Поделитесь лайфхаками для кухни (хранение в шкафчиках, холодильнике, еще что-нибудь). Что облегчает вам жизнь?

Аноним071: Кроме эстетики есть ли в этом ещё какой-то смысл?

жучки не заведутся везде. подруга один раз все запасы выкинула...
у меня открытое хранение - в упаковке некрасиво. а когда было в закрытом шкафу - тоже не всегда удобно. то рассыпется что-то, то завалится в дальний угол
еще купила корзины в буфет большие. скидала весь клам по темам туда. мелкая техника, контейнеры разномастные, овощи . для печенья стеклянная банка. под кофе и чай красивые жестяные купила. но я в процессе еще. потихоньку создаю уют и комфорт

Moretti ,
Вот так сейчас

Аноним 701: Сахар, соль, ножи, чай, мед, орехи, ваша с печеньем, сухофруктами, кувшин с водой

есть варианты с подносами красивыми. все ставится туда в одном стиле. и смотрится красиво. вроде, все под рукой, но бардак не создается.
для специй купила в фиксе контейнеры пластиковые плетеные. для вторых блюд, для выпечки отдельно.
там же плетеные красивые под хлеб.

вообще, советую подписаться на красивые профили. я нахожу и подписываюсь на те, которые нравятся. в основном , в сканди стиле. хозяйки много рассказывают и про хранение, и про дизайн, и ссылки дают на покупки

Тайна, покрытая мраком: Я думала сейчас такие продукты, все так обработано, что жучков не бывает

я тоже так думала, однако всего месяц как вывела эту пакость

Аноним 51: Прост не понимаю, положу 1 рис длиннозерный в банку, останется, потом досыпать, дак это может быть совсем другой длиннозереый рис,

тоже раньше так думала. но досталась кухня, в которой негде все это хранить. купили буфет. но в икее контейнеры среднего размера и маленькие. ссыпаю остатки в маленькую. вообще проблем нет. очень быстро привыкла.
а жучки - они такие - сегодня нет, а завтра есть.
мы вот с сухофруктами принесли. повезло, что быстро заметили.

Аноним 51: ну или жучки эти берутся от того, что продукты лежат годами

принесли с мукой, в шкафу стояла не более 2,5 недель

Аноним 927: а жучки - они такие - сегодня нет, а завтра есть.
мы вот с сухофруктами принесли. повезло, что быстро заметили.

я как-то муку купила, сразу же открыла, чтобы пересыпать в банку, а в ней жучки. отнесла обратно в магазин.

Я фрукты не держу в холодильнике. Яблоки-груши и так не портятся, бананы дети быстро съедают. Помидоры тоже, вообще считаю им не место в холодильнике.
Картошка, морковь, свекла в нижнем отсеке овощном. Если влазит то и капуста там же. Ну огурцы, редиска тоже в холодильнике, на нижней полке или на дверце бывает. Что-то не замечала необходимости в доп.корзинках. Кетчуп, горчица на двери, тоже под незачем корзинка мне. Высокая банка пластиковая стоит на дверце постоянно для тех случаев, когда кефир, сметану покупаем в полиэтилене, в эту банку ставим чтоб не переливать никуда

dАноним 272 ,
Обожаю всякие банки,контейнеры и пр. Хочу все спрятать,чтобы столы были пустые. Муж противится моей системе,
Для всякой мелочки типа пакетов,пергамента,фольги и пр.,что лежит у меня в выдвижном ящике,взяла несколько контейнеров. Еще хочу один контейнер на то место,где сейчас салфетки лежат.
Бутылочницу выдвижную приспособила под специи и соусы. Постепенно начала покупать контейнеры в фикс прайсе под крупы.

Спасибо за тему. кто б еще в ванной показал свой порядок

Аноним 660 ,
Каждому свое

анонимно: Для меня такое хранение - находка просто, вдруг, кому-то подойдет

Мне подойдёт. У меня с этими аптечками беда. Уже 4 ящика по квартире в разных местах наставлено. А все-равно в аптеку сходить удобнее. Вчера парацетамол искала. Точно помню, что недавно брала, а куда дела не помню.
С папочками идея класс! Так и сделаю.

Фея на метле: Обожаю всякие банки,контейнеры и пр

И я

Фея на метле: Муж противится моей системе

Не понимает он счастья моего.
Я кучу коробочек, баночек, корзинок накупила, теперь ношусь с ними, не знаю куда их поставить
У меня со специями беда какая-то. Никак не могу порядок навести. Вроде все в баночках, но ничего не входит. Вечный бардак какой-то в этом шкафу. Уже дошло до того, что часть специй в другой шкаф переехали, т.к в этот не входят.
И самое интересное, что всеми пользуюсь. Все нужные. Вот куда бы их убрать и шкаф освободить.
Вообще кухню неудачно спроектировали. Она, конечно красивая. Но сверху стеклянные шкафы. В которых расставлены чайно-кофейные наборы и бокалы. Соответственно все хранится в нижних ящиках. А их всего 4 небольших.
Вот как бы красиво верхние шкафы задействовать. Получается они вообще декоративные у меня. А места для хранения в итоге нет.
Ну и если кто по специям подскажет, как этот срач в божеский вид привести, буду благодарна.

Аноним 701: лайфхаки от тех, у кого на кухонных столах (обеденный, рабочий, др.) Ничего не лежит, стоит, валяется

Бесит, когда все заставлено, просто убираю все)) кухня довольно большая, поэтому все можно максимально распихать)) на обеденного столе ничего нет, на рабочем - кувшин с водой, бумажное полотенце, все.

Аноним 22 ,
Сколько у вас специй такое сложно рассортировать. Я б поставила у места,где обычно готовлю (зона где режете или у плиты)самые необходимые специи. Которые прям-прям под рукой нужны кажд.раз. А в др шкафу -остальное.

Аноним 22 ,
в фикс-прайсе есть вот такие баночки для специй, в них удобно хранить специи небольшого объема.
у пользователя Фея на метле на фото с узким выкатным ящиком такие баночки стоят на верхней полке.

maltseva: в них удобно хранить специи небольшого объема.

Возможно. Но у меня почему-то все именно большого объёма. Я много специй заказываю из Казахстана, из Узбекистана. А там большие упаковки.
Перец чёрный там 200 гр упаковка. Недавно из Ташкента прислали обалденные специи, тоже упаковки 100 гр. А их у меня 5 разных сортов . Эти великаны отдельно хранятся. Не вписались в общий шкаф
Ну болезнь у меня такая, что ж поделать

Аноним 22 ,
эти мелкие удобно для ванилина и т.п., что в совсем маленькой упаковке идет.

анонимно ,
О, классная идея с аптечкой! Спасибо)

Аноним 22,
У меня такой же ящик))
Банки только все разномастные

Аноним 701: у кого на кухонных столах (обеденный, рабочий, др.) Ничего не лежит, стоит, валяется

Я из этих))) Просто физически не могу,когда стоит что-то на любых поверхностях. Но у меня стоит микроволновка,кофемашина и тостер. Стоят и бесят))) И всё,даже жидкость для мытья посуды и губку убираю. Какой там мед с печеньем!Это все в шкафах. Кухня,кстати,8 метров. Я считаю,что у нас ,женщин,много лишнего хранится.Тут понравилось,купили,там купили,и копится. Я сейчас занялась,перетрясла все шкафы,посуду лишнюю увезу куда-нибудь,кружки цветные всякие,тарелки лишние,бутылечки,баночки,бокалы ,которые по одному остались и прочее

Пятровна: принесли с мукой, в шкафу стояла не более 2,5 недель

maltseva: я как-то муку купила, сразу же открыла, чтобы пересыпать в банку, а в ней жучки. отнесла обратно в магазин

Девочки, поделитесь, вот это все у вас в муке из магазина, высший сорт, типа макфы?

Тайна, покрытая мраком: Девочки, поделитесь, вот это все у вас в муке из магазина, высший сорт, типа макфы?

конечно, причем я не покупаю никогда большими пакетами, мне 1 кг надолго хватает.

maltseva: конечно,

спасибо, я как то теплила надежду, что купили на рынке или безымянную какую нибудь.
Тьфу тьфу мне такого никогда не попадалось. Хотя овсянку могу купить самую дешёвую в прозрачном пакете или лентовскую.

Тайна, покрытая мраком ,
а от этого никто не застрахован. у мамы как-то жучки были в гречке, также купила упаковку, вскрыла пересыпать, а там "животные"

maltseva ,
Согласна,удобные. В планах еще докупить их.Аноним 22 ,
Посмотрите типа таких баночек,как в фиксе,только обьемом побольше☺

Bergman: бутылечки,баночки,бокалы ,которые по одному остались и прочее

У нас рюмки есть разномастные...брендованные. Руки чешутся избавится от этого . Есть же наборами рюмочки и высокие,и низкие. Нет,муж трясется над ними. Это его коллекция.. Вез их за 2000 км.. терплю и держу среди наборов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы