А помидоры-огурцы-картошку в сетях покупаете?

Кировский, Магнит. Написано- производство всякие поселки Свердловской области. Интересно, а они нахимичены- напистицидены? Насколько они экологичны? А укроп там покупаете?
Я уже заколебалась искать нормальные фрукты- овощи. Яблоки тоже понятия не имею, какие покупать. рынков рядом нет, одни магазы. Поделитесь мнением, пожалуйста!

Покупаю чаще местного производства в их фирменном магазине и в ленте. В другие продуктовые не хожу

Аноним 905 автор темы: Интересно, а они нахимичены- напистицидены? Насколько они экологичны? А укроп там покупаете?

Открою вам секрет..фермерские тоже часто нахимичены.. никто конечно не признается... Но нельзя получать гарантированно хороший результат не используя удобрений и прочей химии

Думаю, все

Аноним 905 автор темы: нахимичены- напистицидены

Покупаю в сетях, киоски не люблю

Аноним 905 автор темы: Поделитесь мнением, пожалуйста!

Аноним 905 автор темы: а они нахимичены- напистицидены? Насколько они экологичны?

В промышленных объемах без химии никак. Иначе пожрет какая-нибудь гадость весь урожай в закрытом пространстве теплицы очень быстро. Другой вопрос в том, чтобы эта химия была в допустимых нормах. Проверенная.

Аноним 905 автор темы: производство всякие поселки Свердловской области.

Всё везде обработано, успокойтесь, ешьте.

Зимой огурцы покупаю и фрукты.

А сейчас в основном на рыночке около конечной остановки.

Хотя коллега вчера в Пятерочке дыню купил,говорит очень вкусная и спелая.

Аноним 577: Открою вам секрет..фермерские тоже часто нахимичены.. никто конечно не признается

Конечно, и мясо и молочка у фермеров а большинстве своем все с антибиотиками и пр, без антибиотиков скотина сдохнет. Но не признаются до последнего
После работы в пищевой промышленности иллюзий не питаю насчёт экологичных продуктов у фермеров.

не люблю лоточников и рыночников. покупаю только в сетевых магазинах. химикаты используют абсолютно все. картоху и моркву всегда вымачиваю, даже домашнюю.

Аноним 905 автор темы: Как вот это проверить, эх....

Я для себя решила - а смысл? Всё не проверить, а лишний почесон на нервной почве не хочу. Гадость везде в продуктах. Поэтому стараюсь покупать местные продукты - срок хранения меньше, значит обработки меньше. С огорода у бабушек тоже не факт что чистое - научились подкармливать тоже. Но опять же - местных черешен, персиков и абрикосов нет, так что свою порцию гадости я получу. Ну и фиг с ним.

Аноним 905 автор темы: А вы их спокойно едите, или вымачивание перед употреблением?

Ничем подобным не занимаюсь.
Овощи тюменские. Фрукты на рынке покупаю.
Курицу курганскую покупаю. Есть несколько тюменских птицефабрик, но не могу их мясо есть - в сыром виде чувствую посторонний запах, остальные в семье не чувствуют.

Аноним 905 ,
я вымачиваю из-за крахмала, т.к. руки разъедает в кровь.
а на химию мне плевать, везде химия.

Аноним 905 автор темы: все как дуро полчаса вымачиваю.

Не всё вымачивается, что то наоборот от воды активным становится. Что о надо с мылом, что-то с уксусом, что-то кипятить. Поэтому мою с водой просто и ем.

maltseva: а на химию мне плевать, везде химия.

Да. В том же мыле, шампуни, порошке, воздухе. Везде.

maltseva: я вымачиваю из-за крахмала, т.к. руки разъедает в кровь

Картошку.
И ещё кабачки солю и потом хорошенько промываю

Анна Иванна: С огорода у бабушек тоже не факт что чистое - научились подкармливать тоже.

И не только)) они частенько скупают в магазинах когда там подешевле по акции и продают как собственно выращенное)

Lakrima: без антибиотиков скотина сдохнет

Ага, у меня мама если покупает цыплят больше 10 шт..обязательно кто-то болеть начинает.. я тут форум фермеров почитала.. они там прямо по дням расписывают когда какой препарат давать..
А поля все давно обрабатывают, сначала чтоб сорняки не росли, потому чтоб жуки не ели, потом чтоб урожай дольше хранился..

Hamingjusamura: Ага, у меня мама если покупает цыплят больше 10 шт..обязательно кто-то болеть начинает.. я тут форум фермеров почитала.. они там прямо по дням расписывают когда какой препарат давать..

Так конечно... Очень наивно полагать, что у частных фермеров-колхозников все натуральное
У частников наоборот часто бывает превышение содержания антибиотиков и в молоке, например.

Аноним 905 автор темы: вы их спокойно едите, или вымачивание перед употреблением? Простите, а до сегодняшнего дня Вы чем питались? Неужели всё вымачивали?
Аноним 905 автор темы: они нахимичены- напистицидены? Насколько они экологичны? И где Вы раньше/вчера продукты покупали?

Да хрен с ней с химией, лишь бы вкусные были. Фрукты последнее время это ж капец какой-то. Не персики, а помесь персика и редиски, пердиски какие-то. Абрикосы кислые зеленые. Черешня часто мелкая. Яблоки безвкусные, даже если сочные. Слива мелкая и кислая. Реально задолбалась уже искать вкусные фрукты. Клубника, малина, горох - вообще не найдешь в магазине, а если найдешь то цены конские, а вкус так себе. Спасибо блин правительству нашему
И сыр тоже моя боль.

Zelter: Яблоки безвкусные, даже если сочные.

Яблоки на цвет и запах определяю пока без промахов. А вот с грушами вечная рулетка

Я покупаю в киосках. Помидоры особенно там вкуснее. Да обвешивают. Но в магните, пятёрке помидоры деревянные и безвкусные. Люблю абаканские помидоры. А химия везде...

Аноним 905 ,
Растите сами.
На рынке продукция еще хуже.Там под видом фермерской что угодно втюхать могут.

Zelter: Фрукты последнее время это ж капец какой-то. Не персики, а помесь персика и редиски, пердиски какие-то. Абрикосы кислые зеленые. Черешня часто мелкая. Яблоки безвкусные, даже если сочные. Слива мелкая и кислая. Реально задолбалась уже искать вкусные фрукты.

дык несезон так-то. Я недавно покупала абрикосы и думала о том же самом: вместо недели вкусных абрикосов мы получили месяц невкусных - и зачем, если они невкусные?

Zelter,
Это не правительство,а генные инженеры постарались.Есть заказ сделать фрукт лежкий.Вот и выводят специальные сорта для производителя.Красивый,лежкий но не вкусный.Вы сами когда модные сорта покупаем на участок с тем же сталкиваемся.У природы нет красивого.Обычно оно разносортное,то мельче,то крупнее.А то что калиброванное явно сортовое.
Я на примере клубники это хорошо вижу.Сейчас возвращаюсь к старым проверенным сортам.Да они плохо переносят поездки из деревни в город зато вкус обалденный.А приготовить я сейчас и на месте могу.

Аноним 244: без вкусные.

Аноним 244: абоканские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы