Полуфабрикаты собственного приготовления

Тётка Светка: перед приготовлением все почистить, нарезать, натереть....свежее.

я свое садовое замораживаю. они и мороженое вкуснее покупного
морожу пакетиками маленькие в суп большие в рагу или еще куда.
состав разный что есть в данный момент
например помидоры перец кабачек морковь., перец кабачек фасоль помидоры, горошек зклкный добавляю или отдельно замораживаю. перцы чищеные. морковь тертую и морковь+свекла.
зелень в контейнерах, отдельно и смеси например на борщ с ботвой свеклы.
ну ягоды так же пакетами на компот, сразу 1 пакет смеси на 1 кастрюлю.

Vesnuwka443: моя точно не осилит жарение блинов))) хотя надо попробовать, мб я ее не до оцениваю)))

Сможет. Сын с 5 лет блины жарит.
Правда у нас не газ, а варочная поверхность. Сковородка конечно хорошая.
Оладьи намного легче кстати.

Лампа,
У нас тоже варочная поверхность! Надо будет попробовать, мб и вправду сможет сама)))

Лампа: Зелень в пакетах с клипсами О, это актуально, завтра сниму всю зелень, сушить уже негде, надо морозить.
Тётка Светка: если не сложно перед приготовлением все почистить, нарезать, натереть....свежее А если сложно?))) Я могу отказаться от мысли готовить плов или борщ только из-за того, что надо чистить и тереть морковь, ненавижу это занятие.
Cepochka: а вот если на гуляш мяса наморозили и потом сразу замороженное на сковородку, как мясо потом? Не жесткое? А зачем его замороженное на сковородку? Забываете заранее достать, так порционное мясо в микроволновке разморозить 5-10 минут.
Cepochka: Проблема в том, что мы уезжаем из дома в 7 утра и возвращаемся в 19.30 - не раньше

Мы также, поэтому я готовлю заранее, на день вперёд. Если ничего не приготовлено, то вечером быстрый омлет или макароны с сыром. Нас двое, мне проще.

Vesnuwka443: У нас бывает временами, что разогреть просто нечего! Вечером доели, а на след день ещё не приготовлено...

Тогда утром варю гречку, пока собираюсь на работу. Довести до кипения и выключить. За полдня сама дойдет. Потом схема классическая-в микру , намешать с сахаром и молоком и вперед

Cepochka: поделитесь рецептом ваших сырников

Я делаю по рецепту Лизы глинской

Аноним 779: Моя 8летка может заранее сваренные макароны разогреть в микроволновке с сыром.

Восьмилетки яйца могут сварить и пожарить. Погреют спокойно. Блины не жарили, но в 13 лет сам блины жарит и тесто на них сам делает. Печенье все все месте могут испечь, восемь и тринадцать лет. И мы в детстве рано готовили, поэтому, я может, не оберегала сыновей от плиты черезчур?

Аноним 779: Тогда утром варю гречку, пока собираюсь на работу. Довести до кипения и выключить. За полдня сама дойдет. Потом схема классическая-в микру , намешать с сахаром и молоком и вперед

Греча с сахаром? МММ. как-то даже не слышала... Попробовать детям дать, будут ли?

Ко всему вышеперечисленному еще добавлю, что делаю я.
Пирожки готовые замораживаю. Достаю из духовки, как только остынут - сразу в быструю заморозку по 2-3 шт. Тогда они получаются при разморозке как только из печки. Чаще всего с ливером или беляши.
Можно и куски большого пирога так же замораживать.

Еще пеку сразу на большой лист манник или пирог типа "Зебры". Потом готовый режу небольшими порциями на 1 раз попить семьей чаю. И в морозилку. Очень выручает, когда приходят гости либо сами едем в гости к родне. Все думают, что специально испекла.

Сосиски тоже всегда всегда замораживаю, хоть и не самодельный полуфабрикат. Достал - в кипяток по 10 мин. и готово.

Из заготовок морожу перцы, овощи разные, риск, если много сварила, сырники, чебуреки, пельмени, вареники. Фарш и мясо не считаю. Из готового те же сырники, котлеты и чизкейки.
Очень удобно, если никогда или лень

Лампа ,

Лампа: Сковородка конечно хорошая.

А какая у Вас сковородка? Я никак с блинами подружиться не могу

Аноним 726,
Блинная небольшая с тяжёлым дном, Kukmara. Не пригорает, можно панкейки делать тоже.
И вторая старая алюминиевая, на ней лучше всего получаются кружевные блины, но нужно масло.

Кто в чем завораживает, спец.пакеты или просто пакеты?

Аноним 671,
Икеевские с замком. Всех размеров много , а сейчас ещё рыбные в продаже , супер.

Аноним 367: 3. Отварная картошка с кожурой , достать из холодильника, разогреть и съесть.

и нормально получается?

Vesnuwka443: моя точно не осилит жарение блинов

С 4 лет дочь жарит блины на блиннице. Сейчас к 8 уже виртуозно))) яичницу сначала из кружки разбитые яйца выливала, потом научилась сама бить на сковороду. Сейчас в 8,5 омлеты с помидорами/сыром/ветчиной сама жарит.

КатюшаФ: кабачки кругляшки для гриля,

Скажите, а как вы их потом на гриль? Морозила морозила кабачки, отказалась от этой идеи ибо после разморозки это ж вода одна и мяша какая-то, более-менее сохраняет форму мелкий кубик, все остальное располагается просто.

Ante: и нормально получается?

Если кожица тоненькая не чищу, грубую - чищу, но думала, что и так ясно

Мэривэри,
Мэривэри,
Не размораживая, чуть маслом полить, посолить, травы и сухой чеснок. сразу на горячий гриль, сверху крышкой сеткой прикрываю. Жарю до полосок

undefinedКатюшаФ ,
А у вас балкон утеплённый? Хочу морозилку, ставить некуда, но на балкон не рискую, у нас не утеплённый, просто застеклён

Версия ,
Обычная застеклённая лоджия, но я в Краснодаре. Как в уральском климате- незнаю

А можно ли картофель кубиками заморозить? Нормальный на вкус будет после варки?

elenkamama: У меня в окружении полно взрослых тетенек, кто блины жарить не умеет от слова совсем)))))

О, я как раз в этой компании ))) При том мама отлично блины делает, дочь тоже с младенчества вкуснющие жарит. Кто ее научил даже не знаю )) Но как говорится "в семье не без урода".

Cepochka: У меня мультя есть, похоже пора начинать осваивать.

Конечно, осваивайте, это замечательная вещь для высвобождения времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы