Поделитесь лайфхаками для кухни (хранение в шкафчиках, холодильнике, еще что-нибудь). Что облегчает вам жизнь?

Тоже спрошу. Сколько розеток у вас на кухне? что-то я начала считать, сколько мне надо и со счету сбилась)))

maltseva: девочки, а покажите ваши скамьи или небольшие диваны/кушетки для кухни. полноценный диван на мою кухню не войдет.

присоединюсь к вопросу

Pushistiki ,
да, я такие и смотрю, чтобы высота была почти как у стула или табурета.

Pushistiki: а также в оконных откосах ))

вот это тема. сейчас жалею, что не стала напрягать строителей дополнительно штробить и разводку делать. такую бы тему, да полтора года назад ))))

dimama: Сколько розеток у вас на кухне?

еще не забудьте сделать выводы под освещение - потолочное, рабочей зоны и т.д. энергозатратные бытовые приборы у меня на отдельных дифф-автоматах.

Pushistiki,
Можно было вообще на полглубины шкафа сделать выступ)) ну или даже почти до края, как фундамент... Вообще бы там лазить мыть не надо было
Или надо было чтоб именно как навесные смотрелись?

Сегодня увидела, что сухую немытую зелень хранят в стеклянной банке с крышкой, сказали, что долго хранится, не желтеет. Загрузила, жду, потом отпишусь.

Pushistiki ,
maltseva ,
Спасибо. Запомню.

анонимно: Коробки не храню, инструкции в интернете

а как же понять срок годности лекарства, не на всех блистерах нашла сроки годности.

Кто-то спрашивал про хранение чайных пакетиков, вот такие чайные домики увидела в Фикспрайсе. Из фанеры.

Chайkа ,
Спасибо, добрый человек
Хоть спрашивала и не я)))

многоAnka,
Все здорово, достаточно функционально. Выдвижные полки угловые вообще нравятся.
Я почему спрашивала про сушилку, смущает стекло на уровне ног))
Мойку к окну сложно переносить? Все время про это думаю решусь когда-нибудь или нет)))

Мгалико ,
Я стёкла на уровне ног вообще не замечаю. Не пинали, не стучали, не били).
Мойка у окна - это круто. Мне очень нравится, моешь посуду и в окно смотришь). Справа от мойки посудомойка. Изначально мойка была в углу, где духовка сейчас. Переносить было не сложно, главное угол наклона правильный сделать.

oksi,

oksi: как же понять срок годности лекарства, не на всех блистерах нашла сроки годности.

На абсолютно всех срок годности видно прекрасно - если их нет, в пачке может лежать «что угодно»
Главное не обрезать со стороны срока годности- я люблю блистеры с пустыми ячейками обрезать

Кто-то про хранение бутылей с водой спрашивал, пока так.

Стесняюсь ,
Вот меня тоже интересует хранение и расположение этих бутылей и кулеров на кухне. Вид у этого всего не очень.
У меня пока кулер и бутыль прячутся за холодильником, не очень видно. Если решусь на перепланировку кухни, то встанет вопрос с расположением всего этого добра.
П.С. как ваша конструкция в эксплуатации? Не шатается? Нагрузка то большая и как снимать -класть на верхнюю полку полную бутыль, тяжело же?

У нас одна бутыль с водой в шкафчике, под чайником, проведена сразу в чайник трубка. Вторая пока просто на полу, с помпой, питьевая. Чайник типа кулера, такой.

Pepparkaka ,
Вид этой штуковину мне не нравится) но она очень крепкая, не шатается. На верхнюю муж ставит. В новом жилье хочу фильтр. Надоели бутылки

Аноним 689: Первое фото ...вот прямо эта кучка с губкой и тряпкой бесит..Тоже голову сломала как от этой кучки избавиться..

вот здесь вариант с дозатором и стаканчиком, в котором губка спрятана

как спрятать губку и моющее средство

Кулер поменяли на фильтр.
Ещё мне по кухне понравилась Идея не меняя всю кухню менять только фасады, когда надоест так сделаю.

Меня бесит дома разнобой в посуде. Чашки все разные(( тарелки тоже ... давно бы все поменяла , но дети и муж против. У них кажда чашечка воспоминание. Так и живем ...

Olya_mk,
Спасибо за видео, почерпнула там идею поднять второй ряд книг в шкафу)

Поделом,
О да (((( никакой унификации, под каждый суп, чай у каждого своя любимая плошка))) менять тоже не дают, мой внутренний эстет плачет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы