Полуфабрикаты собственного приготовления

Лампа,
У меня уже такое не влезет наверно в морозилку. Забито кабачками, ягодами и прочим, но надо попробовать. Ибо да, ленива от природы

Лампа: Мне быстрее потратить один день осенью, чем время каждый вечер.

Тётка Светка,

Не понимаю зачем тратить время на заготовки из овощей, если не сложно перед приготовлением все почистить, нарезать, натереть....свежее.

А меня жаба давит зимой баклажаны, перцы и кабачки по 300 руб покупать. Поэтому морожу в августе много, кабачки кругляшки для гриля, баклажаны кубиками для мяса и рагу овощного. Перцы целиком друг в друга по 6 шт для фарширования.
Клубника и абрикосы зимой тоже хорошо заходят

Всегда в морозилке есть
Котлеты пожарские
Биточки из свинины/говядины
Ежики
Фрикадельки рыбные(зашли больше, чем котлеты)
Сырники
Ленивые вареники
Иногда блинчики с разной начинкой
Голубцы
Делаю раз в две недели
Котлеты, ёжики, фрикадельки, тефтели делаю в духовке, мороженые достаю из морощилки, в форму, чуть воды или бульона и на 200гр, минут через 30 готово

Мэлори: Сырники

поделитесь рецептом ваших сырников, пожалуйста.
Мои расползаются жутко

Анна Иванна,
Моя сейчас во 2 класс пойдёт! Не доверяю ей пока что то одной делать у плиты! Осенью 8 лет будет! Пора конечно приучать, но пока боязно

Vesnuwka443: Не доверяю ей пока что то одной делать у плиты!

а разогреть суп в микроволновке? можно даже заранее налить

Vesnuwka443: есть заготовки для детей, чтоб могли сами приготовить? Чтоб быстро, вкусно и чтоб дети не сильно заморачивались?

Моя 8летка может заранее сваренные макароны разогреть в микроволновке с сыром.
Не бог весть, но лучше хлеба и печенья

Морозко,
Ну я ж написала, когда дома нет ничего! Разогреть - другой вопрос!
Я как раз про какие нибудь полуфабрикаты, которые самим можно быстро приготовить в микре, на плите, в духовке (надо же когда то начинать, хоть и страшно пока)! Тут недавно наткнулись на мини пиццы (замороженные), 15 минут в микро или в духовке и готово на перекус...типа такого имею ввиду)))(

Аноним 779,
Про разогреть речи и не идёт! Тут много ума не надо))))
У нас бывает временами, что разогреть просто нечего! Вечером доели, а на след день ещё не приготовлено...

Vesnuwka443 ,
Голубцы, перцы, гуляш, блины фаршированные, бульон, суп в небольшой чеплашке, все готовое. Можно достать утром переставить в холодильник или перед употреблением. разогреть в микроволновке, что б не касаться газа или электроплиты

Аноним 195,
Ну понятно))) все как у всех))))
Я думала, вдруг кто то чем то эдаким поделится)))

Vesnuwka443 ,
суп наливаю в тарелку - ставлю в холодильник. Приходит, разогревает в микре и обедает. Аналогично и второе лежит порционо в тарелке. Просто кастрюли большие, доставать с верхних полок холодильника - боюсь все опрокинет на себя. Поэтому так.
Хотя макароны отварить себе тоже в состоянии.

Cepochka: гуляш мяса наморозили и потом сразу замороженное на сковородку, как мясо потом?

С вечера выложили из морозилки в холодильник, к следующему вечеру все разморозилось. Совсем необязательно ледышки готовить

elenkamama,
Я помню, Мама мне в детстве замешивала тесто для блинов, а я после школы приходила и блины себе жарила...но мне было лет 10, моя точно не осилит жарение блинов))) хотя надо попробовать, мб я ее не до оцениваю)))

Cepochka: Мэлори:Сырники

поделитесь рецептом ваших сырников, пожалуйста.
Мои расползаются жутко

Найдите в гугле ресторанные сырники от Ники Белоцерковской. Они как раз под заморозку, и очень вкусные. Не расползаются

Vesnuwka443,
мультиварка очень безопасный девайс.можно научить готовить в ней.

Морозко,
У нас ее нет....как то у нас с ней не сложилось

Аноним 18: айдите в гугле ресторанные сырники от Ники Белоцерковской. Они как раз под заморозку, и очень вкусные. Не расползаются

спасибо

Морозко: мультиварка очень безопасный девайс.можно научить готовить в ней.

Другое дело захотят ли. Проще ж бутер сделать, чем даже греть, а уж готовить.

Vesnuwka443: все как у всех))))
Я думала, вдруг кто то чем то эдаким поделится)))

Не, обычным кормим А, еще молочка в холодильнике, если что перекусит.

Vesnuwka443 ,
ну это вообще высший пилотаж для ребенка в 10 лет. У меня в окружении полно взрослых тетенек, кто блины жарить не умеет от слова совсем)))))

elenkamama: ну это вообще высший пилотаж для ребенка в 10 лет. У меня в окружении полно взрослых тетенек, кто блины жарить не умеет от слова совсем)))))

да ладно
Может секрет в нормальной сковороде, не прилипающей? Несколько раз сделать вместе и спокойно десятилетка может справиться

Vesnuwka443: У нас ее нет....как то у нас с ней не сложилось

очень зря! Рекомендую. Она меня лично выручает очень. Утром перед работой поставила вариться бульон. Вечером через полчаса после прихода домой у меня борщ готов.
Или гарниры ставлю готовиться. Плов, гречку с курицей. Можно на ночь ставить,вобщем, экономит кучу времени. Но! у меня скороварка

КатюшаФ: А меня жаба давит зимой баклажаны, перцы и кабачки по 300 руб покупать. Поэтому морожу в августе много

Меня тоже) Но морозилку некуда ставить и она денег хороших стоит чтоб покупать только для овощей. А обычной морозилки не хватит.
Но я смотрю кто что готовит на заморозку и, наверное, согласна с высказыванием что наморозить в-принципе совсем не плохо.
Только дня не хватит, помимо заморозок еще есть закатки всякие на зиму. Вот закатки мы любим очень. Огурчики, кабачки, баклажаны, в прошлом году даже заготовку на борщ делала.

Тётка Светка ,
Да, морозилка есть, стоит на балконе, никому не мешает.

Морозко: Но! у меня скороварка

а какая разница с обычной мультиваркой?

У меня мультя есть, похоже пора начинать осваивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы