Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Автор! Покажите лен советский,постельное.
Я просто ценитель и искатель ,интересно ,какое у Вас.

Аноним 702: Шерстяные одеяла и новое покрывало с петухами.

Точно нужна дача.

Я теоретически не против вещизма, винтаж, ретро и всё такое, но это действительно "срамота".

К казану претензий нет

Аноним 702: 38 банных полотенец разного размера

Часть себе оставьте, штук 8-10, остальное продайте на авито. Зачем вам двоим столько? У нас 4 больших полотенца в ходу на двоих, два в запасе на всякий поарный, за глаза считаю

Лампа: но это действительно "срамота".

Надо моим гостям сказать. Спят под шерстяным и не жужжат. Стираю его регулярно.
Лучше синтепонового однозначно.
А пуховое для гостей покупать, чтобы в шкафу лежало. Мне странно.

Аноним 912,
я немного тоже плюшкин,но про покрывало согласна. Его используют в первую очередь для красоты в комнате,застилая кровать,а этим уже не создашь ее.Одеяло то хоть можно в красивый пододеяльник спрятать

Аноним 702: Одной только посуды набралось 10 коробок. И оказывается большая её часть просто выставочно хранилась в серванте и никто ею не пользовался

Аноним 702: антресоли - там постельное белье, пледы, шторы. А ещё 5 ковров! Тоже из серии советского прошлого

я такое в последний раз видела 5 лет назад, в квартире у подруги моей бабушки... Подруге этой на тот момент было 92 года!

Полотенца, постельное и одеяла классные. Оставьте.

Маорица ,
а есть Платонов ?

Ооо я еще тот ревизорро. Все лишнее на помойку. Зачем эту древность хранить. Хотя ,если Вам лет 70,то пойму.

Платонов нет
Достоевский Ремарк Драйзер
Много
Разберу, выложу

Рыбка и сахарница есть у моих родителей. Только в сахарнице у них соль :)

Автор, спасибо за тему.
В результате вашей темы:
1) перебрала вещи, убрала всё, что не используется.
2) поняла, что многое советское уже раритет, как раньше царское. Поэтому советские качественные вещи можно как антиквариат выставлять.
3) судя по отзывам, у нас общество потребления. В советское время было общество накопления, собирательства. Марки, камни, посуду- всё собирали.
Автор, живите, как Вам удобно. Главное, живите своей жизнью, а не жизнью вещей. Вы не смотритель музея) Вещи хорошие - используйте, раздайте, пусть они Вас радуют.
Просмотрите последний фильм" Территория" про советских романтиков, про жизнь вне зависимости от вещей.

Аноним 702: Только не пишите, что я не пользуюсь ими. Дома 8 полотенец в ходу, тоже из этой серии.

Ну ужас же
От недостатка средств конечно можно пользоваться. Но не красиво, когда весь этот разнобой на виду висит.
Симпатично, когда разные, но сочетаются. А не разнобой в полоску-цаеточки и пр.
Покрывало с петухами туда же. Покрывало для красоты, интерьера. А какой интерьер с такими петухами? Ну только на дачу разве что. Но и дачу в советском стиле тогда. То бишь без стиля. Если все равно что где лежит и чем пользоваться. Цели, чтоб глаз отдохнул нет. Главное чтоб качественное и не покупать новое.

Аноним 702: Фото больше не выкладываю, люди сделали замечание

Ну и зря
Я подумала, что раз вы дачу через 5-7 лет планируете, то как раз и продумайте стиль, чтоб не как у бабушки на даче было, а эдакий стиль стильный
Его трудно выдержать, чтоб не скатиться в хламовник

Аноним 702 ,
Ну вам нормально пользуйтесь.У меня тряпки приличнее.

Абалдеть сколько всего. Наверное кто запасал, думали ,что большая семья будет . Неужели так дефицит на человека влияет . Все конечно качественное ссср, но сейчас такое постельное ,глаз не оторвать, и приятно засыпать и просыпаться. Лучше современное иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы