Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально

Аноним 309: Надеюсь вы ей квартиру купили и пока сдаете.

Купили, не сдаем. Спасибо за беспокойство.
Постельные наборы, покрывала не помешают. Прям сразу все, как вышли из родительского дома смогли купить себе лошки, плошки...

ой: я такой хрусталь выставила себе на кухню на "каждый день". И теперь в вазе для фруктов у меня реально лежат фрукты на барной стойке и дети их едят оттуда каждый день. А в салатницы я накладываю каждый вечер на ужин салат или соленые огурчики и т.д. В хрустальной конфетнице на столе стоит печенье

Воот, красиво и практично! я хрусталь использую для гостей с удовольствием

ой ,
Вы это серьёзно? Там от силы добрА на 50 тыс. И то если купят. Квартиры, конечно же.

Magic_: выкинула тоже тонны. Все ковры. Много посуды. Книги!...

Это вам не нужно, а родители и вы в детстве это все использовали. И книги поди эти читали и по коврам ходили. И не было это хламом. Это как ваш ребенок вашу шубу выкинет, ему ведь не надо, ему пуховики современные больше нравятся.

Аноним 405: Гости из ближнего зарубежья очень интересовались и забрали дажи сильно пошорканные

Они знают толк в этих вещах.

Аноним 497: Нужно все отдать нуждающимся. Именно адресно.

Кому нужно, пусть отдает. С каког перепуга должна раздавать вещи, которые мои родители честным трудом заработали?

Колубара: Почему такое презрение к предыдущему поколению. которое не от хорошей жизни эти залежи постельного собирали? давно ли хорошо зажили то?

Вот, я тоже задалась этим вопросом. Ковры шерстяные , люстры используются в загородном доме. Люстра была одна, нам в комнату две надо было, чтоб одинаковые были. Нашла в инете,съездила, забрала.

татьяна752 ,
Слушайте автор говорит про новые вещи, не барахло б/ушное.
Объясните мне, почему новое постельное белье нельзя пользовать? Чем оно плохое? Или новые полотенца? А кастрюли? Я действительно не понимаю.
Не знаю как у других, у свекрови на даче много гостей бывает. Мы семьёй приезжаем, дочь друзья близкие. Все в дело идёт. Не было бы запасов, разорились бы на пододеяльниках.

Magic_: Много посуды. Книги!...

Как можно выкидывать посуду и книги. Особенно книги. И книги называть вещизмом...

Аноним 702 ,
Раз книги есть, значит читаете, уже советовали и я советую Мари Кондо "Магия уборки".

ой ,
Так что же автор то не пользует. Стоят скатанные в рулоны. Или внуков ждёт это наследство. Это как раз барахло.

Аноним 78: Раз книги есть, значит читаете, уже советовали и я советую Мари Кондо "Магия уборки".

это из серии замены классики ширпотребом
Зачем читать Толстого, есть же Кондо

ой: ну объективно они за 30 лет и поизносились, и вы ими попользовались "по полной".

И вот представляете, нашлись охотники на них, все раскупили за неделю

Chайkа: книги

Ну к слову книги 'по талонам' за макулатуру тоже не всегда шедевры были, где то и 'анжелика маркиза ангелов' явно на полках стоит)) вполне можно и книжные полки почистить

Sorry_бабушка ,
Это же сколько накупить нужно было предкам автора, чтобы до сих пор живое на полках лежало. Ну у бабушки был сундук. Там с 70х годов отрезы, мануфактура как она говорила. И еще лифчики атласные для внучки купила которой и года не было. Ну это же бред, нищета была тогда. Автор оставьте часть, что сможете использовать, остальное разлейте, не жалейте. Всю жизнь на складе прожить

Piper: почему новое постельное белье нельзя пользовать? Чем оно плохое? Или новые полотенца?

Вообще то никто не говорил выбросить это. Этим можно пользоваться.
Ковры, чайники и видеомагнитофоны - это хлам.

Chайkа: Особенно книги.

Легко. С каждым годом в них все больше и больше аллергенов.
И зачем они??? Чтоб на полках стояли?
Кто их читает по 10 раз? У меня так: причитали-подарили библиотеке.

ой: готовых это выкинуть и купить "современный" полиэстровый ширпотреб с Таганки

А просто выкинуть то, что стоит десятилетиями свернутым в рулон и не покупать другой ковёр - такого варианта нет?

ой: автор только что нашла все это

В смысле нашла?
Она это сто лет хранила в своей квартире. В серванте, на антресоли и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы