Поделитесь лайфхаками для кухни (хранение в шкафчиках, холодильнике, еще что-нибудь). Что облегчает вам жизнь?

МамаДома: Покажите пожалуйста!!!!

Не пойду уже сейчас фоткать, лень из кровати выползать) извините)

Аноним 689: Это на какой странице...

на 4й кажется

Хрюкну и уйду,
Завтра тогда и ждём))

анонимно ,

анонимно: Многие крупы в квадратных коробках храню (они внутри в пакетиках) там ничего не заведётся и коробки одной фирмы выглядят эстетично
То, что может рассыпаться - пересыпаю в контейнеры (тапервеа) открытые спагетти в т.ч

Насчёт лайфхаков ДЛЯ АПТЕЧКИ - в интернете нашла
Использую прозрачные контейнеры (сбоку, снизу все видно)
В одном ВСЕ кремы, мази, гели
В одном вертикально все бутылочки, баночки, скляночки, йоды,зелёнки
В третьем расходники (маски, перчатки, шприцы, бинты)

Но самый лайфхак - это пластиковые папки на замке
В них насортированы таблетки (можно подписать, или по цветам замков)
Папка с таблетками от «живота»
Папка «от простуды»
Папка «обезболивающие»
Папка с «витаминами»
Папка «от кровотечений»
Папка «все лейкопластыри»
Все папки стоят вертикально в прозрачном контейнере
У меня 2 года порядок в аптечке
Лекарство нужное найти - 30 секунд
Коробки не храню, инструкции в интернете

Вот, кому нужно- на 1 стр было

МамаДома ,
Пробралась в темноте , тихонько сфоткала один из контейнеров. У меня таких три получилось. В идеале, еще поделить, наверное, на более "мелкие " лекарственные группы, но мне даже так кажется очень удобно.

Хрюкну и уйду,
Спасиииибо!

МамаДома ,

maltseva ,

Хрюкну и уйду: А по теме - мой любимый кухонный лайфхак - посудомойка. Как я без неё жила-то раньше?)

О дааа, купили два месяца назад нашу первую посудомойку. И каждый день я спрашиваю мужа: " ну почему мы этого раньше не сделали, почему?". Ведь и деньги были, а все думали, что она не особо необходима. А оказалось супер вещь.

Тайна, покрытая мраком ,
Так же. Думала - какая ерунда ненужная. Муж на 8 марта подарил два года назад. Каждый вечер мысленно ему спасибо говорю) иногда вслух)

Аноним 512:
Аноним 318:Битую посуду ,чуть надколотую,треснутую сразу в мусор,как бы не была она мне дорога.

ага, тоже обратила внимание на эту кружку и нелюбовь с посуде с дефектами)))

По поводу жуков и хранения в баночках. У меня давно вся крупа в баночках. Но жуки завелись один раз во всей крупе. Банки простые, пластиковые. Некоторые крышки не плотно закрываются, некоторые плотно. Но пришлось вообще все содержимое шкафа выкинуть.

А так конечно тоже люблю порядок. Вот сейчас в новой кухне (вернее в оставленном кухонном гарнитуре от прежних хозяев) все не удобно и места мало.
Раньше лекарства все хранила на дверце холодильника. Вся дверца была занята ими. Масло, соки было в бутылочнице. Сейчас ее нет, поэтому в холодильнике остались только лекарства, которые необходимо только в нем хранить.

Аноним 512 ,
Аноним 517 ,
это может быть керамика или эмалированная кружка со сколами, сейчас много такой посуды в магазинах.

Аноним 512: И тут же

Аноним 517: ага, тоже обратила внимание на эту кружку и нелюбовь с посуде с дефектами)))

Так и знала))) Но это

maltseva: эмалированная кружка со сколами, сейчас много такой посуды в магазинах.

Это щас модно))) У меня и тарелка такая есть -реквизит для фоток .

Я подумала, просто походный вариант. У меня такие же, не специально, со временем поотклывались :) чего вдруг выкидывать-то, в лесу без разницы

а я такие хоть со сколом, хоть без , я в них куличи на пасху детям маленькие делаю, удобно очень.

Хрюкну и уйду: Мой главный кухонный беспорядок - это, опять же, таблетки. Нужно принимать постоянно, каждый день мне и сыну. Далеко убирать - лень с утра рыться. Поэтому держу на подоконнике. Ну правда в корзинку плетеную кладу.

В фикс прайс косметичку а-ля купила белую прямоугольную. Там ячейки и вот в них открыла таблетки высыпала и подписала внутри бумажкой. Каждый приём пищи свои таблетки, у меня и ребёнка, теперь не забываю и нет горы упаковок.
стоит на обеденном столе возле меня и не бесит

Тайна, покрытая мраком: нашу первую посудо

Лет 12 назад купили. Сыну 20-у него производственная практика- уехал жить в общагу на завод. Вот посудомойка-та единственная вещь,с которой он реально обнимается, приезжая домой Вот прям, держит за дверку и говорит: "Прелесть моя!"

КСЮ-1: Вот прям, держит за дверку и говорит: "Прелесть моя

я примерно так же к ней отношусь

Мне бывший муж через 7! лет после развода подарил посудомойку во как надо ненавидить мыть посуду лет 8 назад, сломалась у нас посудомойка, увезли в ремонт. Две недели муж и сын молча мыли посуду, я даже не прикоснулась. До нервного тика в родительской семье намылась за всеми посуды я в любой квартире всегда найду для нее место, без вариантов. В однушке воду и газовые трубы переносили и две стены убрали, но посудомойка встала. Сейчас за городом живём. Ради посудомойки был куплен дорогой септик, который переваривает все сливы с нее. Ну и естественно, что для меня в принципе не существует посуды, и столовой и кухонной, любых прибамбасы кухонных которые нельзя мыть в посудомоечной машине. Все, что нельзя мыть в посудомойке я просто не покупаю.
По теме. Все приспособы типа поварешки разных видов, открывалки всех фасонов, ножи для пиццы и теста и пр. в общем все, что обычно висит на рейлингах вдоль стен повесили на такую стойку к потолку. В итоге все стены свободны и спокойно можно ставить любую технику на рабочую поверхность, а не таскать ее в шкафы и обратно. Но правда у меня и кухня 9 погонных метров. Не тесно, короче.)

Pushistiki,
Я когда смотрю такие фотки, у меня комплекс неполноценности развивается. Я не понимаю как можно поддерживать постоянно такую стерильность, как будто вы только что отремонтировали и посуду новую купили. Фото как журнальное блин. Мне нужно или вообще не пользоваться кухней для такой хирургической чистоты, либо тряпки и моющие средства из рук не выпускать. Слава богу, муж у меня тоже не сильно педант, и на неидеальный порядок говорит: " ну значит видно, что не музей, что живые люди живут", за что я ему бесконечно благодарна

Аноним 660: не понимаю как можно поддерживать постоянно такую стерильность, как будто вы только что отремонтировали и посуду новую купили. Фото как журнальное блин.

+++

Аноним 660: Я не понимаю как можно поддерживать постоянно такую стерильность

всегда убирать вещи на свои места, иметь удобный доступ и достаточное количество мест хранения.

Аноним 660 ,
... или иметь домработницу.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы