Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Вот ,кстати,тут кто то писал о полотенцах Икеа,тоже качество не очень,жёсткие после стирки,мне не нравятся,а вот постельное очень даже хорошее.

Я может ошибаюсь, но мне кажется что на фото на тканях жёлтые пятна есть.

Меня другое поражает. Вы представляете сколько денег мама заморозила?! А могла себе плятья покупать, или туфли, или духи.

Аноним 702,
Покажите ковры, пожалуйста.Очень интересно

Аноним 141,
да,дефицит из прошлого так влияет!я ребенок из ссср, у меня тоже немного проскальзывает.Помню,как все бегали\доставали .Мама мне выдала, я когда помру заберешь то то,то то. Тряпки всякие.Для меня это ужас!Дочке своей предлагаю при переезде в будущем в свое жилье сервиз люминарк -у нее вот такие глаза Ей меня не понять,говорит,что все новое купит,если денег даже мало будет. хоть в фп. но новое\современное

Аноним 702,
ну если на природу их только использовать- то тогда норм

Аноним 40: говорит,что все новое купит,если денег даже мало будет. хоть в фп. но новое\современное

Это , ведь, тоже страшно. Никаких ресурсов земли не хватит при таком отношении к вещам.
Я за минимализм, рационализм. Тоже не выбрасываю нормальные вещи, но не храню просто так.

Аноним 835,
современные дети! Избалованные обилием товаров в магазинах! У нее всегда один ответ.-а не проще ли купить!

Vivienne W: Лежалое сто лет белье , хоть каким ты мылом ))) перекладывай, затхлое. Затхлое от времени ибо им не пользуются.

Все отстирывается с порошком и кондиционером без проблем. Я специально у свекрови забирала подобные льняные полотенца для кухни, зачем покупать, если у неё шкафы ими забиты? И постельное забрала и перешила. у детей кровати икеевские 160*70, белье не стандартное, простыня в икее 500р. как марля.

Аноним 702, автор,помню эти рыбки.как у вас на фото,у нас такая же была,т.е есть до сих пор у моей сестры .Купила дорогой шкаф-витрину ,а рыбку не выкинула,туда поставила ,смотрится Так что дело за малым. переедете .шкафы красивые организуете и всё!

О да, автор, спасибо.
Разобрала в новой квартире, куда лишнее как казалось не тащила, шмотки.
Выкинула три мешка и маме то что не буду, не хочу, надоело, приготовила.
Хранить годами, нее, никогда не пойму.
Какие 38 полотенчиков.. Как их вписать в интерьер?
Разнокалиберные.
По мне, это психология нищеты, сорри.

Аноним 702: о я в своей жизни ни разу не брала кредит и новую 80-метровую квартиру я купила за наличку, а не в ипотеку.

Мы тоже и что?

❗долина ❗: Вы представляете сколько денег мама заморозила?

Вообще капец, мама сама не жила в удовольствие и дочь свою лишила и автор своего сына лишит, так как этого старья ещё на пару семей хватит.

Mariwel: Так не было платьев и туфель и духов нормальных в продаже и они в разы дороже полотенец стоили

Да всё было,и туфли и духи и платья. Никто раздетый и вонючий не ходил.

На меня все вещи что на фото навевают тоску и уныние....
Вечное воспоминание об одинаковости, нищите и отсутствии выбора...

Аноним 177: По мне, это психология нищеты, сорри.

Так и есть, наверное. Послереволюционное и послевоенное время ещё долго будет в нас отзываться.
Есть ещё психология транжиры... Желание все выбрасывать тоже встречается. У меня знакомая постоянно нужные бумаги умудрялась выкинуть.
Всё хорошо в меру.
Если из бедности вылазить, такое наследство очень помогает.
Многим сейчас квартиры родители покупают заранее, про запас. Это , ведь, тоже психология нищиты, из тех лихих 90- ых, когда квартиры перестали выдавать, а купить денег не было.
С большим доходом знакомые не покупают своим детям квартиры прозапас. Смысла не видят. Они уже из психологии нищеты выбрались)
Так что у каждого свои особенности. Главное, чтобы человек жил так, как он хочет, а не как в прошлом.

Sorry_бабушка:
А любители однодневной красоты пусть продолжают брать кредиты, но пусть не мешают своим фуканьем жить людям так, как им самим нравится.

Так хоть один день красота, а не вся жизнь в советском наследии среди покрывал "с зайчикамЕ".
И зачем эти крайности? Прям на полотенцах наэкономили на квартиру? Нет же.

Та ещё...зараза,
дак в той квартире мама жила, а не автор,вот и наследство такое скопилось и мебель и вещи из ссср

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы