Неожиданный приход гостей- что в холодильнике?

Всем доброе утро.
Знаю, что в 100500 раз, но хочу советов.. Вот ежели неожиданно в кухне собирается разношёрстная, но многочисленная компания- что для таких случаев в запасах держать можно? Чтоб не напрягаясь, достойную закуску замутить. Ну сыр, понятно, колбаска, огурчики..
А вы что на стол ставите?

mamaCholie: Неожиданный приход гостей- что в холодильнике?

Винишко

mamaCholie: что на стол ставите?

Доставку закажем, а пока ждем, выпьем по бокальчику

Beatrix Kiddo,
Доставка не вариант, посиделки формата- быстро собрались- потрепались, разбежались..
Спиртное да, есть в запасе. Но что на зуб положить по быстрому, вот вопрос..

Пиццу заказать)
У меня фарш, слоёное тесто, рыба всегда в морозилке, пирог, котлеты сделать - час, картошку пожарить или отварить 20 минут)
Но у меня много людей внепланово не бывает

Мне кажется, доставка быстрее приедет, чем что-то готовить)
Но если просто вытащил и порезал, то ничего нового же, зависит от напитков

картошку быстро отварить, икра (кабачковая, баклажанная) можно яйца под майонезом сварить с зеленым горошком если есть ,сосиски, сыр с чесноком натереть с майонезом ,или морковку сырую также

А какой временной запас?
Гости уже сидят за столом и заглядывают в глазки или есть еще полдня в запасе?
В морозилке всегда есть сырая курица, а в голове мильон рецептов. Хоть счас могу лагман в казане сделать, но часа два мне надо дать.
В холодильнике всегда несколько банок с необычными вкусными закрутками, а в шаговой доступности яма с еще большим ассортиментом.
Сладкая песочная выпечка хоть счас. Но часик времени на всякий случай надо.

Пусто у меня. По этому и гости не приходят

mamaCholie: А вы что на стол ставите?

если хотят есть, накормлю тем, что есть в холодильнике, а это мясо, рыба, овощи. Если пьём чай, то с сухофруктами. Если хотят выпить то есть водка, вино, виски. Устои нашей семьи все знают, не хотят пп, пусть несут еду с собой.

Обычно, если ко мне кто то приходит "внепланово", то все приносят с собой, ибо знают, что у меня пустой холодильник, запасов для себя не делаю, когда приедут дети-внуки всегда знаю и куплю-приготовлю..для себя нет.

mamaCholie: Доставка не вариант, посиделки формата- быстро собрались- потрепались, разбежались

В условиях задачи были неожиданные гости, то есть они могут и не появиться, правильно?) Соответственно, я не буду держать никакие продукты на этот случай, потому что , если гости не возникнут, то

mamaCholie: сыр, понятно, колбаска, огурчики

просто испортятся

urtica: запасов для себя не делаю

Вот да. У меня есть небольшое количество продуктов на 1-2 человек на 1-2 приема пищи. Без ассортимента. Иначе мы просто не съедаем и пропадает

mamaCholie: Вот ежели неожиданно в кухне собирается разношёрстная, но многочисленная компания- что для таких случаев в запасах держать можно?

У меня всегда наморожен плов и болоньезе (остаётся только макароны отварить). Все счастливы обычно.

Вот несут с собой :-)
Есть оливки, маслинки, сыр

У меня в морозилке заготовки из куриного филе для наггетсов всегда есть.
И дежурная пачка пельменей.

блин, ну адекватные гости сами принесут че поесть))

У меня всегда есть в морозилке слоёное тесто, пельмени разные (в смысле иногда хинкали, иногда гёдза и т.п), сосиски. Всякие протёртые помидоры для соусов. Это именно на случай, если кто-то не будет есть то, что я приготовила на ужин, ну либо людей будет больше планируемого)

Алмаз_твоего_сердца, временной интервал- открывается входная дверь и на пороге гости. Зашёл за отверткой- остался кофе попить. Может за один вечер до 8 человек собраться,
Lelkako, подходит, маслины, оливки .

Bинни™: куриного филе

Спасибо, тоже вариант..

MarLap: адекватные гости сами и они принесут, и самой тоже на скорую руку захватить, если позвали.
А то у меня как у Натальи, тоже одно ПП и зелёный горошек с кукурузой в холодосе..

Как раз в тему

uchilka83,
Ну и это кагбэ да, да и самой что то взять, а не чтоб с одной помидоркой идти..

К чаю всегда есть конфеты, шоколад, печенье.
к перекус всегда есть творожный сыр, простой сыр, сёмга.
в морозильник сырники, пожарить быстро.
сделать бутеры: чиаббатта, песто, сыр творожный, помидор и яйцо пашот.
либо чиаббата, твор. Сыр, сёмга, пашот.
Фрукты есть всегда
Если прям накормить, то что есть в холодильнике.
Либо ждать пока разморозится. Доставка быстрее

Сударыня_с: конфеты, шоколад, печенье.

Спасибо за идею. Окромя вышеперечисленных продуктов, все подходит. А вот с конфетами и печеньем в нашей семье туговато. Не покупаем, так как кое кто меры в пожирании не имеет.

как то никогда не ориентируюсь на то что кто то придет, ну уж если такое случится, то накормлю тем что есть.Специально для гостей нет еды.

В последнее время в холодильнике ничего.
Внезапно пришли - сами виноваты.
Магнит в моем подъезде, пока гости закупаются я могу кофе сварить.

Ничего нет,а что есть все рассчитано порционно
Но ко мне не приходят с пустыми руками.
Если я знаю,что придут, беру закусь лёгкую, оливки, сыр творожный, солёную рыбку на бутик в вакууме, пеку сладкое типа кекса, пирога, зебра хорошо идёт обычно. Горячее прям мало кто ест, если это не застолье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы