А помидоры-огурцы-картошку в сетях покупаете?

Мне плевать на экологичность, я покупаю то, что вкусно. У нас в перекрёстке отличные черри на веточке, пахнут теплицей, сладкие, как ягодки!!! корнишоны колючие в упаковках, нежнейшие тоже
Картошку покупаю раз в пятилетку, мытую в пакете, хватает фиг знает на сколько, это если суп захочется, так не едим её совсем

Кстати, у нас в перекрёстке такие ананасыыыыы!!!!! как в тае! Сладкие, медовые, сочные

Lakrima: Конечно, и мясо и молочка у фермеров а большинстве своем все с антибиотиками и пр, без антибиотиков скотина сдохнет. Но не признаются до последнего
После работы в пищевой промышленности иллюзий не питаю насчёт экологичных продуктов у фермеров.

Ну и чушь. Никто не дохнет, если ухаживать нормально.

Бибочка: у и чушь. Никто не дохнет, если ухаживать нормально

Видимо, не ухаживают. Проще с антибиотиками и пр.

летом только на рынке. у Современника мне нравится. хоть и говорят, что везде химия - вкус оченьсильно отличается. да и цена.
летом только картошку всякую могу купить в магазине. а фрукты и сезонные овощи - только на рынке

Аноним 905 автор темы: полчаса вымачиваю.

думаете дольше проживете?
чего только не узнаешь на юматери
а потом темы - я упласталась с домашним хозяйством.
Так как не упластаться, если яйца мыть, коробки из магазина мыть, банки мыть, морковку вымачивать...как страшно жить! где смайлик с закатывающимися глазами?

Lakrima: Видимо, не ухаживают. Проще с антибиотиками и пр.

У меня соседка по даче выращивает овощи и ягоды на продажу. Так у нее как в том анекдоте - грядки для себя - ягодки мелкие, некрасивенькие - и на продажу - так как с картинки, но - пестициды, гербициды, химические удобрения.

Всегда покупаю в сетевых.
Исключение-лето. тогда помидоры, огурцы, зелень, баклажаны, кабачки - покупаю на шарташском рынке.

Аноним 433: Так у нее как в том анекдоте - грядки для себя - ягодки мелкие, некрасивенькие - и на продажу - так как с картинки, но - пестициды, гербициды, химические удобрения.

тоже самое и у фермеров с мясом. еще в советские времена так было: корова померла, вет свой справочку дал и мяско на рынке городским идиотам продал. мамина тетка всю жизнь так делала. кабачков, морквы и картохи на колхозном поле набрала мешками, на рынке продала типа свое экологически чистое. а племянникам всю жизнь делила - это ешь, т.к. свое, а это не вздумай брать, т.к. с колхоза или умершее свой смертью.

Покупаем в Пятёрочке, когда там пусто или по дороге, то в Магните или Монетке. У нас дома есть прибор, который нитраты измеряет и радиацию, муж всё часто проверяет. Пока критичного ничего не было, нитраты повышенные были в абрикосах вроде в том году, но мне пофиг всё равно съела.

Аноним 433: меня соседка по даче выращивает овощи и ягоды на продажу. Так у нее как в том анекдоте - грядки для себя - ягодки мелкие, некрасивенькие - и на продажу - так как с картинки, но - пестициды, гербициды, химические удобрения.

maltseva: тоже самое и у фермеров с мясом. еще в советские времена так было: корова померла, вет свой справочку дал и мяско на рынке городским идиотам продал. мамина тетка всю жизнь так делала. кабачков, морквы и картохи на колхозном поле набрала мешками, на рынке продала типа свое экологически чистое. а племянникам всю жизнь делила - это ешь, т.к. свое, а это не вздумай брать, т.к. с колхоза или умершее свой смертью.

О чем и речь... Зато кто-то хорошо зарабатывает на моде на экологически чистые продукты, народ верит, что у фермеров всё без пестицидов и антибиотиков.

Zelter: Фрукты последнее время это ж капец какой-то.

++ Яблоки безвкусные, раньше брала хоть зеленые голден или гренни смит, а теперь их разрезаешь, а внутри они уже гнилые, хотя сверху как на картинке. Груши горькие и как вата. Черешня в магазинах невкусная. Черешню и абрикосы беру в киосках, там вкусные они. Помидоры, огурцы - в 5ке.

А так-то, да, химия везде, главное, чтоб в допустимых количествах. А вообще, кстати, слышала, что в России у нас с этим как раз строже, у нас допустимые нормы ниже, чем в остальном мире. Так что даже если где-то превышены - все равно меньше мы этого сьедаем, чем люди в Европе. А так, я на этом не зацикливаюсь, с нашей экологией химия в овощах - последнее, что меня заботит.

НаталЪя: как не упластаться, если яйца мыть, коробки из магазина мыть, банки мыть, морковку вымачивать...как страшно жить!

ППКС

Lakrima: Проще с антибиотиками и пр.

Проще, безусловно. Но у меня не ягодки, на месте не сидят. Все в одних клетках и загонах и большая часть для себя выращивается. Я собственно возбудилась на очередное обобщение "все". Не все частники непорядочные, хотя быть порядочным очень тяжело. Я легко любую свою птичку отдам на любую экспертизу. Все равно ничего химического в ней не найдут, так чего мне бояться? Поэтому и советую всем и всегда посмотреть хозяйство перед покупкой любой продукции.

Zelter: пердиски какие-то.

Огурцы помидоры сейчас покупаем в магазинах, киосках, где по пути
Чуть позже свои вырастут. Ягоды свои. Не покупаю никогда чужие.
Картошку никогда не покупаю. Как представлю, что ее египтяне свои г удобряют
Картошка своя с августа. Как заканчивается покупаю у знакомых. Они на продажу выращивают. Сама видела где и как. Либо без картошки. нет для нас трагедии прожить.

Аноним 577: Открою вам секрет..фермерские тоже часто нахимичены.. никто конечно не признается... Но нельзя получать гарантированно хороший результат не используя удобрений и прочей химии

С чего бы это? Вообще ничего не применяем. Совсем. И животным никаких антибиотиков. Свиньи даже помоев отродясь не ели. Комбикорм, трава, свои овощи- фрукты. До января свои яблоки ведрами трескали.
Так что не нужно всех под одну гребёнку.

Разве с вымачиванием не уходит в воду калий магний и тд
Зелень для сердца полезна, из за микроэлепентов, если вымачивать, то что в ней останется? Клетчатка?

Джанечка: Яблоки на цвет и запах определяю

Я тоже, но за покупками чаще ходит муж и он вообще не попадает, никак.

покупаю на рынках.
помидоры...сочные розовые, пахнут помидором, портятся быстро...в общем весь комплект настоящего овоща ну и цена 350 р /кг на шарташском рынке...з
клубника вкусная в этом году.

Картошку тоже на рынке беру
Зимой в МЕТРО. Сорт "для пюре"
Она воздушная воздушная.

FlashMemory: дык несезон так-то.

Это круглогодично.

Маня Смирнова: Это не правительство,а генные инженеры постарались.

Завидую вашему оптимизму
Нет, это именно благодаря правительству у нас не выращивают свои и вкусные яблоки (нет поддержки фермерства, дикие налоги), именно благодря ему закрыт наш рынок для других поставщиков, у которых вкусно при той же цене или ниже...

Larubia: Сорт "для пюре"
Она воздушная воздушная.

Если добавить кусочек кабачка или тыквы в пюре с обычной картошкой, то получится тоже воздушно-воздушное пюре. И теоретически даже более полезное.

Zelter,
Спасибо. Буду знать.
Там дело в сорте.
Она белая, не розовая. Вообще в клейстер сделать не реально
Но на суп не особо годится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы