Неожиданный приход гостей- что в холодильнике?

Ну и магазины сейчас везде. То же Красное\белое, там закуски полно. Ну и да, ко мне без предупреждения никто не ходит, потому что меня и дома может не быть))

mamaCholie: А вы что на стол ставите?

всегда имею хорошие пельмени, шпроты, овощи... Курица. Домашние огурчики соленые, сало в морозилке вкусное.
Вина нет. Купили-выпили.
К чаю ничего нет никогда)))

mamaCholie: открывается входная дверь и на пороге гости

С порога "ребят, сгоняйте до магазина "

У меня без изысков - первое, второе и компот)))
Вкусности, фрукты покупаются и съедаются в первый час)

iva.nowa: У меня без изысков - первое, второе и компот)

Да, обычная еда всегда есть. Суп, может быть два вторых, гарнир

Neiron,
Сало, Таня!! Спасибоо

mamaCholie, ага, черный хлеб и водддка и ты на коне)))

Neiron,
Мммм...Спасибо за идею. Сама всяко не сожру, в морозилке лежать может долго. И реально вкусно и закусь годная.

Алмаз_твоего_сердца: необычными вкусными закрутками, пожалуйста расскажите какие, пока сезон успею сделать
Базилика: У меня всегда наморожен плов и болоньезе тоже запишу рецепт болоньезе и как и в чем морозите.

Перцы есть фаршированные замороженные. Это прям спасет нас: можно как суп потушить, можно на сковороде в густом соусе обжарить можно запечь в духовке под сыром.
В основном джем к чаю, огурчики маринованные, грибы. Могу печеньки быстро испечь, манник.

Neiron: хорошие пельмени,

какие?

Чема ,
Ну тут на вкус и цвет, как говорится.
Всем нравятмя мои просто соленые огурцы, помидоры (отдельно), квашеная капуста. Делала маринованное ассорти, огурцы для бургеров в медового горчичном маринаде (в теме кулинария был рецепт). Сегодня начну огурцы с морковью по корейски. Бывала хреновина с красным перцем и в ней плавают баклажаны.
Я тот ещё кулинарный извращенец. У меня масса нестандартных сладких закруток - варенье из сливы, шоколада и коньяка. Кабачки с апельсином. Джем из кабачка, лимона и мяты. Да хоть простое повидло яблочное со сгущенкой. Вот и играем в "угадай что".
У меня в друзьях есть дамы с семьями. Хозяйки категорически не любят делать закатки. А закусывать все любям. И я, идя к ним беру две-три разные банки. Уходит на ура. Они такое едят только тогда, когда я принесу)

mamaCholie: А вы что на стол ставите?

дома всегда есть запас консервов: маслины, оливки, на пасту из оливок подсели, тоже несколько банок стоит, также всякие полезные и не очень хлебцы (рисовые, кукрузные и т.п.), запас творожного сыра в холодильнике.
Регулярно солим красную рыбу, храню засоленную в морозилке - всегда удобно быстро на бутерброды/просто нарезкой на стол.
К чаю - сухофрукты, сушеные яблоки (свои), пастила. Сладкое магазинное очень стараюсь не покупать, гости знают, с собой приносят

Neiron: сало в морозилке вкусное.

поддерживаю

вспомнила, еще обычно тортилью покупаю с запасом, в нее что угодно по типу шаурмы настрогать можно

Ничего лишнего не держу, гостей не люблю

Долорес Клейборн,
Ииииии?

mamaCholie,
Чай с ими же принесённой шоколадкой. Или они жрать приходят? Что дома мешает пожрать?

не верю, что все 8 шли за отверткой и остались)
кто-то шел и пообщаться - значит заходит в магазин.
доставка - это быстро. ну и у нас на выходе из двора несколько магазинов. купить сыр, мясную нарезку, овощи и к чаю - не проблема. дело 15 минут

У меня на случай внезапности гостей, монетка в 30 метрах и доставка

Курица в аэрогриль на час. Овощи (огурца, помидоры), сыр, сейчас обязательно есть арбуз или дыня

Долорес Клейборн,
Вы извините, но Ваше мнение немножко не в кассу. У Вас один подход и мнение, у меня по другому...А девочки действительно советов накидали, интересных и полезных..

mamaCholie: И реально вкусно и закусь годная.

дак вы так и скажите что закусь нужна
колбаски /сыры

mamaCholie: Кто чай пьёт, кто коньяк.

шоколад
сухофрукты

3illionaire,
Ну да .
Быстро на тарелку готовое выложить и на стол поставить.

Алмаз_твоего_сердца: Бывала хреновина с красным перцем и в ней плавают баклажаны. вот это интресно очень, если рецепт не далеко поделитесь пожалуйста.
Алмаз_твоего_сердца: Я тот ещё кулинарный извращенец да, да я тоже обожаю всякие нестандартности : в сб сварила варенье из абрикос с лавандой. Хочу соус вкусный томатный к макаронам найти, чтобы густо и ароматно было.
И да мы тоже ходим в гости со своими закрутками, а так же на нг родня ждет мои огурцы маринованные.

mamaCholie ,
Из того, что вы в первых постах перечислили можно сделать горячие бутерброды. Т е на кусочек батона, кусочек мясного, кругляш помидора, сверху кусочек сыра, для соуса например кетчуп с майонезом, ну или сейчас готовых соусов тьма продается. И в духовку на самый верхний уровень в режиме гриля. Все, как вы хотели, быстро, вкусно, без заморочек.
Можно кстати вместо помидора кружочек консервированного ананаса, но это очень на любителя...

Чема: Алмаз_твоего_сердца: необычными вкусными закрутками,
пожалуйста расскажите какие, пока сезон успею сделать

Аджапсандали в маленьких банках закрутках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы