Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Аноним 40: но про покрывало согласна

Эти пркрывала на пикнике идеальны. Приятная хэбэшка.

Аноним 702: Покрывала часто берем с собрй на природу

Очень люблю советские вещи Полотенца и постельное шикарного качества. Посуду вообще бы ни за что не отдала. Мне очень нравились советские сервизы.
Автор, у вас посуда что ли совсем не бьется? Мы уже почти всё советское перебили, так жалко.

Вот ковры бы отдала или на дачу, уж больно много места занимают.

Аноним 835,
про квартиры .купленные детям заранее-тоже тянется из прошлого.Нам взрослым квартиры уже не давали,как нашим родителям .И бабушкина квартира .отданная нам с мужем,очень пригодилась как старт.Своему большому ребенку уже тоже приготовила квартиру на начало отдельной жизни.Это уже в голове сидит.Пускай в ней живет и копит на увеличение жилплощади,чем за съем отдает,как некоторые

С одной стороны разумное потребление
С другой тоже с головой нужно подходить
Вот представьте, остались в наследство совершенно новые утюги, нижнее белье (трусы и лифчики), кофты и платья с этикетками, сумки эпохи СССР и т. п.
По идее можно ими пользоваться, зачем новое покупать

Аноним 206,
Не подсказывайте))

Аноним 702: льняные кухонные, они на метраж

отличный лен, белый с сиреневым
я вот себе кухонные полотенца льняные шью сама, но запасов нет - ткань покупаю.
Автор, я вас поддерживаю в разумном потреблении и отношении к ресурсам.

Аноним 206, да.всему есть предел-вот такое уже точно не оставила бы.

Автор, вы меня извините. Но что у вас на фото, я все снесла на помойку, гаража и дачи не было, когда ремонт затеяли. Ощущение, что вы мои вещи все сфотали, которые я на помойку унесла. И расцветки такие и орнамент, даже посуда и та такая же.

Аноним 40: Своему большому ребенку уже тоже приготовила квартиру на начало отдельной жизни.Это уже в голове сидит.

В том то и дело. Мы все хотим что-то хорошее оставить детям. В советское время сложно было купить хорошие вещи, поэтому их хотели оставить детям, ограничивая себя . Вот и копили вещи.
Наше поколение очень нуждалось в квартирах. Вот и копим детям квартиры, ограничивая себя. А нужны ли они им будут? Сейчас такое активное строительство, столько жилья сдаётся, города поднимаются и падают в рейтинге.
А Вы ему старую квартиру, с противным вонючим ремонтом, не тем видом из окна. И , вообще, не в том городе.
Неизвестно, что наши дети будут говорить про эти квартиры.

Аноним 835: А Вы ему старую квартиру, с противным вонючим ремонтом, не тем видом из окна.

Разумеется, лучше ипотека на 30 лет. Зато вид из окна "тот". Про ремонт вообще смешно.

Для меня это шикарно, когда есть своё жилье, не родительское, не мужа-жены, а именно своё. Но, видимо, я тоже пережиток прошлого.

Даже лоскуты все унесла. Ребенку тут в школу понадобилось, сходила по 20см купила разных на 3 года хватит. У меня подруга дачу строит. Так даже на просто дачу новое покупают. Я предложила для гостей забрать постельное - отказалась. А лет через 5, будет тема какая плохая невестка, белье офигительного качества брать отказалась.

Маорица: меня все вещи что на фото навевают тоску и уныние..

Да.

Эти вещи и раньше не были красивыми и сейчас тем более красивыми не стали.
Не надо путать понятия ретро и старье. ( Я не про всё ,есть симпатичные вещи, но в основном это именно старьё)

Квартиры это другое
Квартира в экономически развитом городе - это капитал. Её можно продать
В иностранных кино тоже когда в наследство достается адекватная недвижимость, никто не плюется

Аноним 59: Разумеется, лучше ипотека на 30 лет. Зато вид из окна "тот". Про ремонт вообще смешно.

Вы из сегодняшнего времени смотрите. Но ипотеку взять всё проще, жилья всё больше и оно современное, дешевле коммуналка, налоги всё больше, стоимость жилья в Екатеринбурге не растет уже лет пять. Любой ремонт устареет, хороший ремонт по стоимости квартиры. А в новых современный ремонт, ничего делать не надо.

Аноним 835,
я еще немного соображаю и старье не купила . Конечно.надо всё рассчитывать Квартира от застройщика с нуля . Ребенок уже большой\не лялечка\,ни сегодня-завтра захочет от нас съехать.Так что не сильно квартира в цене упадет!И в хлам превратиться .Этоне тряпки,какая -никакая жилплощадь! которую реально если что,можно продать и не за 2 рубля!

Аноним 702 ,
Зря не выкладываете. Лично мне очень приятно посмотреть.

Маорица: На меня все вещи что на фото навевают тоску и уныние.... Люди разные. Вот на меня эти вещи производят иное впечатление. Это вещи уникального периода нашей истории. Вещи с историей, плюс бесконечная любовь мамы автора.
Вещи- это всего лишь вещи. А важны наши чувства, при их использовании. Нет стандартов, надо ориентироваться на свои ощущения. Ну и с рациональной точки зрения ( если человеку все равно), лучше использовать вещь, которая не потеряла функционал.

Аноним 59,
ага.мы видимо динозавры с вами .Квартиры их детям не нужны! Пускай снимают,берут ипотеки с нуля! Ремонт от застройщика нейтральный-еще долго будет в теме.

Аноним 835,
вы давно цены на новостройки смотрели\про вторичку не говорю\? сестра живет 2 года в 70 м за 5 млн.Видела, продают сейчас квартиру 48 м за эти же почти деньги . Дома на одной улице .Через 2 дома друг от друга

Кватира стоит минимум 2-3 млн
А домашняя утварь, что на фото - текстиль, посуда - да максимум тыщ 50, ну 100, если все новое набрать

Не те деньги, ради которых париться по поводу вещей

Аноним 702: Советское постельное белье отличного качества- хлопок и лён натуральные

мне вот всегда интересно - а как оно не износилось-то? Не пользовались им что-ли? у нас у свекра с его сестрой куча вот этого с СССР схранилось - но они просто набивали шкафы всем этим про запас и не пользовались. И это самая дурацкая черта - когда вещи "экономят" до случая. И вещи переживают хозяев. ну нафиг

Аноним 40: ага.мы видимо динозавры с вами .Квартиры их детям не нужны!

Ну и наши бабушки, мамы так думали про полотенца и простыни Больше не во что было вкладываться.
А мы сейчас вкладываемся в квартиры. Потому что не знаем, куда ещё деньги вложить.
Написала, потому что
тут про психологию нищиты стали говорить, а мы такие же и неизвестно, что наши дети будут говорить об этих квартирах.

Аноним 59: Для меня это шикарно, когда есть своё жилье, не родительское, не мужа-жены, а именно своё.

Например, где-то в условной Кушве. А ребенок выучился и живёт, допустим, в Калининграде. И да, снимает квартиру.

Аноним 835,
да.дай бог .если наши дети не будут нуждаться в наших купленных для них квартирах Буду сдавать-прибавка на пенсии будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы