Неожиданный приход гостей- что в холодильнике?

Если гости бывают часто, то готовьте все, что можно хорошо порциями заморозить впрок. Не пропадет ведь, если гости не раз в год.

Блины фаршированные, пельмени, вареники, голубцы, перцы с начинкой. Пара банок песто к спагетти в шкафчике. Консервы всякие: оливки, грибы, шпроты и тп, к этому хлебцы. Сколько народу придет, столько и погреете, откроете.

На сладкое у меня всегда есть контейнер мороженого. Шарики мороженого в красивую креманку, к мороженому в креманку что найдется: шоколад, варенье, вафельку, йогурта, ягод из заморозки - и дессерт хоть куда получается.

У нас как-то не принято ходить есть в гости, а к вину всегда сделаю сырную тарелку из нескольких видов сыра, орехов, винограда.

Чема: тоже запишу рецепт болоньезе и как и в чем морозите

Фарш обжарить и тушить часа три в томатном соусе. Можно к фаршу овощей, свежих или замороженных. Получается густой мясной соус. Морожу в обычных пластиковых контейнерах. Разогреваю микроволновке, пока макароны варятся. Сверху сыром посыпать (у меня всегда натертый в герметичном контейнере есть). За 10 минут отличный ужин.

Базилика: Сверху сыром посыпать (у меня всегда натертый в герметичном контейнере есть). За 10 минут отличный ужин.

Вот спасибо, не догадалась сама так сделать. Отличный вариант к заморозкам почти готовых обедов.

White Rat: фриттата)

точно!

Все#прекрасно: ну и алкоголь для байкеров)

байкеры вроде не пьют? ну, слышала по крайней мере такое.

ParaNorman: байкеры вроде не пьют?

возможно, я не слишком близка к байкерам
обычно шумная спонтанная компания возникает на почве алкоголя

Автор, когда у нас вдруг нарисовываются спонтанно друзья, то мы не долго думая командуем - все лепить манты! И все лепят. Параллелько общаемся, выпиваем, шутим, даже банька происходит, и в конце, как кульминация - горяченькие манты. Дети, взрослые, все с удовольствием лепят, дурачатся.
Фарш всегда в морозилке, тесто - проще простого, так что вот так выходим из положени. А так салатик порублю на легкий перекус что бы дождаться, фруктики.

Всегда в морозилке есть Ермолинские блины с мясом и иногда еще с творогом. Разогрею их, открою банку маринованных огурцов (дядя Ваня, по- берлински), нарежу сыр. Печенье, конфеты, мороженое всегда есть.
Сейчас еще свежие огурцы, помидоры, перец, зелень есть с сада- салат можно нарезать.
Ну и пельмени можно сварить.
Но вообще так внезапно никто не приходил, обычно согласовываем встречу.

нууу..йогурт, яйца и овсянка точно будут

В качестве закуски к пиву для друзей мне однажды салат подсказали: банка кукурузы, банка горошка и банка фасоли + пачка сухариков и майонез с чесноком. У друзей зашел на "ура", как-то делала его. А так, без предупреждения никто не приходит к нам. Если предупреждают - накормлю тем, что сами едим, что у меня в этот день приготовлено. В основном делаю что-то к чаю, типа шарлотки или кекса, если нет времени - покупаю в ближайшей пекарне.

Лилит_Es,
+++++
Обожаю европейские традиции

mamaCholie,
Можно быстро овощи порезать. И бутеры горячие это 5 минут. Я бывает делаю сыр, колбаса, лист салата, помидор.
К чаю конфеты и печенье есть.
Пока этим перекусить и закинуть в духовку рыбу. Она ведь быстро готовится.
И еще я подсела на напиток, вода+1 апельсин, чуть лимона, мята и льда можно добавить.

юмамша: Бутеры - мазик, сверху огурчик и шпротина

Плюс пузырь

В общем, те кто интересуется закрутками соусами. И на хлеб, и в макароны)
В инсте есть ряд кулинарных блогеров армянских дам. Они в сезон делятся разными национальными соусами в виде закруток. Взяла на вооружение. Надо закатать пробные партии)

mamaCholie: Запросто, не сговариваясь, собирается куча народу. От программиста до прожженого байкера с обветренным лицом и кучей историй.
Спонтанные посиделки самые лучшие и непринуждённые.. Легко собрались, потрындели, закусили..Кто чай пьёт, кто коньяк.
Вот и хотелось бы иметь что то, что легко поставить и меньше геморра..

Халявщики, то есть.
Им пельмени или макароны с соусом. И чай с вареньем. Под рассказы про ветер в карманах

марыська,
Какая, право, глупость..
Поставить лёгкую ненапряжную закуску , которую так же можно и самой, идя в гости захватить- это халявщики?

K_atya,
У меня не задержатся

K_atya: морозилке мидии, креветки, в

В Сочи узнала блюдо армянское: Ёка.
Масло сливочное, Лаваш тонкий на сковородку, сверху яйцо разбить, снова лаваш и масло немного, сыр, зелень, снова лаваш. Крышкой накрыть, через пару минут перевернуть и зажарить с другой стороны. Достать и порезать на кусочки. Быстро и очень вкусно.

Элениребята,
Интересно, спасибо

mamaCholie: Мммм...Спасибо за идею. Сама всяко не сожру, в морозилке лежать может долго. И реально вкусно и закусь годная.

У меня в морозилке есть всегда.
А так, сейчас сезон же, есть овощи на салат, картошка, тушенка (относительно хорошая), вот и ужин под вод
Для любительниц вина, есть вино) остальное тогда сами, но сыр всегда в доме есть
Вот для чая у меня только конфеты для сына есть

пиццу замороженную пару штук на такой случай держу в морозилке

guerella,
Самодельные или покупные? Я смотрела в сторону глубокозамороженных, ну ни к одной ручонки не потянулись.

mamaCholie: быстро собрались- потрепались, разбежались..

так же быстро нарезали колбасно сырное и помидоры огурцы, ВСЁ. Это если быстровстречный формат, ну а что еще хотят от вас ваши нежданнонегаданные гости?? А если долгоиграющий, тогда или за ранее надо знать или доставка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы