Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Аноним 702: Смотря какая пенсия будет.

вы зря шутите
такие "особенности" как скряжничество с возрастом только усугубляются
полно примеров богатых стариков, хранящих деньги под матрасом. и шарящихся по помойкам((
это клиника, и у вас все предпосылки
про дачу нормальная тема, я бы оставила самую нормальную посуду, пару коворов, постельное. но по минимуму

Аноним 702, не б/у, они новые, с этикетками.

Ну дак пользуйтесь!!!
Не нравятся ,отдайте людям!

Анонимный ник,
Ну для кого как конечно, но 2000 за комплект это не мало, для меня это деньги. За 5000 позволить постельное не могу себе. И да это не Китай а Иваново, но суть одна. Качество так себе.

Я прямо себя в авторе увидела. У меня мама с тётей также всё собирали вещи на приданное детям, и так получилось, что я единственный ребёнок на них двоих. И многие вещи достались мне в двойном экземпляре. Особенно много посуды, постельного и всяких бытовых приспособ. Кроме того, Мама любила покупать всякие вроде нужные штуки, которыми так никогда и не воспользовалась. А я люблю читать книги и у нас их много. И да, что вещи надо беречь - это прививали мне с детства.
Я думала, что после смерти мамы разом отдам всё, но когда начала разбирать, поняла, что всё и разом не смогу. Читала Кондо, смотрела Ютюб, всё не то. Разобраться в себе и вещах мне помогла передача «В плену ненужных вещей», которую я случайно застала по телевизору, а потом посмотрела все выпуски в интернете. Вот прям зашло! Главное, что я поняла для себя, мне проще отдать, чем выкинуть. В общем, работать над собой можно и нужно.

Аноним 669: на фоне китайского одноразового

я вас удивлю, но в современном мире существуют еще страны, кроме Китая и магазины кроме Ашана
и постельное оооочень разное современное, есть качественный турецкий и египетский хлопок
но в вашу жизнь он вряд ли придет, у вас все забито совдеповским старьем нет места новому и красивому

Аноним 669: Ну для кого как конечно, но 2000 за комплект это не мало, для меня это деньги. За 5000 позволить постельное не могу себе. И да это не Китай а Иваново, но суть одна

ну об этом и надо писать: все идет от нищеты
а не о каком-то нереальном качестве старого постельного я тоже родом из СССР, если что
и старые бабушкины запасы постельного и полотенец даааавно вышли из употребления.

Аноним 702 ,
Очень даже надо, если надумаете я первая в очереди. Можете прям в личку фото отправить, я бы и ковёр взяла и из посуды что-нибудь)))

Аноним 669: Иваново, но суть одна. Качество так себе.

Так и цена качеству соответствует. Если я покупаю за 7-10т за комплект, я на качество не жалуюсь. И срок службы долгий, как и у хваленого вами советского) Я не говорю, что вы тоже должны такое купить, просто странно обижаться на качество при низкой цене)
Ну и про расцветки, рисунки писали уже здесь. Очень они специфические в советском "приданом"

У меня муж такой был и свекровушка.
Вот уж Плюшкины так Плюшкины!
Не выбрасывалось вообще ничего.

И тут явилась я, как вселенская катастрофа, и стала выбрасывать все подряд. Особенно перед рождением детей отрывалась - разгребла два балкона (большие, угловые, просторные и заваленные доверху всяким хламом), повыкидывала половину старой мебели и одежды. Все семейство было в шоке))

Автор, у меня свекровь бывшая говорит точно так же, как Вы - "вещи хорошего качества, зачем выбрасывать?!'
Но ей, на минутку, 72 года...а Вам-то??

Свекровь моя теперешняя, кстати, не хламовница и мне это очень нравится. У нее есть свой способ утилизации старых вещей - она режет их и плетет из них прикольные половики. Иногда дарит, иногда продает.
Что-то в деревню везет и пристраивает.
Но дома никогда у нее залежей нет.

Автор, а Вы правда выложите фото.. Вдруг с руками оторвут и деньги предложат?

Орхидея,
Причём здесь нищета)). Я считаю это разумное потребление, пользоваться тем что есть, тем более вещи новые и хорошего качества.
Вобщем, я за расхамление, но с умом)

Аноним 702: Чистошерстяной пакистанский ковер в идеальном состоянии на помойку?

Ну постелите его на пол. Обыграйте интерьер. Нет? Продайте за дорого.
Автор, жизнь одна. Вы уже полжизни почти прожили, пожили так, как хочется? Ставите каждый вечер красивый сервиз, ходите по любимому персидскому, с удовольствием ложились в красивую постель?
Когда начинается самостоятельная жизнь, любые вещи в помощь, так как денег мало.
Но сейчас время пожить своей жизнью, так, как Вы хотите. Успевайте наслаждаться жизнью, иначе и не успеете пожить своей жизнью.

Нужно все отдать нуждающимся. Именно адресно.
Когда вы приедете и увидите ,что у них нищета ,а вы их обеспечили это плюсик в карму и вам на душе станет легче, легче будет расстаться с вещами.
И законы вселенной не отменяйте : там ,где есть место, она даст денег еще на новые вещи.
А если у вас хлам есть , то вселенная не даст вам денег на новое.

Анонимный ник,
Мне честно, жалко за 7000 покупать постельное)). Расцветка кстати у многих норм была, вот белое белье я тоже отдала, не люблю белое.
Я наверное тоже Плюшкин но в другом, у меня очень много от мамы и бабушки осталось всяких самодельных вязанных салфеток, вышитых картин и ТД... Тоже все храню, рука не поднимается выбросить а куда их в современной квартире приспособить не знаю. Мамы рано не стало, потом бабушки, от бабушки досталось много новых и дорогих платков на голову( она их коллекционировала). Я достану их раз в год, переберу и снова сложу и не могу не отдать ни выкинуть.

Аноним 669: Вобщем, я за расхамление, но с умом)

+++
не понимаю чего на автора накинулись. Личное что то у кого то? И зачем приплели сюда психическое заболевание? Если вникнуть. а не что то там такое слышали, то заболевание никакое отношение к автору не имеет.
Почему такое презрение к предыдущему поколению. которое не от хорошей жизни эти залежи постельного собирали? давно ли хорошо зажили то?
У меня кофейник с чашками есть. ему около 50 лет. Я его никуда не выкину. Цена его мне неинтересна. Ковры на балконе 10 лет стояли. мне не мешали, мы перестали ими пользоваться. Тут сестра звонит, просит на авито ковры посмотреть -ей на дачу понадобились, а у меня оппа-они есть. Даром
И так многое. Понятно рванье. битое не храню. Но хорошие качественные вещи, хоть и старые. никогда не выкидываю. Уж книги особенно. Тоже библиотека в районе 1000 книг. Я больная что ли их выкидывать? Я их читаю собстно периодически.
Одежду вот выкидываю, если ношеная. Приличные шмотки всегда отдаю, есть куда

У нас дома минимум вещей, реально только то, чем часто пользуемся и то, что радует глаз- никаких бабушкиных ковров, лишней посуды, коробок с поделками. Но у нас есть гараж и дача в Гараже все по полочкам, но реально куча всего, что жалко выкинуть и вдруг пригодится.. На дачу увезли все моё «приданое»-посуду, полотенца, постельное, и все оказалось нужным

Аноним 669: Причём здесь нищета))

притом, что вы не можете позволить себе купить современное красивое белье, технологичную посуду и бытовую технику. пользуетесь тем, что бабушка собрала 30 лет назад

Аноним 669: вещи новые и хорошего качества.

откуда берутся НОВЫЕ вещи? у вас склад или шкаф из Нарнии?

Аноним 702 ,
Я не Плюшкин, ничего не храню. Но хорошие новые вещи не выкидывала, пользовалась. Тоже было приданое, полотенца очень давно все употребили, чайники и чашки разбили, остатки живут на даче.
Два ковра, бабушкиных подарка, жили на полу, их активно исползали дети, поэтому потом выбросить было не жалко))
Я за разумное использование всего.
Если ковер красивый, он отлично впишется в современный интерьер, когда, знаете, все таких спокойных тонов и лаконичных форм, а коврик придает уют и изюминку, если он действительно красивый и качественный...
В новой квартире как раз можно сделать интерьер под себя.
Серванты старые и несимпатичные сервизы продайте, это все находит свой спрос..
Постельное вообще обычно качественное, это всегда пригодится, или гостям можно стелить неподходящие комплекты.

Никто не предлагает выбрасывать качественные полотенца, хорошие книги. У меня от мамы осталось много нового чисто белого постельного белья, рука не поднялась выбросить, но и пользоваться им я не буду, скорее всего буду раздавать.

Орхидея,
Могу и покупаю, если нужно)). Но на тряпки мне жаль денег)). Я лучше на путешествия их потрачу.
Так конечно залежи, я ж не про старье говорю, а про вещи которые с этикеткой из СССР)). Их было очень много. Прошло почти 20 лет, прежде чем все пришло в негодность. И я начала покупать в деревню отцу новое. А у автора может просто их ещё больше ))

Аноним 702,
Половики это отдельная тема у нас))). Их куча но куда их ваще не знаю. Может в музей лет через 20 отдам)). Их даже не отдать никому. Хорошо что у папы в деревне дом огромный, есть где хранить все это))

Аноним 702: Чистошерстяной пакистанский ковер в идеальном состоянии на помойку? Серьезно?

в сад, на дачу, нуждающимся...а почему нет, если вы им не пользуйтесь? ковры это пылесборники. зачем они в наше время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы