Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Kaбанчик: И зачем они??? Чтоб на полках стояли?
Кто их читает по 10 раз? У меня так: причитали-подарили библиотеке

Ну смотря какие книги. Я много унесла в макулатуру, что-то отдала, но выбросить все книги - просто выбросить???

Chайkа: просто выбросить???

Слава создателям электронной книги!

Аноним 275: Слава создателям электронной книги!

я читаю давно уже на компьютере и телефоне, но не все книги готова отдать. А уж выбросить...

Sorry_бабушка ,
Про дефицит советский прекрасно помню))) всякого постельного, полотенец, подушек всегда было с запасом в любой семье)
Kaбанчик ,
Если ковры натуральные и в отличном состоянии и автору жалко их, то можно и не выбрасывать. Я бы на даче приспособила))) видеомагнитофоны понятно, что никому не нужны.

Chайkа: но не все книги готова отдать. А уж выбросить...

Отдала больше 700 шт как начала чихать возле книжных полок. Как камень с души упал)

Chайkа: Я много унесла в макулатуру, что-то отдала, но выбросить все книги - просто выбросить???

Я не писала про выбросить. Отдаю тем кому они нужны.

Аноним 702: Это не я хранила, а моя мама. Для меня. Я живу в другом месте.

Ну если и так, зачем вам все это? Постельное и полотенца ладно. Видеомагнитофоны зачем??

Мне нравится перечитывать старые книги. Как будто в детство возвращаешься. Чувства такие тёплые охватывают.
Большие книги в электронном виде не комфортно читать. Нет ауры привычной-трепет от желанной книги, которую достал с трудом.

Neiron: . Посуды гора. А их всего двое.

Соседка по саду жаловалась, что "металлисты" украли у неё 28 алюминиевых вилок. Жила одна.
У меня в голове пунктик засел прочно посудный.
Родная моя тётя жаловалась соседке ( мне тогда лет 12-13 было), что руки стали болеть, снизилась чувствительность, тарелки -чашки из рук падают, почти всю посуду перебила.
А потом лет через 15 мама стала жаловаться на это же самое, при том, что у нас в семье посуда почти не билась, всегда аккуратно с ней обращались. Для неё разбитая тарелка - трагедь.
Вот и сидит у меня в голове, что в старости я тоже буду посуду колотить. Запас нужен.
Дача есть Пару бабушкиных ( моей мамы ) сервизов мои внуки уже разбили.

татьяна752 ,
Не увидела, что простыни белые односпалки))) белые не вариант, конечно.
Про кастрюли со своей колокольни рассуждаю нам бы пригодились. Чайники заварочные тоже имеют привычку биться, особенно носики страдают
Но я, наверно, тоже не люблю выкидывать.

Orenka: что в старости я тоже буду посуду колотить.

Это лечится, ну ипотом. Раньше то дюфсыт был. А сейчас? Каку хошь бей. Дорогую дешевую, любую)))

Neiron,
У меня забавный случай был - сидим все вместе большими семьями у свекров в гостях, вдруг свекровь завела разговор кому что достанется, подошла к серванту и давай сервизы по детям внукам распределять, даже тетрадочку показала с записями кому что. А моя мама мне тихо на ухо шепчет (доча, а когда я умру ты все выкини))) обеим за 80 лет.

Лилибeт: Это вам не нужно, а родители и вы в детстве это все использовали. И книги поди эти читали и по коврам ходили. И не было это хламом. Это как ваш ребенок вашу шубу выкинет, ему ведь не надо, ему пуховики современные больше нравятся.

Оно и правильно будет. Если мои дети все выкинут. Не нужно из моего барахла дом- музей делать.
Но тема про то, что много чего копится и НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Бережется. А судьба у всего одна. Ты бережешь, а твои дети выкинут. Тогда зачем беречь?

Chайkа: Особенно книги. И книги называть вещизмом...

В них книжный червь заводится. Очень вредная вещь. У меня знакомая библиотекарша как-то была. Мы с ней разговорились по поводу старых книг - она сказала : если ценности не представляют, выкидывай все нафик.

Magic_: Ты бережешь, а твои дети выкинут.

сначала будут чертыхаться, сортируя и таская на помойку.
мы три недели расхламляли квартиру у деда, он почти 20 лет не давал ничего выкидывать и не использовал то, что еще бабушка при жизни покупала для хозяйства.

вредина: Кому нужно, пусть отдает. С каког перепуга должна раздавать вещи, которые мои родители честным трудом заработали?

это и есть плюшкинство . Лучше ,чтоб на полке лежало , да?
В случае ,если не продать и не пользуетесь сами.

Е

Sorry_бабушка: Подруга одержима мыслью оставить мне в наследство сервиз чайный богдановичский, с белочками .

Ну и возьмите :) в сад отвезете или на работу, или отдадите кому.
Ps. Почему вы решили, что переживете подругу?

Аноним 426: Никак не лечится , так и будете до гробовой доски жить в захламлённой квартире , в пыли, и затхлости. Фу

У меня бабка такая, всю жизнь это добро коллекционировала, сейчас не знает кому отдать, никто не берет. Она мне все тащит и тащит, со словами ну оно же новенькое совсем)))) ниче что 30 лет в сундуке лежало и затхлое, но «новенькое».

МамаДома: А моя мама мне тихо на ухо шепчет (доча, а когда я умру ты все выкини))) обеим за 80 лет.

вот два психотипа. Плюшкин и не Плюшкин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы