знаю с чего бардак дома))) Валяется все нужное)))

Аноним 485 ,
Я для себя решила.,никаких пылесборников дома. Ни полочек, ни ковров. А также никаких шкафов с зеркалами(у нас быстро их обляпают) В ванной комнате все бутылочки в корзиночу ставлю (так легче потом убирать) протёр побыстрому и всё. Короче минимализм

Аноним 485 ,
Я раньше не это не казалось важным просто, не напрягал некоторый бардак. Но я никогда не любила много вещей в комнате, поэтому, возможно, бардак выражался только в пыли и нечастой уборке..
А с возрастом стало нравиться, когда все блестит, сияет и хорошо пахнет)) когда вещи стопочками на местах лежат...когда цветочки стоят и красиво...
И пыль стала раздражать, хочется свежего воздуха.
Считаю, что сейчас в возрасте за 40 я хозяйка хорошая по сравнению с тем, что было в молодости. Просто афигенная даже

Аноним 485 ,
Я сколько не пыталась, но один в поле не воин. Дети громят дом за 5 минут. Вообщем я живу по принципу идеальный порядок только у людей с фобией и не удовлетворенных женщин, а у меня творческий беспорядок

ООО это я!!!
Идеального порядка нет и не было у меня, но по сравнению с тем что раньше было небо и земля
Как 2 раз замуж вышла так в голове все перевернулось.

Я до 20 лет не делала дома ничего. Совсем. Мама работала поваром в пиццерии,наготовлено всегда было на роту солдат,хотя жили мы с ней вдвоем.
Как вышла замуж,что-то щелкнуло в голове. Теперь обожаю готовить,убирать. Выбрасывать лишнее для меня настоящий праздник

Аноним 937: Как вышла замуж,что-то щелкнуло в голове

У меня так тоже на готовку щёлкнул. На 1 курсе как раз как из дома уехала
Просто готовить меня никто не заставлял никогда. С уборкой было сложно всё...

1муж пол сам мыл. Я денежку зарабатывала больше него зато.

У меня тоже честно говоря дом «з». Я раньше все держала в идеале, но когда все домашние муж и дети пофигисты, то я тоже стала мама-которой все пофиг. Но блин иногда терзает совесть. Вот сейчас смотрю между газовой плитой и рабочим столом, залито жиром. Но рука моя не влезает в эту щель и закрыть не представляю как, чтобы не видеть это и дальше не засалить. Вот у кого обычная хрущёвка и как вы газовую плиту и рабочий стол предохраняете, чтобы туда жир с плиты не брызгался?

Я в семейную жизнь вошла хозяйкой никакой... Готовить не умела, прибрать не хотела.
В первой нашей съёмной квартире, ужас, что творилось.
С появлением детей поняла, что так жить нельзя.
Система флай леди мне очень помогла.
Хоть и не полностью живу по системе, но кучу полезных привычек оттуда взяла.
Я до сих пор идеальной себя не считаю. Но оглядываясь назад, Понимаю, что огромный путь проделан.

Аноним 485: И во вторых, все равно как то все поддерживают люди "путевые".

поддерживать проще после уборщицы. плюс они прибирают то, до чего мои руки не доходят. тоже не понимала, как это, а попробовала и понравилось.
крутой хозяйкой вы не станете, а приличной - вполне. грамотная организация хранения, отсутствие или минимум горизонтальных поверхностей, не генералить, а прибирать ежедневно разные зоны и по ходу движения, регулярное расхламление.
щас меня закидают помидорами, но те же тряпки гринвей сильно облегчают жизнь мне.
в общем, с годами прогресс есть

Vikulizm: Я на нём застряла)))

обращайся, помогу

[Фея] ,
Какой у Вас робот -пылесос? Пока мечтаю , изучаю .но думаю с детьми маленькими вещь нужная. Ну и не только , конечно.

Аноним 349 ,
Выдвигала плиту и всё мыла. Больше никак.

Vivienne W: чистая плита.

Плита ещё ладно, а вокруг плиты

Зефир в шоколаде: неряхи не умеют мыть.
Ну вот не научили их. Вроде тряпку взяли, средство добавили, трут, трут, а все равно грязь.
Чтобы что-то поменять,нужно научиться мыть.
Я вам скажу, что этому прям надо учиться.

무지개: У вас всё летит в разные стороны что ли?

Летит ... Вокруг плиты летит масло ... Научите как отмыть? Все вокруг плиты после жарки

Аноним 349: Вот у кого обычная хрущёвка и как вы газовую плиту и рабочий стол предохраняете, чтобы туда жир с плиты не брызгался?

Тот же вопрос

Самое главное не захламляться.
И поддерживать горизонтальные поверхности в порядке:т.е. подоконники,столы и столешницы,полочки,которые видно.На них должно быть чисто и не захламлено.Ничего лишнего! чем меньше,тем лучше,а лучше вообще ничего .Полы,конечно,чтоб в углах ничего не валялось и не стояло,а для глаза был простор.

Я плохая хозяйка,не люблю бытом заниматься,но однажды моя очень хозяйственная подруга спросила меня,почему у тебя,как не придешь,всё убрано и в порядке,а у меня вечно срач,хотя постоянно убираюсь?я тогда не смогла ей ответить,а потом где то прочитала,что главное -незахламленность горизонтальных поверностей ,а у меня,видимо,чисто интуитивно.

EВА,
Чем жир оттирали?

Аноним 485 ,
Я была пофигисткой раньше
Теперь много лет домохозяйка, у нас порядка обычно нет, но чисто. За этим слежу :) На кухне больше всего помогла новая кухня, где все удобно организовано и которую удобно мыть. Да и весь ремонт делали такой, чтобы было максимально удобно убирать в квартире

Хлам, сломанные вещи, упаковка, что-то испорченное - выкидывает я сразу и бесповоротно. Ни на какой чёрный день и "авось пригодится" не рассчитываю. Отдаю, продаю вещи, которые мне больше не нужны. Постоянно перебираю шкафы, все ненужное тут же выкидываю

무지개 ,
Все думаю они же маленькие, я сама лучше и быстрее сделаю, и так как мне надо. Солнасна мой костяк, но ничего с этим не могу поделать (((

Мы с сестрой ездим раз в месяц к племяннице убираться, она болеет. Вот как только мы убрали напрочь из кухни всякую фигню, которая может пригодиться раз в год, сразу стало легче. Фигню убрали в коробки , все, что нужно, в шкафы, оставили пару предметов на поверхностях, наказали так и держать. И кто то здесь вспоминал про Флай леди, тоже помогает, 15 минут выделять на что то конкретное.не посуду мыть, стирать и прочее, а именно то,до чего руки не доходят ежедневно, например, сегодня отмвапешь кухонный стол с ног до головы, завтра убираешься в комоде, послезавтра моешь плафон. За 15 минут можно горы свернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы