Неожиданный приход гостей- что в холодильнике?

У нас до гостей не доживает, так, что либо то что приготовила, либо если с бутикамии все не слопали. Гости все знают, что у нас долго еда не застаивается, приходят со своим

Доставка или суши / кофе купим. Ну и не бывает неожиданных гостей, все ожидаемы, минимум с утра.

NataIII,
Запросто, не сговариваясь, собирается куча народу. От программиста до прожженого байкера с обветренным лицом и кучей историй.
Спонтанные посиделки самые лучшие и непринуждённые.. Легко собрались, потрындели, закусили..Кто чай пьёт, кто коньяк.
Вот и хотелось бы иметь что то, что легко поставить и меньше геморра..

mamaCholie: А то у меня как у Натальи, тоже одно ПП и зелёный горошек с кукурузой в холодосе..

у меня не ПП, но гостей пельменями кормить не буду

mamaCholie: Запросто, не сговариваясь, собирается куча народу.

Я про вас поняла)) у меня не бывает таких компаний, поэтому заранее не готовлюсь

В холодильнике особо ничего не лежит. Если гости то в ближайшем магазине покупаем мясо-рыбу замаринованные и в аэрогриль. Итого 10-15 минут поход в магазин и столько же на готовку

mamaCholie: Зашёл за отверткой- остался кофе попить. Может за один вечер до 8 человек собраться,

я не могу представить, чтобы ко мне внезапно 8 человек пришли. вот совсем не могу представить... :)

Не люблю гостей с пустыми руками) внезапных тем более.
В холодильнике может быть вообще шаром покати.

Дело молодое,
Вы нет, я да..И гостей своих люблю и мне нравится " сыто- пьяно, весело- задорно"
В целом, спасибо за идеи.. Много интересного.

mamaCholie: Не покупаем, так как кое кто меры в пожирании не имеет.

Я и дочь спокойно к этому относимся.
сын пока учится, муж сладкоежка, поэтому у него свой ящик в комоде на кухне и всегда есть печенье конфеты, мармелад, пастила, зефир, шоколад все вместе. Ко мне племянники любили заходить в гости, когда жили в одном городе. Поковыряться в ящике со сладостями.

У меня замороженные перцы фаршированные всегд лежат, пельмени. Мясо, порезанное кусочками, можно быстро в горшрчках сделать. А так - это больше для нас. Придут гости - доставка.

Всегда дома есть варенье. Масло. За 2 часа в хлебопечке готов хлеб. Чай не в пакетиках. Кофе не пью, бывает редко, если кто то подарит.
А так, предлагаю гостям то, что есть в холодильнике. Чаще это суп.
Но хлеб из хлебопечки едят все и просят побольше. И никаких печениев-зефириев не надо.

спецом ни чего такого не держу, но у меня всегда в холодильниках полно всякой еды. На скорую руку могу приготовить кус-кус с овощами из заморозки, или ....блин, забыла как называется итальянское блюдо, когда яйцом/омлетом заливают разные продукты что есть в доме и жарят на сковородке Если сезон яблок, то шарлотку по быстрому. Могу картоху с замороженными грибами пожарить.

ParaNorman: картоху с замороженными грибами пожарить.

Тоже вариант спасибо

mamaCholie: Запросто, не сговариваясь, собирается куча народу. От программиста до прожженого байкера с обветренным лицом и кучей историй.

весело у вас
в вашем случае пельмени только из морозилки. ну и алкоголь для байкеров)
я вообще гостей не люблю, уж тем более незапланированных и толпу последний раз толпа была на новоселье
и в холодильнике у меня зачастую только заготовки и стоят

Бутеры - мазик, сверху огурчик и шпротина

Дело молодое: даже с соседями сначала пишем друг другу "я зайду к тебе за/занесу тебе то-то во столько-то"))

Так и мне могут написать- "заходи".. Вот и хотелось бы, не задумываясь, что то взять непринужденно и не с пустыми руками идти. А не судорожно чесать репу и бежать до магаза..

ParaNorman: блин, забыла как называется итальянское блюдо, когда яйцом/омлетом заливают разные продукты что есть в доме и жарят на сковородке

фриттата)

по теме - у нас не такой проходной двор, и если (очень вдруг)) неожиданные гости, то они идут через Магнит, который в нашем доме) из постоянного дежурного дома только разнообразный алкоголь

White Rat,
Это есть, алкоголь

Макароны. Паста. Всегда есть томатный соус итальянский (в банке или тетрапаке), ну лук-морковь)))
Оливки с лимоном всегда, шпроты есть тоже всегда. Ну помидоры-огурцы, колбаса-сыр

Всегда есть из чего горячие бутеры сварганить, хотя бы сыр чеснок и майонез.

А так спагетти, фарш и уже можно чего-нибудь быстро сваять на большую компанию. Но у нас в принципе часто так собрались все дети плюс бабыдеды и уже 11 человек за столом. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы