Полуфабрикаты собственного приготовления

Доброе утро!

Поделитесь, какие полуфабрикаты (заморозку) вы делаете сами.
Чтобы не помнить каждое утро, что нужно достать что-то из морозилки. А пришла домой кинула на сковородку или в кастрюлю и пошла дальше делами заниматься.

А еще про овощи расскажите: хочу наморозить по типу как в магазинах продают, ассорти: кабачок, помидоры, морковка и т.д. Как это сделать правильно?

Инкогнито ,
Пельмени, вареники
Котлеты
Брокколи в сезон покупаю свежую и замораживаю
Заготовки для фаршированных перцев (я просто перцы чищенные замораживаю, а народ вместе с фаршем сразу)

Когда много перцев нарастает на даче, фарширую сразу большой объём и в заморозку.
Котлеты можно наделать, но у меня просто фарш готовый обычно.
А так сейчас в магазинах в вакууме столько охлажденки, что никаких проблем с готовкой.

новопузик: А так сейчас в магазинах в вакууме столько охлажденки, что никаких проблем с готовкой

Мясо только сами всегда делаем.
Я попробовала тут готовое купить, не вкусно.

Овощи в последнее время ну как то очень не гуманно стоят. Заморощка мираторговская 140р и больше.

Камера морозильная есть

Cepochka,
У меня отдельная морозильная камера.

Котлеты,биточки, ёжики, фрикадельки и тд из фарша в разных вариантах. Курицу сразу порционно в разных пакеты и подписываю ( жарить, бульон). Иногда маринадом заливаю тоже сразу, чтобы потом просто кинуть в мультиварку. Люблю маринад из кефира.
Мясо режу порционно тоже сразу и в пакеты чтобы на один раз на ужин семье.
Могу добавить сразу специи ( без соли).
Рыбу сразу чищу и тоже отдельно : на уху, на жарку, запекать. Я сейчас у рыбаков закупаю, рыба свежая не мороженная.

Пережарку на суп делаю много, с маслом жарю и замораживаю в пакетах с клипсами.
Отдельно морковь сырой не морожу, так как привкус ощущаю в готовом супе ( к слову кроме меня никто не чувствует, поэтому не для всех актуально).
Томаты тоже на суп сначала блендером или на мясорубке, потом немного закипятить и в контейнер. Если хорошо прокипятить то можно в банки и закатать.
Смесь для компота тоже сразу в отдельных пакетах.
Зелень в пакетах с клипсами.
У меня есть шоковая заморозка в холодильнике поэтому зелень и ягоды сначала морожу там, а потом перекладываю в камеру.

Летом замораживаю:
Кабачки молодые кубиком и соломкой
Без семян;
Помидоры кубиком, соломкой и целыми;
Перец сомомкой и под фаршировку целыми, вычищеными от семечек;
Капуста цветная соцветиями ;
Тыква молодая крупный кубик;

Много ягод: клубника, земляника, смородина, вишня, черешня, слива, ирга, черная рябина (пара ягод для цвета компота), малина
Фрукты: персики и абрикосы. Половинками и кубиком

Зелень: укроп, петрушка, лук зеленый.

Мясо тоже замораживаю
Порционно
Курицу, индейку, свинину, телятину
Фарш, фрикаделтки, котлеты, тефтели,
кусочками мелкими для супа, соломкой на обжарку с овощами
Отбивными и кусками для запекания

Все размораживаю в холодильнике
Утром достала, к вечеру можно готовить

Недавно сделала для себя открытие , что можно морозить борщ
варю большой объём 1 порцию оставляю примерно 4 в морозилку
вкусовые свойства не теряет

Замораживаю только овощи,мясо,рыбу , курицу и др покупаю на рынке раньше морозила голубцы,котлеты,но мне времени жалко на заготовки.Мне быстрее купил ,накрутил,приготовил.

Соленые огурцы, когда открыла большую банку. Режу кубиками и порционно замораживаю - для рассольника и прочих блюд. Вкусовые свойства не теряются.

В заморозке только брокколи, мясо, рыба, сало соленое и копченое.
Не понимаю зачем тратить время на заготовки из овощей, если не сложно перед приготовлением все почистить, нарезать, натереть....свежее.

Cepochka: Мясо только сами всегда делаем.

Да я даже не фарш имею в виду, а филе куриное, индейки, свинина... Порезанная на гуляш или медальоны. Такого плана. Те же сердечки куриные купил охлажденку, готовятся очень быстро.

Аноним 841 ,
А что будет если огурцы оставить в банке?

У меня Мама делает заготовки для супов (борщ и рассольник), очень экономит время! Нужно сварить только картошку и мясо и добавить суповую заготовку, и суп готов!

---ДоЗа СчАсТьЯ---: А что будет если огурцы оставить в банке?

Их кроме меня особо никто не ест. Поэтому в открытой банке они будут долго стоять в холодильнике - в итоге испортятся.

Тётка Светка: Не понимаю зачем тратить время на заготовки из овощей, если не сложно перед приготовлением все почистить, нарезать, натереть....свежее.

Зимой овощи дорого стоят, а мы много перца, цветной капусты, других овощей/ягод едим, семья большая.

Аноним 841: Их кроме меня особо никто не ест. Поэтому в открытой банке они будут долго стоять в холодильнике - в итоге испортятся.

Поэтому пришла к выводу, что крутить надо не 3-литровые банки, а литровые. Открыл банку на салат, все использовал, помыл банку и все.

Аноним+1: Поэтому пришла к выводу, что крутить надо не 3-литровые банки, а литровые

Согласна, но т.к. сама этим не занимаюсь - беру, что дают

Лампа,
спасибо!
Скажите, а вот если на гуляш мяса наморозили и потом сразу замороженное на сковородку, как мясо потом? Не жесткое?

Анонимно аноним 3: Утром достала, к вечеру можно готовить

забываю все время, потому и тема созрела

Тётка Светка: Не понимаю зачем тратить время на заготовки из овощей, если не сложно перед приготовлением все почистить, нарезать, натереть....свежее.

Проблема в том, что мы уезжаем из дома в 7 утра и возвращаемся в 19.30 - не раньше. Двое мелких детей и муж дико хотят есть, и если я забыла что-то достать утром, то все - едим пельмени.
Если достала, то готовлю сегодня вечером на завтрашний ужин. По другому ни как не выходит. Девочки из садика голодные.

Vesnuwka443: очень экономит время!

к этому и иду, у меня очень мало времени на готовку.
Спасибо за идеи.

Лампа: Котлеты,биточки, ёжики, фрикадельки и тд из фарша в разных вариантах. Курицу сразу порционно в разных пакеты и подписываю ( жарить, бульон). Иногда маринадом заливаю тоже сразу, чтобы потом просто кинуть в мультиварку. Люблю маринад из кефира.
Мясо режу порционно тоже сразу и в пакеты чтобы на один раз на ужин семье.
Могу добавить сразу специи ( без соли).
Рыбу сразу чищу и тоже отдельно : на уху, на жарку, запекать. Я сейчас у рыбаков закупаю, рыба свежая не мороженная.

Пережарку на суп делаю много, с маслом жарю и замораживаю в пакетах с клипсами.
Отдельно морковь сырой не морожу, так как привкус ощущаю в готовом супе ( к слову кроме меня никто не чувствует, поэтому не для всех актуально).
Томаты тоже на суп сначала блендером или на мясорубке, потом немного закипятить и в контейнер. Если хорошо прокипятить то можно в банки и закатать.
Смесь для компота тоже сразу в отдельных пакетах.
Зелень в пакетах с клипсами.

Восхищаюсь такими женщинами
Как постичь такой уровень хозяйственности?

Аноним 841: т.к. сама этим не занимаюсь - беру, что дают

Вот это самая круть
Эх, мне бы кто что давал, тоже бы не занималась.

Недавно с сыном задумались, скоро же школа. У нас очень хорошо зашли в том году блинчики с сыром/ветчиной. И котлетки. Вот тоже надо наделать.

Лампа: Пережарку на суп делаю много, с маслом жарю и замораживаю в пакетах с клипсами.

В холодильнике стоит легко 1-2 недели, как раз и кончится.

Потому что своё, а не магазинное. Или сезонное, дешевое, а не зимой в теплице на воде выращенное и дорогое.

Анна Иванна,
Кстати, да! Про детей и про школу! У кого какие есть заготовки для детей, чтоб могли сами приготовить? Чтоб быстро, вкусно и чтоб дети не сильно заморачивались?
Кроме бутербродов разумеется
Я вот ничего придумать такого не могу, поэтому ребёнок очень часто после школы ест шарики с молоком, если я заранее не побеспокоилась и ничего не приготовила эдакого!

Cepochka: как мясо потом? Не жесткое?

Не жесткое. Вы же долго тушить будите.

Тётка Светка: Не понимаю зачем тратить время на заготовки из овощей, если не сложно перед приготовлением все почистить, нарезать

Как раз чтобы время не тратить.. закинул и готово. Мне быстрее потратить один день осенью, чем время каждый вечер.
К тому же я уезжаю в командировки иногда, и мои мужчинами гораздо проще с заморозкой.

Анна Иванна: 1-2 недели, как раз и кончится.

Когда я написала много ,это действительно много. Несколько кг моркови , лука, перца , свёклы. В разных вариациях. на нескольких сковородках. И потом в пакетах плоско в морозилку.

Vesnuwka443,
Пельмени держу в холодильнике на учебное время. Пришел, сварил. Вашему сколько? Мой лет с 8-9 уже мог пельмени сварить, сейчас яичницу, колбаску и прочее пожарит. Горячие бутеры тоже сам сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы