Поделитесь лайфхаками для кухни (хранение в шкафчиках, холодильнике, еще что-нибудь). Что облегчает вам жизнь?

Cepochka: баночки по заднему ряду выше

Да, выше
Баночки 4 размеров
Я покупа их под другую кухню
Они стояли в 4 ряда

Колубара: алтайская сказка вкусная?

Мои едят, правда они все едят
Другой полбы я не разу не видела в магазине и не покупала

кот Василий: Вы так часто пользуетесь аптечкой?

До вашего вопроса ощущала себя молодой и здоровой женщиной))) Но раньше найти нужную таблетку было дольше, чем в аптеку спуститься в доме, поэтому всегда валялись пачки начатых обезболивающих, но-шпы или "фуфломицинов"
Для меня такое хранение - находка просто, вдруг, кому-то подойдет

кот Василий: Покажите, как кастрюли, сковородки, крышки храните и формы для запекания, пожалуйста

В огромных полках - раньше был бардак
Нашла для себя контейнеры на колесиках:
В одном весь силикон, формы, подставки, силиконовые прихватки, коврики для теста
В другом все крышки вертикально и т.д
можно хранить консервные банки (оливки,кукуруза)
или в ванной - ополаскиватели, гели, кондиционеры, все выдвигается, задвигается,

Аноним 272 ,
В Fix price, но и в других местах есть. Точно видела такие в Товарах для дома на Шаумяна

Сковороды на подставке. За ними мультипекарь лежит, дальше в коробке его панели

Кострюли друг в друге

Для крышек купила приспособу, но тк дверок у шкафов еще нет, то не прикручена она.

Тарелки так хранятся, это не для сушки.

Самый срач в муке.
Овощи в контейнере

У меня крышки стоят на сушке так же, как тарелки. Одна только большая по диаметру не входит.
Проблема с нехваткой шкафчиков. Кухня у меня маленькая, подоконник весь заставлен(( очень хочу освободить его, но куда все с него девать, не знаю. Куда какое место для хранения втиснуть. Может есть у кого то нестандартные, кроме шкафов? Может и мне что полезным окажется

Моя находка за последнее время - бутылка для масла. В шкафу так:

в холодильнике использую несколько прозрачных лотков, в них храню творожки, йогурты, сыр, колбасы.

в шкафах у меня все икейское:

• белые контейнеры для круп, муки, чая, кофе
  • в лотке для приборов удобно хранить бумагу для выпечки, фольгу, пакеты в рулонах, пленку
  • разделителями удобно зонировать пространство в шкафах
  • в тканевой коробке храню хозпринадлежности: перчатки, губки, салфетки, пакеты и пр.

Увидела тут на фото как фольгу/плёнку в банке хранят. Решила свою приспособу показать) Для меня очень удобный вариант оказался. Уже 17 лет пользую. А там где на картинке бумажные полотенца я рулончик с полиэтиленовыми пакетами обычно вешаю. Мне так удобнее)). Ещё бы найти аналогичную штуку с местом под пергаментную бумагу в рулоне...)

Аноним 965 ,
Спасибо
Но мне не куда вешать такое.
Нет верхних шкафов и не будет

А на приспособу давно смотрю

Лекарства храню в выдвижном ящике, поэтому для меня удобнее органайзер в котором нижнее бельё хранят. Вот такой:

В каждой ячейке свои лекарства: от аллергии, от простуды, антибиотики, сердечные, для желудка, леккеры с йодом/зелёнкой, брызгалки для горла/носа и прочее...

Ну и "раз пошла такая пьянка" ещё один свой лайфхак по хранению покажу, правда не кухонный). Это вешалка для галстуков. Я на ней всякие бусики/цепочки в шкафу храню. Очень удобно. Всё на виду и между собой не перепутывается как в шкатулке. И длинные/тяжелые и короткие/тонкие. У каждого украшения свой "крючок".

АнониМ: Сковороды на подставке.

что это за подставка такая ?

Вот такие штуки, можно крепить внутри шкафов и на дверцы изнутри.
Пакеты...тоже и их хранение важны для порядка

Хотя в подобных недорогих штучках хранят не только пакеты и много чего еще

Аноним 272,
Не знаю в каком отделе, чессгря. Я не такой уж знаток икеи
Наверное нужно посмотреть на сайте.
Я свои давно покупала

XL): подставка

В сима ленде купила. По поиску подставка для сковородок
Там их много. На вес и количество сковородок

Аноним 272: А где купили?

в фиксе такие продают

АнониМ: . По поиску подставка для сковородок
Там их много. На вес и количество сковородок

спасибо !

Аноним 653 ,
Кстати, да - тоже специи в таком контейнере, всегда порядок.
В таких же контейнерах часть аптечки с наиболее часто используемыми лекарствами.

Аноним 51 ,
Также, только вместо прищепок использую канцелярские зажимы для бумаги.
Очень их люблю на кухне, они разных размеров, можно подобрать хоть для миниупаковки со специями, хоть для пакета с мукой.

Аноним 51: Никогда не пересыпала крупы в контейнеры, все храню в заводской упаковке, закрываю прищепками. И живность не заводилась никогда.

Аноним 375: Также, только вместо прищепок использую канцелярские зажимы для бумаги.

Аналогично, не мересыпаю.
Большинство круп у меня в упаковке, где предусмотрена липучка, загибаешь край упаковки и заклеиваешь. Часть в коробках. В тех редких случаях, когда нет такой липучки использую канцелярскую прищепку черную.
За 11 лет самостоятельной жизни ни одного жучка не заводилось. Я думала сейчас такие продукты, все так обработано, что жучков не бывает

Аноним 375: У меня в холодильнике пластиковые плетеные контейнеры под фрукты и овощи (огурцы, помидоры и т.п.)

Покажите , а ?
А то у меня свалка овощей получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы