Чем еще вывести пятно? Вывела, делюсь рецептом

Aкeлa: Напишите, пожалуйста!
У меня новые противни и после первого пирога жир пристал. Посудомойка не справилась. Удалила только амвеевским средством для духовки. Но я не согласна после каждого приготовления с ним прыгать(

Противень придётся наверное залить этим раствором и в духовку велюченную поставить... А вот кастрюли ( около ручек, половники, шумовки из металла можно) алюминий не советую тускнеет и белесым становится!
Короче ))) беру кастрюлю на 10- 15 литров( бак) , ставлю на огонь... Когда закипит натираю на тёрке обычное, коричневое хозяйственное мыло( примерно 1/2 куска, можно и больше ) и 1-2 ст л кальцинированной соды. Закладываешь в это варево всё, что надо очистить( кроме стекла, пластика и алюминия)... Кипятишь до тех пор пока жирный налёт отходить не начнёт... Достаёшь и губкой с шершавой стороной оттираешь это всё безобразие).
Я давно так не делаю, у меня посудомойка теперь трудится... А вот в советские времена, раз в год или полгода делала. Посуда эмалированная как новая становилась.

PS запах не очень приятный и влажность... Поэтому я всегда летом это делала, в теплую погоду, с открытыми окнами и балконом.

Девочки, а чем можно пятна от пота вывести с синего сарафана? Он темно-синий, подмышки с белыми кругами стали

Аноним 435: пятна от пота вывести с синего сарафана?

У меня получилось кислородным отбеливателем (вернее пятновыводителем, его спокойно можно с цветным), замочила в нём часов на 8 и потом в обычную стирку в машинку

Мама Juliya ,
Понятно
Трикотаж и синтетику так не выведешь

Испортится ткань наверное

Аноним 958,
В машинку с порошком, да?

Аноним 435: В машинку с порошком, да?

Да, обычная стирка с остальной одеждой - порошок, кондиционер

Аноним 958,
Спасибо большое!

А если, чтобы не кипятить, эту термоядерную смесь вместе с бельём в стиральную машинку засунуть и включить на 90 градусов? От масла машинка потом отмоется?
Как вспомню, сколько пришлось возиться, чтобы оттереть пролитое подсолнечное масло. Страшновато этот компонент вливать в белье становится...

Аноним 63: в стиральную машинку засунуть

если у вас есть деньги на новую - дерзайте))

Попробуйте безсульфатный порошок и отстирывает хорошо, бы даже сказала идеально, и абсолютно безвредный

как то на тюль пролили бутылку с маслом, стирали, бесполезно, огромные пятна ничем не выводились, год провалялась, хотела выкинуть, потом попробовала с аспирином, 10 таб. растолкла и замочила тюль с ними, потом стирка на 90 порошок, бос, +10 таб. снова в машину, пятна побелели, но... повторила все еще раз сначала, тюль как новая, белоснежная с розовыми цветами и намека на масляные пятна нет., теперь все пятна вывожу только с аспирином.

Девочки прямо сейчас собираюсь испробовать рецепт с маслом, боюсь ужасно. Пусть я не спалю весь дом и вещь не превратится в дырку

nik27 ,
Тюль на 90.градусов стирали?

Подскажите а отбеливатель для цветного подойдёт? Кто-нибудь пробовал?? У меня брюки зелёные и пятно непонятного происхождения на бедре. Думаю вскипятить...
А аспирином боюсь, вдруг потом это место отличаться по цвету будет

Делала так с белым, в т.ч. синтетикой (трикотажная футбольная форма), и с красным, тоже и хб, и синтетика. Всё отстиралось, кроме носков, они, конечно, тоже чище стали, но не белоснежные. Один минус - синтетика потом как из жопы и очень тяжело отглаживается после этой экзекуции

Аноним 711 ,
да и отлично, ничего не сделалось, только масло исчезло

Myrza ,
а я просто раз в месяц всю посуду в ванне горячей замачиваю с содой кальцинированной и немного средства для мытья посуды, утром споласкиваю всю и готова,как из магазина, ну если где просто не смылось водой -прошлась чуток губкой. Алюминий -да темнеет, а так любую делаю.

я вчера тоже посуду кипятила кастрюли снаружи в ужасных пятнах были, и вилки, ложки закинула - засыпала всех средств, что нашлись) все сразу такое блестящее и красивое стало))

Аноним 320 ,
учту про хлорную таблетку, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы