Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Klarisska: Накопительство для меня лично это негативная черта,

накопительство - это если покупать, брать в дар, складывать и не пользоваться. А когда оно уже есть - почему не использовать те же

ой: льняные полотенца времен СССР? Как только изнашиваются - выкидываю. А новые такие - зачем отдавать/продавать??? Чем они не модные? Чем они хуже ИКЕИ?

Аssiya: Но выкидывать все подряд только потому что "бабушкино" и множить горы мусора тоже не всегда практично

Ну никто и не говорит, что всё подряд выкидывать. Но по описанию автора у нее залежи всего из года в год, а она ничем не пользуется и выкинуть жалко

Parabens: Ну никто и не говорит, что всё подряд выкидывать. Но по описанию автора у нее залежи всего из года в год, а она ничем не пользуется и выкинуть жалко

ну она задумалась, и то хорошо. Переберет, систематизирует и начнет пользовать, что истреплется уже и не жалко выкинуть

Аssiya ,
Я считаю,что у человека должно быть ровно столько вещей,сколько ему нужно. "На запас "все равно никогда не пригодится и не израсходуется. Сколько веков нужно,чтоб полностью использовать 6 кухонных чайных наборов? :) А если подарить каждый из них нуждающейся семье,столько довольных людей останется.
Раньше также все копила,санки-коляски,вещи,книги. В один момент раздала все и почувствовала невероятное облегчение,что не нужно обслуживать больше этот хлам и место появилось. Плюшкиным можно посоветовать только удариться с головой в благотворительность,иначе с годами вещей будет только больше и больше.

Аноним 702: И да, он снова будет стоять за стеклянными дверцами шкафа.

А вы иногда доставайте. На папин день рождения, например. Вечеринки в стиле 60х, например устроить. Типа тематического праздника))) Хрусталь и прочие вазочки-тарелочки тоже по одной в интерьере очень неплохи, фрукты в хрустальной салатнице хорошо выглядят. Надоело - снова убрали, следующую достали. И разнообразие, и настроение.

вредина: Я тоже такая, дочка подросток еще, я начала приданое собирать. Сейчас могу, потом кто знает.

Серьезно? И что вы готовите ей в приданое? Надеюсь вы ей квартиру купили и пока сдаете. Остальное вряд ли по вкусу придется.

Ладно, постельное, хрусталь, книги - ещё можно понять. Но два!!!!! видеомагнитофона? Вот уж точно просятся на разборку радиолюбителям

Аноним 702: У меня знаменитая "Мадонна" - пультовая вещь эпохи СССР, есть клеймо. Сервиз подарил маме мой отец, когда я родилась. Для меня это не посуда, это семейная реликвия. И да, он снова будет стоять за стеклянными дверцами шкафа.

Перевезла такой из родительской квартиры, у них в серванте стоял многие года - пользуюсь вовсю, нравится)

Klarisska: Сколько веков нужно,чтоб полностью использовать 6 кухонных чайных наборов?

У, нам за нашу семейную жизнь их больше передарили. При том, что я их и не люблю, но все перебили . Не специально, так получилось....Пара разномастных блюдец осталась. Под цветами стоят.

Аноним 702: А вот книги... Их более 1000 штук!

Отвезите в библиотек, на ВИЗе в Правобережном берут у мамы все

Аssiya ,
Кроме того, один шов - и из квадратной наволочки прекрасно получается прямоугольная

Аssiya ,
Да,знакомо) Тоже пока остаётся разнокалиберная посуда)) Тарелки поменяла все,а вот с кружками беда: дети любят пить из разных,а я хочу все докупить одинаковые белые. В общем,пока так)
Нравится,когда в семье есть основной сервиз без примесей кружек-тарелок откуда-то ещё. Это прям идеал))

Аноним 776: Новые комплекты постельного белья

Оставить. Но видеомагнитофоны...зачееееем???

Аноним 702: Просто вот реально это всё стоит в серванте и этого много. В новую квартиру уже внесла в дизайн-проект шкафы-витрины.

ну и отлично. Если все это по большой площади размазать то и захламленности не будет, у всего свое место. Хламовник он на маленькой площади организуется

вредина: я начала приданое собирать. Сейчас могу, потом кто знает. Пусть лежит , кушать не просит.

Меняются времена, меняется жизнь, меняется приданое. Сейчас в приданое лучше всего квартиру, машину готовить, бытовую технику на крайняк, но никак не полотенца, посуду, ковры да одеяла, которых тьма тьмущая в каждом магазине и за небольшие деньги

ой,
Да причем тут плохи или нет? Неужели не хочется купить новое постельное белье? Я не про тряпки кухонные.
Полотенца банные счаз всякие красивые, мягкие. Не было таких в ссср.
Хотя, мне ниче никто не отдавал, чтоб 20 лет не покупать

EВА: Кроме того, один шов - и из квадратной наволочки прекрасно получается прямоугольная

да я вас умоляю....у некоторых не то что машинки, иголки в доме нет У меня братец пуговку к штанам пришить - в мастерскую сдавал. Ничего, жить не мешало. Но можно и перешить, только для многих это лишние телодвижения. Я из запаса банных полотенец обычные как-то нашила, нормально измахратили со временем

Мне тоже приданное собирали) и бабушки и мама. Хрусталь и фарфоровые сервизы так и не взяла, везти далеко да и не нужно мне это все, а хранить много вещей не люблю, люблю свободное пространство, при том что 100 квадратов квартира. Периодически делаю рейд и от всего избавляюсь. Белое постельное тоже было в наличии, но ощущение, как выше сказали, как в больнице. Не понимаю хранения впрок, нужно пользоваться и спокойно расставаться. Чтото продаю, чтото раздаю. Книги - это да, храню, но там школьная библиотека , классика, всякие донцовы и романы любовные, переданные по наследству, унесла в библиотеку, они были очень рады. Тоже правило - год одежда пролежала, не используясь, значит - избавляться

Аноним 702: В новую квартиру уже внесла в дизайн-проект шкафы-витрины.

Вы ,реально , богатый человек, если можете себе позволить разложить красиво хлам. Тогда это становится не хлам, а коллекция ковров и сервизов)
Вы коллекционер. Но это дороговатое хобби для обычных людей.

Яблоко: Полотенца банные счаз всякие красивые, мягкие. Не было таких в ссср.

Вот которые мягкие, толстые, красивые-пушистые на них жаба давит. А что за 800 рублев - так и старые (кстати, китайские. Но тогда был совсем другой китай) ничуть не хуже были.

Аssiya ,
Я во время ремонта на руках наволочку из квадратной переделала. Что еще во время самоизоляции делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы