Постельное белье. Какое у вас любимое?

mari 83: Не понимаю за что ИКЕА хвалят.... два детских комплекта перекосило после первой стирки. Явный неверный раскрой.

Так вы его простирали наверное на 1200 об и 60 град при первой стирке?
Первый раз вообще надо стирать на деликатной и ровно развесить. Ничего не перекосит.
Не знаю как нужно неправильно раскроить постельное, чтоб его перекосило.
Только низкое качество материала.

Magic_: Мне кажется, оно разного качества у них.

Так и есть. У меня тоже подобный есть. Там добавлен лиоцелл. Сатин с лиоцеллом. Вот такие серии очень люблю. Есть комплект, ему лет 7. Ничего не делается.

Четаржу: Этож полки две в шкафу занято.

Один большой ящик. Много комплектов разных. Больше 10 точно. Икеевское подороже которое и Турция ТАС люблю. Ничего ему не делается.
Сатин.
Хорошее выбрасывать рука не поднимается. В деревню увожу, там тоже до фига белья уже)))
Удивило, что 2-3 комплекта у людей. Надо начать экономить на белье постельном)))

У нас 7 комплектов (кровать одна)), из них 3 - Икеа, вчера специально съездили купили новый комплект, на который сейчас скидка, 100% лиоцелл - шикарный! (сегодня на нём уже спали)), к нему взяли простыню 60% хлопок 40% лиоцелл.
www.ikea.com/ru/ru/p/kryuddsalvia-pododeyalnik-i-1-navolochka-raznocvetnyy-60430969/

(А вот этот очень сильно перекосило после стирки(( www.ikea.com/ru/ru/p/vattenminta-pododeyalnik-i-2-navolochki-belyy-siniy-10390249/ если что, стираю на 30 градусов и 800 оборотов.

Magic_, Они в разное время разных расцветок бывают. Этого качества именно.
У меня в ящике доя белья все хорошо. Не пахнет. Хотя когда шкафом пахнет я тоже не люблю. Везде саше и все такое. Роза мимоза, жасмин.

Magic_,
Когда я утюжила белье, оно тоже было с неприятным запахом, это из за влаги, которая остаётся от пара

Покупала случайно Аннабель, незнаю кто производительн, удивительно отличное белье получилось, мягкое, плотное, 6 лет служило, теперь вот в 2014 купила себе на юбилей( недешевое совсем, и у нас семейные) все ещё служит тоже, по соотношению , прочность качество, это самые лучшие, но производство закрылись или уехали куда ли, вощем нет их, и не достать нигде
Икею тоже берем, не фонтан, но получше

Magic_: Ткань будто лощеная такая.

Да! Именно. Оно приятное, даже спустя 10 лет. Послушаю. Какие это марки у них.

Magic_: И с машинками еще такого же качества

У меня детское с машинками и цифрами. Отличное.

Аноним 736: 100% лиоцелл - шикарный! (сегодня на нём уже спали)), к нему взяли простыню 60% хлопок 40% лиоцелл.

Все поняла.

красная роза: Когда я утюжила белье, оно тоже было с неприятным запахом, это из за влаги, которая остаётся от пара

+++ Мама гладит - запах есть.
Я не глажу - нет запаха.

У нас 4 комплекта (+1 гостевой). У ребенка 2.

"Арт -пастель"Беру только.

Ник_занят: TAC турецкий

Поищу, спасибо.

Четаржу: Автор, можно тут спрошу, сколько наборов постельного белья у народа?

Сейчас 6, было 7 (один порвался). Это у нас с мужем. Отдельно 2 комплекта для гостей.
Я бы ещё купила, да комод по швам трещит.

Икея с хорошей плотностью переплетения нитей по акции устраивает.

Четаржу: Автор, можно тут спрошу, сколько наборов постельного белья у народа?

3 комплекта у нас и у ребенка также. У нас по принципу - 2 раза меняю, когда 3й одевается - стирка. Чаще стирать я застрелюсь. У ребенка один про запас, так как то памперс протечет ночью, то еще что, всякие чп бывают с детьми.

У меня бязь все постельное, самошитое из ткани из "атланта", 4 года точно уже ему, полет нормальный, не скаталаось нигде даже.

Четаржу: Этож полки две в шкафу занято. А я сижу про один лишний рассуждаю

2 полки в спальне в шкафу. 2 полки в детской занято. Еще полотенец куча)))
Кстати, по теме, постельное в ИКЕА берем. Ни одно не перекосило и не порвались. Мне кажется, они вечные))

Потолковый Лампонюх: У меня 3,у ребёнка 2

Так же.
Все икеевское.
Один детский комплект какой то неудачный. Не понимаю, что с тканью. Постоянно кошачья шерсть на нем собирается.
Несколько раз дарили разное постельное. Не удобно. Возвращаемся к икеа каждый раз.

mari 83: Не понимаю за что ИКЕА хвалят.... два детских комплекта перекосило после первой стирк

у меня есть два самых простых- ничего не делается и не перекашивается
И подороже-в клетку...Тоже идеально.

Тоже подсели на Икею, и себе, и ребенку. Отличное качество, очень приятное на ощупь. Я и простыни их на резинке покупаю, удобные.
Раньше Хлопковый Рай брала ( сейчас они Хлопковый Край), перестала потом - жесткое, хоть очень долговечное. Еще нравится фирма Веросса, сатин у них отличный

красная роза: это из за влаги, которая остаётся от пара

Попробуй не из под крана воду наливать

Magic_,
Вот именно это перекосило у меня: наволочку и пододеяльник

Я фанат льняного.
Икеа есть серия льняного.
Но ручная работа с вышивкой не сравнимо,конечно.

Сaш-ок,
Саша, я вобще одно время дистиллированной заливала.
Знаю, что лишнее это. Но у меня парогенератор, и он мне не нра, очень капризный к воде
Простой утюг лучше короче
По теме: у меня тоже все икейское, хорошее белье, но хочется чего то другого, надоело просто
И рвётся оно у меня почему то быстро
Стираю при 40 и обороты 800

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы