Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Лилибeт: Автор, дачу заведите, туда старье свезете, пусть внуки разбираются потом

Вот эти советы и заставляют расхламляться.
Купить гараж или дачу, чтобы хранить то, что ненужно Выкинуть минимум 500 тысяч, чтобы хранить ненужный мусор, который и 10 тысяч не стоит.
Да я эти до деньги на отпуск лучше потрачу, а всё ненужное распродам и куплю в отпуске постельное и чайник на память Но это будет моя память, о моей жизни, а не о чужой.
Вещи - это и память тоже.

Автор, продайте например не все ковры, а 2-3, не все чайники, а 3-4...И вроде запас на будущее остался, и пространство расчищено) Я например дачу сейчас обустраиваю, дак каждый день авито пересматриваю в поисках чего-нибудь интересного, советского...Это сейчас в тренде, можно неплохо выручить на всём этом)))) И да, подумайте что эти вещи могут не просто лежать в шкафу, а начать кого-то радовать)))

Молодец автор. Довольствуется тем, что есть. При этом покупает квартиру. Я вот транжира шопоголик. При имеющемся мне надо еще что то купить. У всех свои недостатки, так что зачем автору себя ломать, ей хорошо, у нее всё есть. Я тоже немного плюшкин, понимаю автора.

Аноним 702: Мне как то в голову хорошо втемяшили, что отдавать - это глупо. "Тебе много отдают? Нет! Халявщиков много, а ты вот работаешь и никто тебе ничего просто так не отдаёт"

Странно.. Вы годами живете с одними и теми же установками? Они не меняются у вас?
Вещи это всего лишь вещи.

Аноним 835: Купить гараж или дачу, чтобы хранить то, что ненужно Выкинуть минимум 500 тысяч, чтобы хранить ненужный мусор, который и 10 тысяч не стоит.

Да не выбросят они этот хлам, не выбросят, и вместо того, чтобы дома помойку устраивать, лучше уж это сделать в гараже.

Аноним 835: Да я эти до деньги на отпуск лучше потрачу,

Дак они также в отпуск ходят и отдыхают.
Вы может таких Плюшкиных не встречали, а у меня есть такие - это мои родители, и весь хлам дома, при этом квартира выглядит как бомжатник, т к у них нет гаража, и свекры, аллилуя, у них есть гараж.

Мне тут мама отдала бабушкины еще, новые полотенца махровые. Расцветка современная вполне себе, супер просто полотенца. Постельное еще говорит есть, чисто белое, хлопок очень плотный. Чайники да,не хранила бы. Книги храню.

Анна Иванна: Молодец автор. Довольствуется тем, что есть. При этом покупает квартиру. Я вот транжира шопоголик.

Хорошо, если так. Зачастую, вещи требуют расширения. Люди иногда не замечают, что работают на вещи. Купить большой шкаф, чтобы влезли все сервизы... Купить большую квартиру, чтобы влезли все шкафы... Купить гараж, чтобы убрать хлам из дома...
А если посчитать, сколько платишь за каждый квадратный метр ЖКХ и налогов, то хлам золотой становится. А его ещё перебирать надо, чтобы астму от пыли не получить.
Накопление вещей- это крестьянская психология. В своём доме есть чердак, сарайка, там всё умещается и не мешает. Тряпки и плошки постоянно а хозяйстве нужны. Из крестьянского дома далёко до магазина, всё должно быть под рукой.

Я за разумное расхламление.Не все подряд выкидывать, а то,что реально не пригодится.И можно не выкидывать,можно выставить на Авито и эта вещь ещё кому-то послужит. А что то и оставить, возможно это съэкономит деньги и не надо будет покупать такое же. Перебирайте,в общем, вещи.

У мамы полная кладовка такого г..., Не открывай, завалит!

Material girl: Я за разумное расхламление.Не все подряд выкидывать, а то,что реально не пригодится.И можно не выкидывать,можно выставить на Авито и эта вещь ещё кому-то послужит.

+++
Согласна, если вещи используются, зачем их выкидывать?! А если 6 страшненьких чайников занимают целую полку? 5 ковров занимают целую кладовку, привлекают моль и усиливают риск астмы, лечить которую очень дорого?
Всё должно быть разумно

Слушайте, но постельное и полотенца особенно Лен , это ж реально сейчас жемчужина на фоне китайского одноразового. У меня у папы после смерти мамы прошло 20 лет и тоже все что ей ещё куплено ( я имею постельное и полотенца), только недавно в негодность стали приходить, такое качество хорошее было. Я в этом году у него повыбрасывала плохое, полотенец ещё новых дофига, а постельное купила ему, так качество прямо видно так себе, причем комплект почти 2000 стоил. Поэтому, постельное и полотенца СССР и книги я б тоже никому не отдала))). Остальное не знаю...

Переезд- шикарная возможность разобрать и выкинуть ненужное.
Уж насколько я не храню хлам- и то при переезде мешков 5-6 огромных мусорных на помойку отнесла.

Аноним 657: Знаете, как хорошо, когда дома нет завалов? Аж дышится легче ))

К тому же избавляясь от старого, человек освобождает место для нового.

Аноним 702 ,
Книги на 1 этаже можете сложить, у нас так делают, кому надо берут с удовольствием.

Вот у нас тоже доход как у вас автор, но меня мама наоборот научила хлам не хранить. Я люблю минимализм, хотя муж иногда сопротивляется. Так что это всё только в голове у вас. Вот ковры, чайники, сервизы я б выкинула, постельное и полотенца перебрала(ИМХО)

я тоже полюшкин по мнению мужа,но...не до такой степени.если хочется все упаковывать и вести на но вую квартиру -везите .если напрягает-продавайте на авито \и не надо обсуждать тех.кто у вас взял бесплатно.а потом там выставил-это тоже труд!

Аноним 702: А ещё 5 ковров!

Пылесборники
Просто вам нравится так жить и вы не хотите ничего менять. У меня свекровь такая (60+). Самые красивые сервизы стоят в серванте и ими никогда не пользуются. Мне не понять
Как будто будет запасная жизнь, чтобы потом жить и радоваться, пить чай из красивых чашек. Нет, мы сейчас будем пить из страшненьких, нам и так пойдёт.
Вы тоже так считаете?

ой, не знаю, я люблю минимализм и простор. да и хлам просто негде хранить. и отдавать людям вещи оооочень приятно.

Аноним 702:
Я здесь в барахолке отдавала кое что, а потом это на Авито увидела. Поняла, что я лох

отдали и забыли, в этом смысл

Аноним 669: постельное и полотенца особенно Лен , это ж реально сейчас жемчужина на фоне китайского одноразового.

Можно не покупать китайское

Аноним 669: постельное купила ему, так качество прямо видно так себе, причем комплект почти 2000 стоил.

А вы хотели за 2т отличное постельное? Удивлена

Аноним 702: здесь в барахолке отдавала кое что, а потом это на Авито увидела.

То есть специально отслеживали? С какой целью? Мне правда интересно. Я, если что-то отдала, тут же об этом забыла

Старые полотенца конечно отличного качества,но я от б/у давнооо избавилась .
Я каждый год в Турции обновляю,особенно кухонные,они плохо отстирываются(.
У мамы до сих пор есть с этикетками постельное и полотенца. Я говорю отдай нуждающимся, она ругается.
Всё лежит,мне не надо. Полотенца полосатые,постельное тоже не ахти с тех времен).

Аноним 669 ,
У нас лежало белое, но я терпеть не могу белое постельное, тк ассоциации с больницей сразу, отдала с радостью. Есть еще куча чего, что,, может пригодится " но не знаю меня напрягать это стало. Раньше да все хранила, а сейчас давит это все хочется больше воздуха и пространства и меньше пылесборников.

Аноним 702: Я здесь в барахолке отдавала кое что, а потом это на Авито увидела. Поняла, что я лох.

Отпустите вещи, у них теперь своя жизнь. Не живите жизнью вещей. Их не выбросили, из них бомжи не пьют водку. Их отмыли и добавили в коллекцию плюшкиных другие плюшкины.

Аноним 702: Советское постельное белье отличного качества- хлопок и лён натуральные, что в этом плохого? Полотенца отличные, очень долго используются.

Это ладно. Но ковры, чайники??? Зачем это?? Ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы