Поделитесь лайфхаками для кухни (хранение в шкафчиках, холодильнике, еще что-нибудь). Что облегчает вам жизнь?

Лилит_Es,
Аноним 901 ,
Удобная?

Я пока контейнер взяла,в нем губка,ср-во для мытья и перчатки.но он какой то высокий,потом поменяю на темный и более низкий.

Sтропа: могла бы, а дети после школы? 10летка сожжёт все на плите, а не подогреет

Жила оч мало с микрой,но ее не хватает. Тоже выйду с декрета,думаю,как сын будет себе греть еду. На плите забудет и...
Вот только места нет на кухне под микру

Котенок5: Раньше, что то от большей суммы было

Это они из-за короны перестроились.
Аноним 980,
Где вы такую клёвую идею с фиксаторами из пробки подсмотрели?

Фея на метле ,
Да, вполне, остатки воды с губки сразу в раковину стекают. Ну и визуально столешница пустая получается, губку не видно)

Аноним 901 ,
Подскажите пожалуйста на сто они крепятся? И потом при желании можно убрать, не остаётся следов?
И ещё вопрос у нас где-то такие есть? Или только с али заказывать
Заранее спс

У меня так) баночки для специй были в Галамарте, а крупы в банках из под мороженого)

Sтропа: 10летка сожжёт все на плите,

+++
У нас так и было. Но мы тогда жили на съеме и микры не было. Много седых волос появилось после того случая. Пришла на обед около лифта запах гари. В квартире все в дыму. Огня не было, все тлело и дымило. Я очень сильно испугалась. Сыночек мой решил меня не ждать, а подогреть еду в пластиковом контейнере.

Аноним 272: Смотрю на такие на Озоне. Но отзывы неоднозначные, что пакетики не входят и крышка не закрывается до конца. Сама хочу такую, но больше тысячи стоит

Я просто в коробочку жестяную из-под подаренного когда-то чая складываю пакетики, в том числе и разные.

Котенок5: Сыночек мой решил меня не ждать, а подогреть еду в пластиковом контейнере

Фея на метле,
И не говорите. Сейчас вспомнила как про микроволновку заговорили. Пофиг мне, что не полезно. 1 раз в день можно там погреть

Аноним 689 ,
Я на али заказывала, не знаю, есть ли у нас. Цена вопроса 100 руб на али
Крепятся на двусторонний скотч, он уже сразу приклеен

Лилит_Es ,
у меня из этой серии, только цвет крышек другой.
крышки очень плотно прилегают, смело можно и в холодильник поставить, и печенье, орехи, сладости хранить.

Аноним 980: Очень удобно кстати.

Попробую, прищепки слетают иногда)

Фея на метле: Вот только места нет на кухне

крепления для микроволновки на стену

Black raven,
Для пакетиков специй у меня контейнер из Икеа. Очень удобный

Аноним 318,
Почему не повесить микру. Вот прям на стене. Над столом где она сейчас стоит. В той же Икеа можно купить приспособу. У меня в прежней квартире так и висела. Очень удобно.

XL) ,
Та некуда так чтоб ребенок спокойно достал. И не уронил. Покажу позже кухню

Аноним 51: Никогда не пересыпала крупы в контейнеры, все храню в заводской упаковке, закрываю прищепками. И живность не заводилась никогда. Прост не понимаю, положу 1 рис длиннозерный в банку, останется, потом досыпать, дак это может быть совсем другой длиннозереый рис, заморочки такие, ещё подписывать что то в боксе только специи храню и мне удобно, все эти бабушкины банки совсем не практичны я так же в заводской упаковке храню с прищепками, только чтобы все это добро по шкафчика не разбредалась кладу все в прямоугольные корзины, их несколько. В одной крупы, в другой, макароны, в третьей, крупы из которых муж варит собакам и кормит птиц.

про микру - тоже думала, что без нее никак. а пришлось. и мне вообще хорошо. готовим на раз. максимум два, поэтому тот же суп просто в кастрюле и подогревается. со сковородкой тоже.
очень редко варю большую кастрюлю и надо разогреть кому-то одному - ну маленькая кастрюлька помогает.
несколько раз думала о покупке и не стала брать. смылса не вижу и место занимает

У нас вообще ни разу не было микры. Обходимся нормально. И мульти тоже нет.
Крупы в банках пластик, в верхнем шкафу, запас внизу в заводской упаковке, специи в упаковке магазинной, в пакетике. Стоят в маленькой пластиковой корзинке. Пробовала стеклянные баночки, как то не пошло.

Суп по понятно, что легко разогреть в том же ковшике 1-2 порции.
А допустим рис с котлетой? Сковородка, там опять масло, следить надо, потом мыть... Ну нафиг. А так в тарелку и микру на минуту и все.
А горячие бутики на скорую руку?
Поэтому кто бы что ни говорил- микра нужна.

Аноним 22: Не понимает он счастья моего.
Я кучу коробочек, баночек, корзинок накупила, теперь ношусь с ними, не знаю куда их поставить
У меня со специями беда какая-то. Никак не могу порядок навести. Вроде все в баночках, но ничего не входит. Вечный бардак какой-то в этом шкафу. Уже дошло до того, что часть специй в другой шкаф переехали, т.к в этот не входят.
И самое интересное, что всеми пользуюсь. Все нужные. Вот куда бы их убрать и шкаф освободить.
Вообще кухню неудачно спроектировали. Она, конечно красивая. Но сверху стеклянные шкафы. В которых расставлены чайно-кофейные наборы и бокалы. Соответственно все хранится в нижних ящиках. А их всего 4 небольших.
Вот как бы красиво верхние шкафы задействовать. Получается они вообще декоративные у меня. А места для хранения в итоге нет.
Ну и если кто по специям подскажет, как этот срач в божеский вид привести, буду благодарна.

Заклейте стекла матовой белой пленкой, и будет вам счастье. Весь бутор в верхние шкафчики переместите

АнонимЯ,
У нас висела раньше микра на таких. Под верхним шкафом гарнитура. Мне не удобно. Когда ремонт делали, переставили на холодильник. Но он у нас не большой, все спокойно достают

у нас микра еще с 1982 года. Первая еще советская была, называлась Электроника. Сенсорная была уже тогда!!! отработала 20 лет. Потом сломалась. После нее еще две покупали. Обе самсунговские. Одна продюжила лет семь. Теперь вот следующая ... теперь беру самые простые с механическими ручками. Но с биокерамической эмалью. Отмывается легко.
не представляю жизни без микроволновки. работаю посменно, дети и старший и младший сами грели и греют себе обеды. ужины. Мама моя престарелая была, ей тоже удобно было. и Я СПОКОЙНА.
Еще я в ней иногда размораживаю мясо. если по быстрому надо. Делаю попкорн. Делаю чипсы картофельные без масла в специальной чипнисице))))

вот она советская наша красавица))))

pikabu.ru/story/istoriya_otechestvennoy_mikrovolnovki_5751058

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы