Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Аноним 413: Но раз автор создал тему на форуме,значит что-то его беспокоит

Обычно беспокоит отсутствие места для хранения. Или недостаток свободного пространства. И ещё, иногда, когда не можешь в запасах найти нужную вещь, ну или вообще забыл про её существование.

Автор, ищу такие чайник и сахарницу, если вдруг у вас есть такой формы любой расцветки и решите избавиться, то напишите мне

Автор, если Вы плюшкин по натуре, помогает перевод в деньги.
Вы где ковры храните?
На балконе? У нас пыльных город, они всю пыль впитают, отсыреют,выцветут их потом опасно для здоровья использовать. Даже хим чистка не поможет.
В кладовке? Ковры занимают почти всю кладовку. При стоимости жилья в Екатеринбурге стоимость кладовки 1,5*1,5 метра -100 тысяч. Плюс коммуналка. Итого, за 10 лет хранения Вы потратите на ковры 200 тысяч. Вы так богаты?

kapачка: Короче вам нужна дача.

Согласна.
И не жалко будет и дома место больше.

Зы: я при переезде столько на дачу увезла...весь хрусталь, сервизы, супницы и все ковры. А в баню все полотенца и простыни. И одежда на даче пригодится, особенно в дождливую погоду.

Учитывая возраст сына, логичнее вкладываться не в дачу, а в квартиру для сына. Ну ...или дом купить , с прицелом там жить на пенсии среди всего этого богатства. А Вам , автор, хочется всю жизнь прожить среди старых вещей? Ваши родители их собирали, как первоначальный старт, чтобы легче было самостоятельно начинать жить. Но не как гирю на всю жизнь.

Anna947,
У меня папин дом не в Екб, а так бы отдала не жалко)

Аноним 835: Учитывая возраст сына, логичнее вкладываться не в дачу, а в квартиру для сына. Ну ...

А ещё логичнее читать хотя бы то, что автор пишет. У сына есть квартира уже

Аноним 706: А ещё логичнее читать хотя бы то, что автор пишет. У сына есть квартира уже

Всё осилить сложно
Но, если сыну в квартиру не надо, автору в квартиру не надо, тогда зачем хранить? Сделайте доброе дело: продайте, раздайте.

Аноним 702: А ещё 5 ковров! Тоже из серии советского прошлого.

Весной столкнулась с этой же проблемой. Ковров 10 продала на авито. Да, 100% шерсть, качество... но за 35 лет я ими насладилась сполна кстати, очень быстро прлдались. Гости из ближнего зарубежья очень интересовались и забрали дажи сильно пошорканные

Аноним 702: Умом понимаю, что 6 заварочных чайников - это перебор, но рука всё сложила в коробку.

Пусть лежат. Они имеют саойство биться

Аноним 702: Я за свою самостоятельную жизнь не купила ни одного полотенца или комплекта постельного белья. До сих пор юзаю свое "приданое" , там еще запасов не на одно десятилетие.

Оно отличного качества. Ни одно современное полотенце 10 да даже 5 лет не проживет.
Храните все, на даче все пригодится. Если баня будет, все ваши полотенца и хб белые простыни гостям пойдут только так, и нужно будет их миллион штук

Аноним 702: Муж упаковал 2 видеомагнитофона, сд-диски и кучу разных проводов.

3 магнитофона, 2 портсигара, куртки замшевые 2 (с)
По теме. Оставьте до дачи. У нас в деревне нет антенны и связь плохо ловит, все виснет, дочь прекрасно смотрит по видику мультики на кассетах. Чип и Дейл, Утиные истории, Мишки Гамми
Ткда же уехала стереомагнитола -радио слушаем

Аноним 355: Выкинуть 6, купить 1, но такой, какой хочется. Прозрачный с клапаном, например. Очень удобный.Почувствовать себя нормальным человеком, а не бабкой стайл. Но за одну эту мысль - вы убьете. Не сможете.

Может у автора ГДР фарфор отличного качества и состояния, а вы предлагаете это поменять на китайский ширпотреб?

Сонька Ветер: Залежи постельного, полотенец и ковров - вот точно на добрые дела пустить , в тех же приютах для животных скорее всего возьмут.

Ну и вы тоже посоветовали... Новые комплекты постельного белья в приют для животных? А не жирно будет? Это расточительство. Они наверняка отлично качества - ситец, сатин, бязь. А не тот скатывающийся после первой стирки дешман, который сейчас продают повсеместно. Вряд ли у автора есть возможность покупать постельное белье в Стокманне. А в приюты для животных отлично подойдет старое белье, оно и мягче и приятней.

Я после этого стихотворения выкинула и отдала все, чем не пользуюсь

"Особый случай"

Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше. На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи, фетра красного пол-отреза,
шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер.
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр

подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом - духи от гуччи.
Вот для этого жили-были.
Вот такой вот "особый случай".

caroziya: всё ждали особый случай. так не надо ждать случай, надо пользоваться. Полотенца, белье и посуда прекрасно используются в повседневке. С коврами хуже, ковры если не нужны лучше отдать. Я на дачу свезла, качельку ставить, ровно, мягко, не скользко и крапива не растет, но для шерстяных ковров такая учать не подойдет. У меня тоже заварочных чайников штук 6, я их коллекционирую. И хоть раз в сезон, но каждым пользуюсь, у них у каждого свое предназначение. Как находит настроение - так чаепитие в разных стилях. В зависимости от чайника Если вещь живая и целая, посуда не битая, пододеяльник не рваный - смысл в угоду потреблядству менять на "новое-модное", часто и хуже качеством?

Аноним 776 ,
Белью уже за 30 лет. Морально устарело

Камчатттка: детские книги.

и вообще книги которые мне были не дороги увезла при переезде в библиотеку. в Пышме. взяли, благодарили. детские тоже собиралась в детскую, да у сестры и друзей внуки пошли, приезжают, листают.

Аноним 67: Белью уже за 30 лет. Морально устарело

Как может устареть постельное белье? Расцветочки не те - так это на вкус и цвет. А пододеяльники с дыркой посередке даже практичней местами, заправлять их точно проще. У меня такие на даче сохранились, пододеяльники как пододеяльники, вышитые, симпатичные.

Аноним 702: Тебе много отдают? Нет! Халявщиков много, а ты вот работаешь и никто тебе ничего просто так не отдаёт

Совершенно верно.
6 чайников-нормально.
Автор, это поколение наших бабушек такое. Я тоже такая, дочка подросток еще, я начала приданое собирать. Сейчас могу, потом кто знает. Пусть лежит , кушать не просит.

Аssiya: Как может устареть постельное белье?

Ну, например, размер наволочек совершенно иной был раньше, на огромные подушки квадратные. У меня прямоугольные подушки сейчас. Простыни без резинки вообще не представляю как можно использовать

Аноним 497: Когда вы приедете и увидите ,что у них нищета ,а вы их обеспечили

Лучше не смотреть
А то обидно: они бухают и им все сами! Люди приносят, а я пашу за каждую ложку....

Аноним 669: очень много от мамы и бабушки осталось всяких самодельных вязанных салфеток, вышитых картин и ТД... Тоже все храню, рука не поднимается выбросить а куда их в современной квартире приспособить не знаю. Мамы рано не стало, потом бабушки, от бабушки досталось много новых и дорогих платков на голову( она их коллекционировала

Сделайте из них наволочки на диванные подушки. Это модно сейчас и создает неповторимый уют.

Орхидея: Аноним 669:Причём здесь нищета))
притом, что вы не можете позволить себе купить современное красивое белье, технологичную посуду и бытовую технику

Могу и позволяю. Но современное тезнологичное белье приходит в негодность через 5 лет, а советское продолжает служить

Аноним 702 ,
Лечится это)
Когда вы отдадите хоть одну свою вещь и увидите искреннюю благодарность,захочется отдавать ненужное.
Почитайте книги Радость малого, Искусство жить просто или легендарную книгу Мари Кондо о наведении порядка,я уверена,что-то в голове начнет вставать на свои места. Накопительство для меня лично это негативная черта,чистота,порядок и минимализм-это то,к чему нужно стремиться)

Parabens: размер наволочек совершенно иной был раньше, на огромные подушки квадратные. У меня прямоугольные подушки сейчас

У меня муж терпеть не может прямоугольные подушки, так у нас до сих пор квадратные...их выпускают тоже. Ну и да, использовать тоже с умом надо, ясно что если в доме ни одной квадратной подушки то и наволочки хранить не надо, на ветошь их и все дела. Но выкидывать все подряд только потому что "бабушкино" и множить горы мусора тоже не всегда практично

caroziya ,
я хоть и не барахольщица, но меня проняло
спасибо. сегодня проведу инвентаризацию и приду в тему "отдам даром"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы