Поделитесь лайфхаками для кухни (хранение в шкафчиках, холодильнике, еще что-нибудь). Что облегчает вам жизнь?

Pushistiki,
у вас столовая посуда из каменной керамики? сильно царапается от столовых приборов?

Pushistiki: Это Икеа , царапается да ((

сколько отзывов читаю по ним, столько люди жалуются.

Pushistiki ,
Вас 2 человека живёт?
Столовые приборы по 2 все

Кряча: кух гарнитур 7 метров

Ну вот у меня 5м, а толку. Из них внизу духовка, пмм и стиралка. Осталось 60, 40 и 30 шкафы. Ну и верх. Все забито под завязку.
И я тоже сразу все на место вернуть стараюсь, но вот такого идеального расположения никогда не было и не будет.
Больше всего бесит что то на столешнице, но и без этого никак. Чайник, мв, сахарница, бутылка с подсолнечным маслом, кувшин с водой.
Место занимает половину рабочую

Кряча: разбарахляться

Так нужное все. Да и семья 5 человек.
И вообще, выкидывать рука не поднимется. Да и дети вырастут им это все пригодится, не покупать же.

анонимно ,
У меня примерно так же,только в каждом контейнере с лекарствами стянутые резинкой инструкции к ним(на случай отсутствия интернета).

А у кого мультиварка в шкафчике стоит, вы редко пользуетесь? Каждый раз доставать...

Chайkа: мультиварка в шкафчике стоит

У меня ещё и блэндер почти каждый день используется и мультипекарь. Задолбалась убирать/доставать

Аноним 852: У меня ещё и блэндер почти каждый день используется и мультипекарь. Задолбалась убирать/доставать

Я мультиварку использую почти каждый день, она всегда на рабочей поверхности стоит. У нее там место)

Pushistiki: Из техники у нас в ходу на постоянной основе грильнице, вот она используется каждый день, самая любимая моя посуда для готовки ))
Быстро, без масла, очень вкусно, рыба, стейки, курица, креветки,грибы, любые овощи ))
И мыть ее не надо.

Это как так? Мыть не надо? Чудес ведь не бывает?...

Кстати, спрошу про мультиварку. Она стоит у меня на столе рядом с плитой. Другого места для нее нет. Так вот, с плиты все равно летят какие-то брызги, вся мультиварка вечно в мелкий горошек - жир это или пыль или не знаю что... заколебалась отмывать. Чем можно жизнь облегчить? в воду погружать ее нельзя насколько я знаю, а тряпкой все равно до конца как будто не отходит (((

Pushistiki ,
интересный лайфхак, на бумаге жарить... А жир разве не стекает в жироприемник? У меня от рыбы и мяса много натекает

тетя Мотя: Чем можно жизнь облегчить?

любым спиртосодержащим составом протереть, я либо медицинским спиртом чищу такие пятна, либо этанолом.

Pushistiki,
Это картошка на гриле? Прямо свежую класть?
Не думала, что так можно

Для себя недавно открыла подставку для крышек, очень удобно и как я раньше жила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы