Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Аноним 702: Смотря какая пенсия будет.

не от пенсии зависит, это болезнь. Силлогомания

Как только я что то выкину- оно мне сразу надобится Проверено.
Все равно много выкидываю, отдаю.

Переезд такой повод выкинуть хлам)

Аноним 702 ,
Мы тоже собираем вещи к переезду, и я начала жёстко все фильтровать, что нужно я беру что не нужно и чем не пользуемся раздаю. Посуду которою не используем в быту раздала знакомым для сада, и все счастливы, нам меньше перевозить и для людей польза. Итог таков больше хлама получилось чем вещей))) А игрушки детские дак вообще собирала пока ребенок у бабушки был, чтоб он не видел сколько игрушек я повыкидывала)))

Я всегда советую купить гараж капитальный и туда весь хлам все нужное складировать. Это идеальный вариант для Плюшкиных.
Свекры ничего не выбрасывают и все "нужное" везут в гараж, а муж 1 раз в 3 года вывозит все это на мусорку и никто ни разу даже не спросил про пропажу вещей.

Никак не лечится , так и будете до гробовой доски жить в захламлённой квартире , в пыли, и затхлости. Фу

Аноним 702 ,
Отдала 2 мешка посуды, 2 кофейных сервиза, хотя в шкафу пасуда чисто на нашу семью и лежит небольшой запас с 9 и 40 дней папы. 2 коробки с касетами выкинула, тетради, оставила только за 1 класс. И папку поделок, остальное выкинула, главное не думая в мешок и на мусорку.

Аноним 702: ещё сын не дал выкинуть ни одной своей игрушки и поделки, а ему, к слову, скоро 20 лет.

Я не представляю как это подросток держится за детские каракули. Зачем, для чего они пму

Если вам нравится так, тем более вся семья солидарна, так перевозите с удовольствием. Что вас беспокоит то?
Я считаю, что лишний хлам крадёт наше время. Вот вы сейчас ходите упаковываете барахло, потом будете распаковать, расставлять, потом пыль раз в неделю с этого смахивать, а потом кому нибудь всё равно придётся до помойки весь ваш скарб тащить..

Аноним 702,
Если б у меня осталось совдеповские постельное белье с полотенцами да ещё в хорошем состоянии ни за что не отдала бы !! И посуду тоже , не выбрасывайте и не отдавайте пригодится вам , там все отличного качества было , вечное , избавитесь ,а потом китайское г..но в тридорога покупать будете

Автор, почитайте книгу Мари Кондо или посмотрите сериал про разборку домов, таких людей как вы. Очень мотивирует.
Подумайте с точки зрения вещей, их создавали, чтобы дарить радость и пользу, украшать жизнь,делать ее уютнее, удобнее и лучше. Вместо этого. Они лежат у вас в запасах. Даже эти 6 советских чайников могли радовать 6 семей во время ежедневных чаепитий ( например, это пожилые люди, они любят советские чайники или денег нет, вообще в кружке сейчас заваривают), а они лежат у вас без дела. Неужели вы обеднеетес если их разделите, а себе купите супер красивый чайник, дарящий ежедневную радость просто от того, что у вас есть такая классная и удобная вещь?

Аноним 702: Я за свою самостоятельную жизнь не купила ни одного полотенца или комплекта постельного белья. До сих пор юзаю свое "приданое" , там еще запасов не на одно десятилетие.

Мама у меня такая. Обувь мою с 80х годов хранит.
И да, полотенца и постельное тоже мне приданым вручить хотела. Я это не очень понимаю. Я люблю современное постельное белье, семейное, чтоб два пододеяльника, сама выбрать цвет и рисунок под интерьер и ткань какую я сама хочу. Полотенца, чтоб одномастные были, а не сборной солянкой.
Зачем все это занимает у вас место годами? Вы боитесь, что в вашей жизни настанет момент когда вы не сможете себе позволить полотенце купить? Или там что то уникальное ручной работы из царского дома?

Ну совсем автора заклевали. Вот у нас был прекрасный шерстяной ковер, приданное мужу. Жили на первом этаже, лежал на полу, потом переехал в деревню, там тоже пол холодный, потом муж изнутри оббил им собачью будку. Автор, дачу заведите, туда старье свезете, пусть внуки разбираются потом
Это всего лишь сегодняшняя мода - потреблядство: все выкину, завтра все новое куплю.

Аноним 355: . Вы не осознаете ужаса своего состояния.

В чем ужас? В том, что автор из читающей семьи, где любили книги, в том, что вытирается нормальными плотными хлопковыми полотенцами и спит на крепких простынях, а не на китайско-узбекском прозрачном гов..не? Или ужас, что у сына квартира от бабки осталась, а не однуха в Академ на тридцать лет ипотеки?
Щас автор взбодриться ну и выкинет пару ковров и три чайника, а так в целом норм у нее все, не надо ей аномалии психики приписывать, не все хотят пользоваться одноразовым китайским барахлом, а качественные вещи и хранят долго и свойств своих не теряют, поэтому и полотенца у автора долго не изнашиваются

Аноним 702: А вот книги... Их более 1000 штук!

У меня тоже Книги не отдам
Есть ещё довоенные, есть редкие издания, есть советское книгопечатание, есть ширпотреб 90х, ну и современные тоже есть.
Подруги приходят, тоже поклонницы расхламления. Ааа пылесборники, выкинь, отдай, сдай.

Аноним 702: Получается, мы Плюшкины? Это как то лечится?

С ума сойти. Это все было в квартире?

Аноним 309 ,
Мы после смерти мамы в прошлом году разбирали дом, вывезли Камаз хлама. Складывалось годами в чуланах, ничего не выбрасывалось.

Берите вещи, которые вам нравятся. Зачем вам чужие мнения на этот счет? Я не барахольщица, но у меня никогда бы не было венских стульев 19 века, бокала тех же годов и шкатулки, если бы не рачительные бабуля с прабабулей
Отдали мне несколько тарелок не так давно советских.. а это японский фарфор который мне ну очень нравится. Так что новое- не всегда лучшее

Автор я Вас понимаю. Сейчас готовимся к переезду, вывезли почти все на дачу. Дома стало аж дышать легче. Решила, что когда переедем буду на даче все сортировать, чтоб не тащить в новую квартиру. Но у меня все осложняется мужем, который бьется за каждую чашку

Ну я тоже тетенька конца 60х
Все выкидываю нафиг. Разбираю углы. Дышать же нечем, когда хлам.
Сейчас с родней разбираем у свекров квартиру.
Сын пока ковидом болел, у них был. Так и вскрылось, что у них жесть. Вызвали клининг... ну и решили кухню разобрать.
Там залежи старого пластика, который мы не смогли отмыть. Посуды гора. А их всего двое. Пластик выбросим.
Это мы в шкафы не полезем с одеждой еще.
Так они пенсионеры. 76/79 лет
6 чайников бы точно отдала.
5 ковров. Куда их?
Да, автор, вы Плюшкины. И это факт.

Почитайте детскую сказку Сутеева "мешок яблок". Вот увидите, у вас будет то же самое!

А ещё подумайте сколько денег вы могли бы за этот хлам выручить. Вот перед вами пять ковров, а могли бы быть 5000 р. в семейный бюджет. Сервизы вообще вас озолотят, наверное!

Книги да, это проблема. У родителей после бабушки лежит 5 здоровых коробок. Беда ещё в том, что точно такие же издания есть и у родителей, и у меня в семье - от родителей мужа. Вот куда их? Я пока думаю составить перечень и отнести букиниста, может что то и заберут.

А после смерти бабушки мы устраивали "гаражную распродажу". Прямо на е1 дала объявление чтобы приходили и покупали или забирали кому что надо. Вы не представляете за какой хлам люди деньги платили! Старые раздолбанные чемоданы забрали в фотостудии. Древние радиоприемники купил коллекционер. Давали денег кто сколько считает нужным. И приличная сумма набежала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы