Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

А уж чайники в таком количестве для чего? Достался нам один раз чайник в подарок при покупке техники, другой раз - пылесос, все продала, как настала необходимость заменить - купила, но это уже через 6 лет произошло, а чайник до сих пор используется.

EВА: Что еще во время самоизоляции делать?

Я шкаф разбирала но нас на работу быстро наладили, хоть и на удаленку, а все....еще б недельку так я бы все разобрала.Все-таки иногда разбирать хламовники надо, но не так чтоб "все выкинуть и купить новое" Хорошо еще если рукодельники в доме есть, тогда все в ход идет

Антресоли, серванты, вы по ходу дела до сих пор в 80-90 годах застряли.

Я недавно посмотрела фильм "100 вещей и ничего лишнего", уже с середины фильма начала лишнее барахло собирать, при том, что у меня очень мало вещей

Аноним 67: Белью уже за 30 лет. Морально устарело

и?
Этому полртенцу 30! лет, пользуюсь часто. Чем оно морально устарело?

Parabens: Ну, например, размер наволочек совершенно иной был раньше, на огромные подушки квадратные.

Я на таких наволочках делаю строчку, чтобы меньше были, прекрасно выглядят

Аноним 702 ,
Я бы взяла 5 литровую кастрюлю и кухонный комбайн. Пишите в личку, сколько хотите.

Аноним 405: Я на таких наволочках делаю строчку, чтобы меньше были, прекрасно выглядят

Ну вы мастерица. Я вот и предлагала автору таким рукодельницам отдать

Аноним 405,
Я не смогла так и привыкнуть к льняным полотенцам, как то не впитывают они воду от мокрых рук

Дусёчек: чтобы использовалось и нравилось
у той же кондо вроде было - надо каждую вещь в руки взять и прислушаться. Если радует - оставить, пусть даже и будет раз в год доставаться. А нет - так и ну ее. Но это ж сколько времени надо Каждое полотенце перещупать

МамаДома: Я не смогла так и привыкнуть к льняным полотенцам, как то не впитывают они воду от мокрых рук

Новые они сильно накрахмалены и наглпжены до блеска. После нескольких стирок они становятся мягкими шелковистыми что ли

Аноним 405: Этому полртенцу 30! лет, пользуюсь часто. Чем оно морально устарело?

Хорошее.У моей мамы тоже такие есть.А у меня полотенца эти кухонные быстро из строя выходят. На них появляются пятна ,не отстирываются если, я их сразу же выкидываю(( Поэтому постоянный круговорот полотенец в природе;) . Покупаю пачками.Никаких залежей и запасов

А я люблю все выкидывать, хоть я нищеброд,чем повергаю свекровь в предынфарктное состояние, она даже старые двери от застройщика во время ремонта забрала. Считает, что это у меня от лукавого и жизнь меня научит когда-нибудь беречь вещи. Ждёт, когда я окончательно обнищаю и тогда вспомню, что в 2018г я выбросила полосатое полотенчико, а оно бы мне пригодилось.
Автор, выбрасывайте все к чёртовой матери, с возрастом будет хуже. Кому нужны на авито ваши кастрюли 70х годов.

Аноним 702: сегодня разбирали антресоли на кухне. Я понятия не имела, что там лежит, потому что ещё мама туда всё складывала, а я и не залазила вовсе. Что обнаружено?
4 новые алюминиевые кастрюли разного размера
3 новые алюминиевые миски
3 эмалированные кастрюли одна из которых на 5 литров
8 упаковок со спичками
Закаточная машинка и новые крышки
Никелированный чайник
Стопка посуды в пакете, тарелки разные, ещё не осматривала.
Кухонный комбайн Мулинекс
Куда всё дела? Упаковка в коробку, кроме пары кастрюль

Все такое хорошее, я б тоже не смогла выбросить

Аноним 702: Что обнаружено?
4 новые алюминиевые кастрюли разного размера
3 новые алюминиевые миски
Сейчас считают, что аллюминивая посуда вредна для здоровья.
3 эмалированные кастрюли одна из которых на 5 литров
Хорошие вещи, ничем не отличаются от современных кастрюль. Себе обновите как раз в новой квартире.
8 упаковок со спичками
Они Вам точно нужны?
Закаточная машинка и новые крышки
Придется Вам дачу покупать или подарить кому-то.
Никелированный чайник
Стопка посуды в пакете, тарелки разные, ещё не осматривала.
Кухонный комбайн Мулинекс

А он ещё работает? Может оказаться хорошей вещью

Аноним 541: Кому нужны на авито ваши кастрюли 70х годов.

Я купила на авито пять вилок восьмидесятых годов, потому что у нас в семье была такая одна. И мы всё время спорили в шутку, кто ей кушать будет. В своё время с мамой, потом и с мужем.
Теперь я довольна

Аноним 953 ,
Ну не знаю, в 80х совдеповские вещи не отличались красотой и изящностью, вот 80х годов позапрошлого века я б купила. Но и хранить годами 5 вилок, это все же проще, чем 5 кастрюль.

Parabens: , например, размер наволочек совершенно иной был раньше, на огромные подушки квадратные. У меня прямоугольные подушки сейчас. Простыни без резинки вообще не представляю как можно использовать У меня много наволочек от мамы осталось, много я выбросила, конечно, которые уже застиранные, но оставались и новые. И разные, не только на квадратные подушки. А простыни да, старые маленькие, не подходят, и я тоже сейчас только на резинке покупаю. Только вот их на два года максимум хватает, протираются и рвутся.
Вилки советские забрала, отмыла в посудомойке и пользуюсь, новые икеевские подальше пока убрала. Мягким льняным полотенцем волосы вытираю, лучше подошло, чем из микрофибры.

Аssiya: пододеяльники с дыркой посередке даже практичней местами, заправлять их точно проще. У меня такие на даче сохранились,

Кошмар моего детства- вечно ноги запутывались в этих дырках и рвали их))) Недавно с мамой вспоминали,что о таком белье и радовались,что сейчас с кнопочками пододеяльники.

Аноним 702: А ещё 5 ковров! Тоже из серии советского прошлого.

Вы сначала написали именно так, а никак про

Аноним 702: Чистошерстяной пакистанский ковер в идеальном состоянии на помойку

Советский ковер читается как массовый ширпотреб
Никто кроме вас не оценит ценность вещей
Если они реально хорошего качества, то почему вас должно волновать лежать им или нет?
И вопроса бы не возникло

Мне, кстати, очень нравятся советские вилки -ложки, которые мне в приданное насобирали
Но бывает реальный хлам который просто не нужен
Надо с этой точки зрения смотреть
Например, чайные сервизы из какого -нибудь аля фарфора с аляповатыми цветами, тяжеленные, неудобные ручки и тыпы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы