Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

[cit]Kaбанчик: Но ковры, чайники??? Зачем это?? Ужас.
Чайники бьются,если ими пользоваться,конечно,а не хранить в серванте.У меня постоянно бьются-я новый покупаю.И иногда покупаю 50-60 годов чайники .Но сразу пользуюсь-не храню .А вот ковры-это трешь.Хранить их,если не пользуешься.Я штук 5 выбросила недавно советского периода ковров. Они были свернуты-я даже не разворачивала этот пыльный ужас

Завидую 6ти чайникам. Я их убиваю. Бью. Сколько б мама не дарила сервизов, сколько б я не покупала. Все разбито. Сейчас осталось ситчко от френчпреса и я им завариваю травки прямо в кружке.
А ещё вам надо завести дачу. У меня на даче 7 подушек и 7 одеял. Гора белья для дачи, всякая посуда, утварь. Для ухи 12 мисок. Старая мясорубка. Короче вам нужна дача.

ой: Автору может нравится

Поэтому и лежат сто лет скрученные в рулоны...

Аноним 413: Чайники бьются,если ими пользоваться,конечно,а не хранить в серванте.

Ну что там за чайники в серванте??? Уж точно не удобные и не вписывающиеся в интерьер современной кухни. Потому и стоЯт. В серванте.
На кой вообще эти серванты нужны??? Чтоб в них чайники стояли? Сервизы?

Аноним 413: Чайники бьются,если ими пользоваться,конечно,а не хранить в серванте.У меня постоянно бьются-я новый покупаю.

Это зависит от «рук» пользующихся и напольного покрытия. Я за 30 лет разбила три тарелки, хотя посуду активно пользую. Мама тоже аккуратная была. На кухне линолеум.
У свекрови много посуды со сколами, постоянно ударяет и роняет. Просто так обращается с ней. На кухне керамогранит сейчас. Бьется всё.

Kaбанчик: Ну что там за чайники в серванте??? Уж точно не удобные и не вписывающиеся в интерьер современной кухни. Потому и стоЯт. В серванте.

Для меня наоборот, старая хорошая посуда (особенно ГДР) самая удобная и эргономичная. Отдала многое купленное в 2000-х.

Люблю ПОЛЬЗОВАТЬСЯ антиквариатом

Аноним 702: Я за свою самостоятельную жизнь не купила ни одного полотенца или комплекта постельного белья. До сих пор юзаю свое "приданое" , там еще запасов не на одно десятилетие.

Аналогично))) Только простыни на резинке докупила, мне так удобнее, и пододеяльники на двуспальное большое одеяло. Полотенца ни одного не купила еще. Обветшавшие выбрасываю, конечно. Купленный мамой германский столовый большой сервиз собираюсь перевезти в новый дом. И ковёр на пол тоже. И мамины хрустальные фужеры выбросить или отдать тоже рука не поднимется, это святое, мама всю жизнь собирала эту посуду. А в квартире на антресолях лежит большая немецкая мягкая игрушка - собака, которую мне купили в 10 лет. Тоже заберу в новый дом. Это ностальгия, память - о детстве, о маме...

Орхидея: Всю жизнь пользоваться старьем из СССР..брр

Вы не поверите - у меня в шкафу еще нераспечатанные комплекты лежат и шикарные новые льняные скатерти
Выброшено и отдано много, очень много. Оставила только самое-самое, чего и автору желаю.

Аноним 702: А вот книги... Их более 1000 штук!

Оооо, у меня сын взялся без меня разбирать книжный шкаф перед ремонтом и выкинул на помойку четырёхтомник Даля, как я жалела!!! Он сам переживает до сих пор.

Мы за 2 года ( пока ждем квартиру) переехали 6!!! Раз.
Когда я начала собираться в первый раз, это был ужас. Я была в шоке, сколько вещей.
Сейчас у нас осталось пара коробок, все вещи сразу продаем/ раздаем, ничего не складируем.
Нас 2 взрослых, 2 ребенка, 3 кота.

Kaбанчик: Уж точно не удобные и не вписывающиеся в интерьер современной кух

Не соглашусь с вами.У ЛФЗ очень удобные чайники,зачастую расписанные вручную, и фарфор тончайший. Я их сейчас специально выискиваю. В моей кухне они идеально живут) Кухня современная. ( но я и современную посуду очень люблю) Просто миксую предметы старины с современностью.

Аноним 953: Это зависит от «рук» пользующихся и напольного покрытия.

Ага. Я посуду луплю только так об керамогранит.У нас большая семья,вечно какой-то движ на кухне,шум гам .Но я
по этому поводу не расстраиваюсь ))

Аноним 413: И мамины хрустальные фужеры выбросить или отдать тоже рука не поднимется, это святое, мама всю жизнь собирала эту посуду.

У мамы дома остались два бокала из советского периода, я не разрешаю их брать никому))) Люблю их очень и всегда из них пью вино

Nafi: И почему полотенца новые лежат годами,это ж расходники.Со времён СССР прошло много времени,а они все новые лежат,это странно....

Я покупал парочку икеевских полотенец, они быстро протёрлись, вернулась обратно к советским, дольше держатся. Кухонные, кстати, льняные - тоже. Икеевские кухонные в тряпку давно превратились. А новые лежат - потому что их покупалось в своё время много.

ой: И когда это ковры перестали быть достойным элементом интерьера?

У меня такой же, как на третьем фото, и положить также планирую возле камина.

Аноним 702: ! Я за свою самостоятельную жизнь не купила ни одного полотенца или комплекта постельного белья. До сих пор юзаю свое "приданое" , там еще запасов не на одно десятилети

Вам нравится это старье? И чего вам тогда жалко отдавать, если сами толком и не покупали ничего?

Колубара: Почему такое презрение к предыдущему поколению. которое не от хорошей жизни эти залежи постельного собирали? давно ли хорошо зажили то?

Ага, вы больная, потому что нужно старое новое выкинуть, а новое новое за 10 тыщ купить. Не хотите, значит вы ещё и нищая

О Боги! Где всё это хранится-то? У вас там 400 квадратов, что-ли?
Продайте, раздайте. Ну правда? Кому-то может реально пригодится. Неужели не хочется в новом доме новых вещей? Я не понимаю

kapачка: А ещё вам надо завести дачу.

А ещё гараж! Есть гараж у Вас, автор?

Автор, конечно, трудно с добром расставаться,но все ли вещи вам нравятся? По поводу белья я не заморачиваюсь, пользуюсь тем, что есть, потому что было куплено, потом дарили еще. Один раз только купила комплект. Полотенец тоже полно, свекровь на все праздники дарила, махровые тоже дарили, я за свою жизнь ни одного полотенца не купила. Посуду лишнюю продать можно. Если вам комфортно со всем этим добром жить, живите. Это ведь ваша жизнь, кому какое дело, в конце концов все люди разные. Я сейчас стараюсь все ненужное продавать. Детские вещи как-то не берут, уношу в приют, старые вещи, которые уже не носятся собираю в утилизацию сдаю в h&m. Стараюсь время от времени прощаться с ненужными вещами. Или вас греет мысль об обладании всего?

Лилибeт: Не хотите, значит вы ещё и нищая

Тоже над этим перлом поржала, видимо из новообращенных
Самое интересное вот знаете что? Тогасовское постельное за тыщщи денег пришло в негодность через три года эксплуатации. Естесно не ежедневной белый пододеяльник. который фик знает когда появился в моей жизни, видимо когда от мамы переехала лет 20 назад-живее всех живых Даже вишивка на нем не выцвела-мама гладью вышивала.
Полотенца икеевские сдохли уже в трех поколениях за 15 лет. Те. которые мне мама дарила 15 лет назад-целые.
Ну и на кой ляд мне вдруг повыкидывать все типа немодное и купить фигню взамен?

Аноним 702 , Автор не нужно никого слушать! Делайте так,как Вы считаете нужным...А то вам уже тут разные диагнозы ставят...я вот тоже могу поставить диагноз тем,кто тупо все выбрасывает.А уж тем более следовать советам какой -то дамы,которая написала даже книгу по этому поводу..И правильно вы говорите,что качество СССР не сравнить с нынешним.У меня тоже в пользовании льняные простыни и есть полотенца тоже советские в полоску ,им по 30 лет...и я удивляюсь в каком они состоянии,в отличии от тех же турецких,которые через 1-2 года просто как тряпки)Насчет ковров..У меня на полу лежит шерстяной ковер,тоже советский,толстый,теплый)Самое главное мне и моей семье удобно,комфортно...то спрашивается зачем мне нужно слушать других?У кого то циновка на полу и телевизор на стене...и все.Их одно устраивает,меня другое.Считаете нужным оставлять эти вещи-оставляйте,нет-избавляйтесь.Но сами примите решение,а не слушая других)

Потребл@ство как и накопительство должно быть разумным.
Я не люблю белое постельное белье - поэтому мое "советское" приданое роздано, кроме самого красивого комплекта с вышивкой. Спим на современном разноцветном белье. Но есть люди кому нравится белое и кто в восторге от качества советского -их право, их выбор и это достойно. Столовые льняные полотенца белоснежные имеются в каком то невообразимом количестве тоже лежат, зачем сама не знаю отдать жалко, продавать лень.
Про ковры, у меня у родителей лежит на полу третий с фото пользователя "ой" он очень красивый и мне нравится, его бы взяла себе, наверное. Еще у них в рулонах 5 ковров, регулярно предлагают -мне не надо не нравятся, регулярно предлагаю продать , но ... нет. Опять же их право
Про винтажную посуду, в ходу и на кухне и для гостей бабушкин столовый ГДРовский сервиз, но есть у него одно но.... в микроволну я его пихать не могу, портится. Поэтому есть более современная посуда для этих целей. Стоит шикарный (конечно в моем мироощущении) тоненький кофейный сервиз в стиле 50-х, пить из него буду вряд ли- но эстетическое удовольствие от его вида получаю. Страшненькую посуду, или посуду подаренную родней бывшего мужа (т.е. вызывающую неприятные воспоминания) - раздала.
Моя беда книги - от деда осталась библиотека - в основном военные мемуары и пламенные революционеры: выкинуть не могу, брать никто не берет, положить просто так абы кто взял для меня равно выкинуть, хочу чтоб кому то они пригодились и не на растопку. Поэтому лежат -место занимают
Я к чему этот длинный пост написала, автор, разберитесь зачем вам эти вещи, почему вы с ними не можете расстаться, так ли они хороши и к душе и к сердцу, можно ли обойтись меньшим, все ли пользуется или доставляет удовольствие, если да, то так и живите - "плюшкины" если они существуют тоже для чего то нужны)). Если есть дискомфорт от количества, качества и нужности вещей разбирайтесь и собой и с вещами, жить в гармонии с собой большая радость

kapачка: Короче вам нужна дача

К слову)))
Мы недавно дачу купили. Как будто я в детство вернулась...Приятное чувство! Вещи (мебель, посуда) как во времена моего детства. Книг много детских и журналов, они тоже вызвали чувство ностальгии...

Все пишут - отдайте, раздайте. Куда и кому? У меня вещи, которые мне надоели, детские книги. На помойку не могу - жалко. Сдайте места, куда все это можно пристроить. Только, желательно, конкретные, а не " в любую библиотеку, в любую церковь".

Grusnika: .я вот тоже могу поставить диагноз тем,кто тупо все выбрасывает.

Да-это тоже диагноз ))) И он у меня! Но раз автор создал тему на форуме,значит что-то его беспокоит .

Колубара: Ну и на кой ляд мне вдруг повыкидывать все типа немодное и купить фигню взамен?

Может надоедает ? Я скоро буду менять посуду только потому что она мне надоела(10 лет назад дарили на свадьбу). Попытаюсь родственникам на дачи предложить-что не разберут,выложу тут в теме" отдам даром"

Камчатттка: Куда и кому? У меня вещи, которые мне надоели, детские книги. На помойку не могу - жалко. Сдайте места, куда все это можно пристроить.

www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/868236/

Всё, что, как мне кажется, имеет винтажную ценность несу в Шурум-Бурум (Белинского 6б). Они это ещё и продать пытаются. Я сама ни разу не продавец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы