Поделитесь лайфхаками для кухни (хранение в шкафчиках, холодильнике, еще что-нибудь). Что облегчает вам жизнь?

Olya_mk ,
Спасибо, очень много полезного для себя углядела. Ищу теперь раздвижные полки

Поделом: Меня бесит дома разнобой в посуде. Чашки все разные(( тарелки тоже ... давно бы все поменяла , но дети и муж против. У них каждая чашечка воспоминание.

О, я так люблю) мне скучно, когда одинаковые кружки, набор черных кружек люминарковских сыну в квартире оставила. Сама пользуюсь люминарковской кружкой с рисунком, которую мне 20 лет назад подруга подарила))) Хочу пузатые разноцветные кружки, буду искать.

maltseva: девочки, а покажите ваши скамьи или небольшие диваны/кушетки для кухни. полноценный диван на мою кухню не войдет.

У нас я заказывала в топмебель, там шаг 10 см, у вас, наверное, тоже что-то есть похожее.

dimama: Сколько розеток у вас на кухне?

у меня 11, но 1 не хватает

Хотела бы найти в продаже вот такие зажимы для пакетиков со специями.
Очень удобно, компактно.
Этот был в "подарок" с приправой Камис. Знала бы, что удобно, побольше бы закупила

Кстати, пока искала, вот такой лайфхак увидела зажимы из соломинок Не пользуюсь соломинками, поэтому пока нет возможности испытать.

Канцелярские зажимы очень удобны в использовании, они еще и разных размеров бывают.

Я пользуюсь икеевскими зажимами для пакетиков - хоть специи, хоть любые пакеты. в морозилку, везде. Очень в ходу они у меня.

Pushistiki ,
Подскажите, а как у вас подсветка над раковиной в кухне встроена? Если нет верхних шкафов? Как освещается поверхность?

Pushistiki ,
Спасибо
В следующий ремонт только буду дизайнера брать. Самой-это кошмар

Девочки, поделитесь, как и где, интересует именно шкаф, у вас хранятся запасные стулья. Я купила в икее, которые друг в друга одеваются.
Очень удобно когда гости приходят, но вот как их в шкафу хранить.. Они места занимают прилично. Может есть способ..
У меня просто на полу в шкафу и большая часть шкафа занята..

а у кого как место под раковиной организовано? ну абсолютно бестолковый шкаф: трубы, фильтры, колено от раковины... а если еще это и угловой шкаф? сейчас задумалась над сменой гарнитура и хочу заранее продумать варианты.

to4kanatto: Ищу теперь раздвижные полки

это что за зверь? я пропустила. вдруг мне тоже надо?

тетя Мотя: а у кого как место под раковиной организовано

Да так же

тетя Мотя: трубы, фильтры, колено от раковины

Плюс мусорное ведро.
А ещё стоит канистра с дистиллированной водой и контейнер с моющими средствами
Баррррдак короче

тетя Мотя: а у кого как место под раковиной организовано?

у меня выдвижной ящик для всяких мелочей: перчатки, тряпки, губки, щетка, заглушка - то, что в ходу для уборки на кухне. ящик с инструментами, запас туалетной бумаги и полотенец, контейнер для пакетов.
совсем в глубине шкафа - фильтр водяной, запас питьевой воды в бутылке, моющие средства и запас оливкового масла 5л.

Makeda: Я пользуюсь икеевскими зажимами для пакетиков

++++ тоже. и те, которые с горлышком тоже в ходу. очень удобные для сыпучих продуктов (мне удобно на пакетах с замороженными ягодами их использовать).

maltseva ,
Где такие дают? Для сыпучих...
удобно

Моника Геллер ,
икеа

Мама1000 ,
у меня все икеа (за редким исключением) ))) мне давно пора в клуб анонимных икеаголиков

maltseva ,
Спасибо!
Тоже Икею люблю, все у них для людей. И ценник на любой вкус

Ну и я вклинюсь. Часть кастрюль в данный момент в ходу.
По поводу моющего для посуды. Я его наливаю в обычный дозатор для мыла. Для губки мыльница. Единственное, я бы очень хотела найти чёрные губки.
Тряпки у меня одноразовые.

А для досок и подносов делали специальный узкий ящик над посудомойкой. Очень удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы