Чем еще вывести пятно? Вывела, делюсь рецептом

Бледно-розовая блузка, летняя, и вот пятно какое-то оранжевое. Я его пробовала - удалителем пятен Ваниш, перекисью, чистила щекой с содой, с солью, с зубным порошком, залила отбеливателем - и ничего ,пятно как было, так и осталось. чем еще можно?

А от чего даже не предполагаете? Как-то от краски спиртом выводила....можно бабочку вышить.

Аssiya: А от чего даже не предполагаете?

нет, ну наверное от еды , судя по цвету - от помидоры, но это не точно. и оно на пузе, бабочка как-то так себе в том месте будет))

Все выходные пыталась вывести пятна пота с рубашки мужской.Перекись,фейри и сода; ваниш; мыло хоз;даже чуть комета налила и сразу смыла; просто перекись;лимон и сода;таблетка аспирина.....потом уже решила что все равно выбросить,но хоть проверить что поможет.Лучший результат -мыло детское от пятен Ушастый нянь. Но все равно пришлось выбросить.Просто в след.раз сразу с мыла начну если что.

Аноним 514: Но все равно пришлось выбросить

Почему?

Меня от любых пятен спасает карандаш от Фаберлик. Даже краску как-то свёл. Заканчивается.
Если кто фаберликом занимается, стукните в личку, пожалуйста))

Аноним 514: пятна пота с рубашки мужской

отбеливатель+перекись отлично справляется.
а вот с этим пятном ничего не справляется, блин((

Аноним 472 ,
Так рубашка дорогая,а вид стал от всех манипуляций так себе. Проще новую купить.

Аноним 1: Меня от любых пятен спасает карандаш от Фаберлик

Однажды этот карандаш вывел пятна с детских штанов, протек подгузник. Причём пятну был год и я чем только не терла. А ещё отлично освежает ворот белых рубах.
Автор, как-то видела как пятна от ягод выводят кипятком. Может попробовать?

Когда потеряете надежду - на солнце положите, бывает - исчезает от УФ :) Но это ещё не точно

Ещё в Магнит косметик видела карандаш, аналогичный Фаберликовскому, фирма meine liebe.

Научили меня рецепту - порошок, отбеливатель, растительное масло - все довести до кипения и опустить туда вещь, пятно сошло за 15 секунд

Zadilika ,
Это как?

Zadilika: отбеливатель

какой именно?

EВА: Это как?

В кастрюлю воды налила, туда горсть порошка, ложку отбеливателя и чайную ложку растительного масла. И пятно просто на глазах сошло, в капельку превратилось темную и смылось

Zadilika: порошок, отбеливатель, растительное масло

А отбеливатель какой, кислородный, хлорный?
И характер пятна был какой, пятно от еды, краска или растительный?

Отбеливатель санфор+белизна гель, не знаю какой это.
И пятно не знаю, думаю от еды, но не 100 процентов, какое-то особостойкое.

Zadilika ,
У меня на белой блузке х/б есть застарелое пятно от еды, очень хочется вывести, но страшно... Опускать блузку в растительное масло... Надо подумать над химией процесса, что там происходит и почему такой странный состав

Zadilika: отбеливатель+перекись отлично справляется.

Подскажите, а здесь какой отбеливатель и какая перекись, аптечная?

Тоже так всегда делаю, с футболки пятно вывела которое ничем не бралось. Потом все ребенкины майки которые в садик стыдно было надевать отбелила

Аноним 320: воды то сколько в кастрюле?

Я на глаз, 5литровая кастрюля на 2/3 где-то заполнена.

EВА: Опускать блузку в растительное масло...

Ну мне нечего было терять, носить я бы её все равно не смогла) тут главное, довести до кипения эту смесь. Забыла, я ещё соды сыпанула туда

А кто знает, чем масляную краску с одежды убрать? Буду благодарна за рецепт без растворителя

Zadilika: оно на пузе, бабочка как-то так себе в том месте будет))

да ладно!! бабочки в животе

Zadilika: и опустить туда вещь, пятно сошло за 15 секунд

всю вещь отпускали? или только часть с пятном

А чем можно убрать пятна с хлопковой кофточки от солнцезащитного спрея гарниер солнечная вода? Буду очень благодарна за совет. Кипятила, стирала с отбелевателем амвей, только наверно с маслом не пробовала, что то боюсь. Хотя терять нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы