Поделитесь лайфхаками для кухни (хранение в шкафчиках, холодильнике, еще что-нибудь). Что облегчает вам жизнь?

Тайна, покрытая мраком: я как то теплила надежду, что купили на рынке или безымянную какую нибудь.

Одно время муж крупы покупал в Монетке на сибтракте, развелась моль пищевая. Так и носил, пока я в магазине не увидела летающих бабочек.
Сейчас в Сочи. Постоянно в сухофруктах, отрубях живность, бдю.

анонимно: Но самый лайфхак - это пластиковые папки на замке

Покажите пожалуйста

Ваша анонимность: Это его коллекция.. Вез их за 2000 км..

Это святое))) У меня самой есть любимая разнобойка- блюдца фарфоровые старые,Ленинградского фарфорового завода, они отдельной кучкой стоят ,глаза не мозолят.Под настроение достаю. ( я не бабуля,если что )

maltseva ,
я тоже больше кг не беру

maltseva ,
вчера на них смотрела, хлипкие какие то, на фото выглядят приличнее

У меня вот так выглядит. На рабочем столе кувшин с водой+чайник. Фрукты обычно на подоконник ставлю. То есть стол пустой. В верхних шкафах крупы в банках. Остальные запасы в упаковках в Нижнем шкафу, там же мука и сахар.
Самый дурацкий шкаф под кастрюли.
В холодильнике использую пластиковые контейнеры из ИКЕА и фп. Удобно под мелочевку, чтоб не валялась по всему холодильнику

Две коробки икеевских лекарств в одной часто используемые, вторая с бутыльками и витаминами.

Котофейя: Две коробки икеевских лекарств

Рай перфекциониста! Я,кстати, в рамках карантина,перебрала аптечку,и сделала вывод,что у нас в основном пластыри и бинты( хз откуда в таком количестве), обезболивающее,оно же от температуры, и от аллергии что-то детям .Все!

анонимно: Но раньше найти нужную таблетку было дольше, чем в аптеку спуститься в доме, поэтому всегда валялись пачки начатых обезболивающих, но-шпы или "фуфломицинов"
Для меня такое хранение - находка просто, вдруг, кому-то подойдет о, спасибо огромное за идею ! У меня аптечка в 3х коробках всякие остатки и очень сложно что то найти, иногда покупаю снова, а потом нахожу.
Аноним 51: Прост не понимаю, положу 1 рис длиннозерный в банку, останется, потом досыпать, дак это может быть совсем другой длиннозереый рис, заморочки такие, ещё подписывать что то в боксе только специи храню и мне удобно, все эти бабушкины банки совсем не практичны так же, в пакетах храню, риса может быть сорта 4 минимум, по разным пакетам мне проще найти, чем кучу банок подписать и подписи потом читать.

Аноним 22 ,
Простите, что вмешиваюсь. А какие специи вы заказываете и по каким каналам?

МегаТанчик: Кухня досталась вместе с квартирой, поэтому для меня не совсем удобна

Также, сама все по другому сделала бы.

МегаТанчик: ненавижу нижний шкаф-тумбу,

МегаТанчик: И верхний угловой шкаф,

Согласно. Но постаралась как-то приспособить удобно все.... Главное разделить функции. Для чая- кофе один шкаф, для хлеба- печенек другой, для контейнеров - третий... и тд. Нижние большие шкафы бесят... В одном кастрюли-сковородки-пришлось дополнительную полочку придумать, во втором - крупы и мелкая техника....
В огромном угловом дуршлаг, и салатники всякие...

Я маньяк по специям. Для них отлельный шкафчик. Для мелкой расфасовки выручают баночки из под витаминов, под большие упаковка из Фп мармеладных мишек. Благо свекровь большая любительница гостинцев из ФП.

Алмаз_твоего_сердца: Простите, что вмешиваюсь. А какие специи вы заказываете и по каким каналам?

У меня свекровь в Казахстане живёт. Она мне берет их местные. У них очень хороший перец черный и разрыхлитель. Тесто прямо в чаше поднимается. Выпечка вся пышная. И в Ташкенте берет те, которые выше на фото. У меня их много. Для лагмана, для маставы, для плова, для гриля и шашлыка, для шурпы и ещё какие-то. Вот эти специи огонь!!! В них все как нужно. Я в восторге от них.
Я не знаю продаются они здесь или нет, в дьюти фри видела только.
Если увидите-берите не думая.

А вот заварочный чайник, сахарница, кувшин с водой, куда все это ставите? Тоже в шкафы?

Аноним 974 ,
Он начал подгнивать. Убрала поврежденные слои.

АнониМ: заварочный чайник, сахарница, кувшин с водой, куда все это ставите? Тоже в шкафы?

да, в шкафы

ЛисичкаFOX: вот заварочный чайник, сахарница, кувшин с водой, куда все это ставите? Тоже в шкафы?

Сахарница на столе вместе с мельницами с солью и перцем.
Кувшин рядом с микрой
Зав. чайник редко используем, поэтому на самом верху стоит с чайным сервизом

Алмаз_твоего_сердца ,
Специи узбеки продают на рынках типа Птичий, Громова. Прям прихожу, говорю, для чего мне, они берут пакетик и насыпают того-сего-всего, что нужно

анониим ,
Пустые банки? В шкафу на балконе.
С заготовками- в холодильник тоже на балконе

Аноним 701: Сахар, соль, ножи, чай, мед, орехи, ваша с печеньем, сухофруктами, кувшин с водой, корма котам, блюдо с фруктами, хлебница, микроволновка, и ещё так по мелочи - и все заставлено)

У меня также все У меня еще хлеб на микроволновке лежит, больше некуда его, стол весь заставлен. Ну и кухня, конечно, маленькая сама по себе, это тоже играет роль большую, все складывать просто некуда.

Я вот все пакетики со специями (открытые) хочу как-то сложить так, чтобы не падали и не просыпались, у меня их очень много в ходу. Пока находила только очень маленькие контейнеры, на 3 пакетика буквально

ЛисичкаFOX: заварочный чайник, сахарница, кувшин с водой,

Вот внутренности моих шкафов с бакалеей . Шкафов мало,так как кухня 8,5 метров,все напихано конечно. Благо икеевские вместительные. Специи все здесь, я не любитель их ,так что мало. И никакой просрочки,как только выходит срок,сразу выбрасываю. Это касается всех продуктов,специй,таблеток. Да всего)) Битую посуду ,чуть надколотую,треснутую сразу в мусор,как бы не была она мне дорога. Полотенца кухонные только вид начинают терять-туда же,в мусор.

Девочки, подскажите пожалуйста, что лучше под крупы, стекло или можно и пластик?
И по обьему, не могу понять, какой удобнее, 1 л вроде много на пачку крупы/каши

МегаТанчик ,
Да, на базарах еще можно встретить такие отделы. На Уралмаше в Белке браоа. А в Омегу после открытия не успела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы