А помидоры-огурцы-картошку в сетях покупаете?

Zelter,
Для каких других? Все мои знакомые фермеры рады что закрыли импорт.

Маня Смирнова: Для каких других? Все мои знакомые фермеры рады что закрыли импорт.

Ваши знакомые фермеры выращивают персики, абрикосы и черешню? Я про эту категорию товаров говорю.
У местных фермеров выросли продажи после введения антисанкций? Это я спрашиваю,не утверждаю.
Спросите ваших знакомых фермеров как им помогает руководство нашей страны. Какие субсидии дает (как на западе), платят ли они меньше за топливо исходя из логики что тракторы ездят по полям, а не по дорогам...

Картошку предварительно беру небольшое количество - если вкусная возьмем опять из той же партии в магазине. Или у торговца. Домашняя тоже м б невкусная ,если почва не та. Нитратная и неправильно выращенная - невкусная, я различаю)
В мундире варю только домашнюю, но ее мало, земли мало под нее, свои только ягоды и яблоки, огурцы свежаком, до засолки съедаем) максимум малосол
Также и с фруктами и другими овощами. взять на пробу, завтра купить побольше если понравилось
Излишек удобрений или неправильные технологии очень портят вкус
Совсем всё выращивать тяжкий труд, не готовы)
пищевых аллергиков в семье нет

Larubia: Там дело в сорте.
Она белая, не розовая.

ага ,муж берет часто ее

красную брать не люблю ,а своя красная вкусная. но мало, блин

FlashMemory: дык несезон так-то. Я недавно покупала абрикосы и думала о том же самом: вместо недели вкусных абрикосов мы получили месяц невкусных - и зачем, если они невкусные?

На что несезон? На абрикосы?!
Самый сезон как раз! Только что еще ведро притащила из огорода. Когда они уже кончатся, проклятые Краснодарский край.
Но наши до Урала можно довезти только в виде варенья или кураги.

budlya: Только что еще ведро притащила из огорода. Когда они уже кончатся, проклятые нинавижу Вас
хотя у нас в сентябре яблы пойдут ,мелкие но вкусные. тоже потоп ,сушим, варим, сок гоним...

Næturylur: нинавижу Вас

Самовывоз бесплатно. Приезжайте!
Это, слава тапкам, вишни в этом году мало. А то я бы тут сдохла уже. В прошлом году 6 ведер сварила и по соседем с остальным бегала - заберите...
А в этом году завал абрикос.
Те что на улице растут, вообще не собирает никто. Падают на дорогу, все по ним ходят-ездят.

budlya: Но наши до Урала можно довезти только в виде варенья или кураги.

нук я про Урал и пишу

Все в сетях покупаю, не люблю рынки и киоски, там обвешивают и обсчитывают внаглую
Нитраты и химия повсюду, жизнь такая
Альтернативы нет, фермерские продукты тоже напичканы

FlashMemory,
А что, на Урале бывает сезон абрикос?

карамелька66: нитраты

Дак вроде эти нитратотестеры полная фигня, они измеряют колличество солей, то есть токопроводимость , нитраты только в лаборатории определить можно. Тоже раньше хотела купить, а потом стала изучать инфу, в итоге вопрос о покупке отпал сам собой((

Black raven: Яблоки безвкусные

Мне нравятся мелкие из нового урожая,например как на фотке, продаются только в ларьках. До НГ тоже едим свои яблоки, как они заканчиваются-до весны вообще не покупаю яблок,магазинные отвратительно пластмассовые. Летом / осенью фрукты беру только в ларьках/рынках, желательно узбекские, они вкусные хоть. То, что продают в сетевых, типа турецких абрикосов и египетских персиков -ну как-то .
Кстати,насмотрелась передач всяких, с недавних пор фрукты в соде начала вымачивать))))) спокойнее психологически
Овощи свои все, в том числе разнообразная капуста, ягоды тоже,удобрениями не закидываю,химией тем более не пользуюсь ( вот прикинула,если бы я на продажу спецом что-то выращивала,вряд ли стала бы так заморачиваться, это реально много трудовременных затрат)
Огурцы, кстати, почти всегда беру в сетях,ищу угмк, сорт эстафета , пока свои огурчики не пойдут. Помидорки, до своего урожая, тоже вылавливаю узбекские или абаканские в ларьках.
В этом году посадила долгохранящиеся зимние сорта томатов, посмотрим на сколько их хватит

Zelter,
Персики,абрикосы в этом году просто неурожай,тоже самое и черешня.Залитую химией у нас нельзя,а ту что можно тоже с химией не выросла в том обьеме,что хочется.Бывает.
А по поводу денег ,ну вот первый получмл гранд от государства на два миллиона.Да пришлось побегать с бумажками ,но дали.Второй поменьше получил чуть меньше миллиона.Тому кто в этой теме помощь идет.Да медленно,да туго,но пошла.
А до этого был вообще 0 .
Сельское хозяйство это всегда риск.Я в силу своего возраста помню еще время когда овощи и фрукты были только сезонные.А сейчас пожалуйста хочешь арбуз в январе ,покупай.
Разговор в теме идет про химию.Химией пользуются все.И крупные хозяйства и дачник.Лукавить не нужно.

Свинтус: химией тем более не пользуюсь ( вот

Ну у меня вот капусту жрут пострянно. Че делатт?
В этот год не посадила даже

Чего вы так возбудились? Я ж не написала что ВСЕ фермеры >Имрек: Комбикорм,

Сами делаете или с комбикормового завода берете? А они в свою очередь с обработанных "колхозных" полей ?

Софи: Ну у меня вот капусту жрут пострянно

Ну я старой доброй золой пользуюсь))). От слизней ловушки раставляла. Да впринципе, если даже забить и ничего не делать, всё равно вырастает капуста. В этом году чехлы-шапочки прикупила,попробуемс)

Свинтус,
У меня 3 года подряд сжирают под корень. Все листья в дырочках желтые
Больше 4 листтев и не растет
Дайкон тоже сожрали какие то черви
В этом году пекинку садила, сразу сожрали
Смородину каждый год лист сворачивается ягоды чернеют
Мылом зеленым побрызгала, уже ягодки были, не знаю вредное ли это мыло и поможет ли

Софи,
Кстати, от слизней можно использовать и химию,только чтобы она никак в почву не попала. Я брала гранулы приманки гроза, брала широкую дощечку, сыпала в середину, оставляла на ночь, с утра оставалось собрать с дощечки мёртвых слизней,они там же и дохли, далеко отползти не успевали.

Софи,
Блиин, у нас не настолько много вредителей, похоже, никогда ничем не обрабатывали ни смородину ни другие ягоды, лет за 40 существования сада( ну лет 25 на моей памяти точно).
Дайкон у вас капустная муха поела, ну у нас так же, буйствует второй год уже,особо с ней не поборешься, просто срезаю поеденные места.

maltseva: корова померла, вет свой справочку дал и мяско на рынке городским идиотам продал. мамина тетка всю жизнь так делала. кабачков, морквы и картохи на колхозном поле набрала мешками, на рынке продала типа свое экологически чистое.

вот после таких слов даже свои излишки не хочется продавать, а то скажут, аааа у них яиц много, наверное антибиотиками кур кормят, чтобы как из пулемета неслись....(

Аноним 577,
Речь об антибиотиках шла? Ими поля не поливают.

RitaMargarita,
так дело ваше. на рынке всегда два дурака: продавец и покупатель.
у кого "тараканы", тот на рынок не идет.

Имрек: Речь об антибиотиках шла? Ими поля не поливают.

Речь шла о нахимиченных продуктах
Мне кажется без химии можно получить только собственно выращенное, причем где-нибудь в далёкой тайге..

Аноним 577,
Столько полей заброшенных.. можно и поближе тайги. Картошку золой удобряем, тыквенные- органикой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы