Посуда, делимся фото и отзывами

Аноним 851: С крышкой нет( у меня. Просто большое блюдо делаю.

без крышки у меня есть несколько фарфоровых из сервизов. но я не каждый раз накрываю фарфор, вот думаю о стекле, чтобы к другой посуде подходил.

MaeDeTres,
А как эти золотинки в посудомойке?

Pushistiki: Сковородки, Art Granit для индукции, пока больше всех, что были, понравились , можно мыть в ПММ, съёмная ручка, каменное покрытие , нет на дне металлических дисков (не люблю такое дно), умеренно тяжёлые .
Казан Икеа очень хорош. Уже 3 года , все как новый .
Кастрюли нравятся Vitesse, с делениями, отверстиями в крышке, довольно толстенький металл, им лет 6 , полет норм ) вот класс! Спасибо!

Лампа: А как эти золотинки в посудомойке?

Я руками мою. Но у родственницы похожая посуда, посудомойку выдерживает.

меня еще интересуют креманки, часто делаю порционно желе с ягодами и десерты.
и может кто подскажет такой дуршлаг удобен? (у меня советский в обиходе, ничего ему, холере, не делается, я все надеялась, что эмаль отколется или пожелтеет, а он живее всех живых, рука не поднимается выкинуть).

я такую недавно купила,пока еще не пользовались

Маорица: Сахарницы ненавижу, бесят. Сахар не кладу. Поэтому сахар просто в кружке.

Делюсь идеей. Сахар тоже не едим, но то лимон подавить надо, то ягоды мороженые. Завела банку жестяную небольшую, на ней прямо сахар разный на фото. Удобно, герметично.

Вот едим мы тоже из разных, по размеру

У меня один сервиз.Огромный.И столовый и чайный и кофейный. И куча к нему дополнительных предметов,менажница,этажерка,всякие блюда под пироги и рыбу.Просто не выношу разномастную посуду. Дома нет ни одной кружки-тарелки посторонней.

Аноним 830 ,
класс!

Мою в посудомойке,видно что по краям позолота слазит.Но думаю что на мой век хватит,смысла беречь не вижу,дети купят себе по своему вкусу потом.

мне удобно сахарница с дозатором, самая простая, стоит в шкафу с чаем.
все хочу завести красивую для кускового сахара, щипчики уже есть )))))))

maltseva ,
Креманки у меня вот такие, ещё советские. И ещё набор стаканчиков Икеевских, прозрачных
Заливное делаю в них же.
Для заливного ещё вот такие кружки

Аноним 851 ,
я от бабушкиных избавилась, теперь жалею. спасибо за фото

maltseva ,

У меня разноцветная керамика уже 15 лет. Примерно такая:
Хватает три вида мисочек, три вида тарелок, чайные пары с блюдцами и кружки под молоко. Для газировки, правда, стаканы прозрачные высокие, не нравится её из керамики пить. Солонки-маслёнки тоже из керамики "в тему" стараюсь покупать

Про икею. Все зависит от серии. У нас разная икеевкая была. Однотонная матовая молочная самая живучая. Я посудомойку включаю 1-2 раза в день. Едим каждый раз с новой чистой тарелки. руками практически никогда не мою.
В среднем посуда 3 года выглядит хорошо, потом появляются полоски (от вилок/ложек и от трения в посудомойке о "железные" штуки), но выглядит хорошо. Последний набор покупала лет 6-7 назад, потом просто докупала, тк надо было бОльшее кол-во и семья увеличилась) За все время разбилось может пару стаканов и 2 супницы, но я там сама виновата, тк ударила об столешницу сильно или уронила. Сколов не было ни разу, хотя и стаканы падают (на стол, ламинат, паркет) и я довольно резво все ставлю, переставляю)

Аноним 581: Однотонная матовая молочная самая живучая.

подскажите название

Девочки, а покажите, пожалуйста, свои супницы. Все ведь суп готовят.

Аноним 851 ,
У меня такие же салатнички... :)

Я аноним: подскажите название

Да я не знаю название. Она там одна такая. Значится, наверное, как белая, но на самом деле она молочно-серого (относительно кипельно белой) оттенка. Она одна там матовая, других нет. Она идет как базовая. Продается как отдельно так и наборами.
А вот глянцевая быстро затирается, в каких-то разводах, трещинах становится искалывается. У нас еще на даче много базовой глянцевой и матовой икеевской посуды. На даче тоже все в посудомойке постоянно полощу) Поэтому дорогую посуду и не покупаю.

EВА: У меня такие же салатнички...

из которых мы суп едим?)))

пулька ,
Какие коты, где взяли?

А маслёнка реально у всех в ходу?! У меня много разных,тно масло все равно в бумажке, неудобно мне с маслёнки его резать ножом, потом я масло в морозилке храню до следующего раза, а маслёнку туда не запихнешь

Аноним 393 ,
да, каждое утро почти. В бумаге совсем неудобно мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы