Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не умею прибирать квартиру

Аноним 60 автор темы: А как это через день мыть посуду?

Легко. Складывать грязное стопочкой/ в пмм. Мыть редко, но большими объемами.
Я так перешла на покупку пмм. В начале меня просто стало бесить количество времени, которое тратится на мыть посуды. Просто жалко время.
Я стала мыть не после каждого приема пищи.
Потом раз в день.
Причем время на мытьё раз в день совершенно не было "обычное мытьё"*на 3 раза.
Потом я поняла, что даже если я не вымою все сегодня, а вымою завтра за оба дня (конечно тут не должно быть остро пахнущей пищи и кучи объедков. Остатки еды сразу в мусор. Мытья дожидается только посуда) - ничего криминального не случится. И уральская гора посуды не станет монбланом.
А потом я купила пмм. Потому что дале эти 30-40 минут я могу потратить на что-то другое, чем намывание тарелок.
И посуда просто копится в машинке. А не в мойке.

Аноним 60 автор темы: Не, у меня не бывает грязной посуды. Только она может мыться, чередуясь с поливкой цветов и чисткой ванны.

Человеческий разум плохо приспособлен к многозадачности. Просто переход от полива цветов к чистке хомяка и обратно - увеличивает время, затрачиваемое и на полив цветов и на чистку клетки минимум на 10% на каждое занятие.

Поэтому - утром стулья, вечером деньги.
Хомяки отдельно, цветы отдельно.

Аноним 60 автор темы: Захожу в детскую, а там хомяк пахнет. Забываю про цветы, начинаю прибирать клетку хомяка. Несу клетку в ванну, чищу ее, обнаруживаю, что унитаз не такой чистый, как хотелось бы. Забываю про хомяка, который бегает в шаре и ждёт свою клетку, начинаю чистить унитаз. Где унитаз, там и раковина. А пемолюкс закончился. Иду в кухню за пемолюкс, а там мясо разморизилось. Начинаю готовить и т.д

А теперь перечитайте.
То есть Вы после контакта с водой для полива цветов (возможно ещё удобрения добавляли) и землёй пошли к хомяку, убирать его какашки.
После этого, оставив где-то по дороге ёмкость с водой (надеюсь котов-собак, которые могут разлить воду нет?), недочистив хомяка, этими же руками (удобрения+фекалии и остатки корма и шерсти и наполнителя хомяка) взялись за раковину, которую все трогают руками, когда например идут чистить зубы..
Но этого Вам оказалось мало.
Собрав на себе удобрения+остатки жизнедеятельности хомяка+остатки жизнедеятельности семьи (вспоминаем про унитаз, который тоже решили почистить мимоходом... О. А хомяк то где? Забыт где-то, как вода перед этим?) Вы пошли... готовить мясо?? (Ну не пошли, случайно наткнулись на него на кухне, и тут Вас приперло...)

Короче.
Доводите дело до конца.
И отражайте просьбы коллег, желающих чтобы Вы "здесь и сейчас", буквально за 2 секунды посмотрели им что-то, в период когда Вы готовите другой отчёт (к примеру).
"Нет, я сейчас занята. Подойди через 30 минут, я освобожусь и мы обсудим /решим/ посмотрим твой вопрос"

Вместо коллег и отчёта можете подставить себя, маму, мужа, детей, хомяка, мясо , унитаз и что угодно.

Аноним 60 автор темы: Меняю постельное белье, вижу, что наволочка начала расходиться по швам, начинаю ее зашивать, для этого открываю машину.

Нельзя просто забросить наволочку в грязное?
Зашивать приятнее чистое.
Или адекватно оценить состояние наволочки и выкинуть грязную, начинающую истлевать в мусор? И решить этим сразу 2 проблемы: новая наволочка и экономия стирального средства, места в стиралке и воды для стирки. (не, честно. Если наволочка ползет по швам, то зашивай-не зашивай - она все равно порвётся в скором времени. Снова.)

Псы. Никогда не мою посуду с трещинами, белье с дырками и пр - я не мою и не стираю мусор. Мусорке все равно - постиранную тряпку и выкинула, или варенье с пола перед этим затерла.

Аноним 60 автор темы: Вот смотрите, у меня сегодня по плану было погладить белье. Я его гладила, а потом вода закончилась в утюге. Пошла за водой на кухню, смотрю полотенце на полу. Подняла повесить, а там вешалка оторвалась. Пошла пришивать, взяла коробку со швейными принадлежностями, но нечаянно уронила ее. Начала собирать коробку, а это блин , так увлекательно...ну вот в этом я вся. Конечно, и коробку я собрала, и петельку пришила , и вещи погладила, но процесс значительно затянулся.

Прикольная вы, совершенно не концентрируетесь, ветеран броуновского движения.
Всегда заставьте себя заканчивать. Вот прям контролируйте процесс. Потом привыкните.

Аноним 60 ,
Автор, смотрели советский фильм Блондинка за углом?
Вы мне Регину из этого фильма напомнили, этакая инфантильная растрепа-неумеха

Продолжаем работать)))

Аноним 60 автор темы: Если я так не сделаю, то в один прекрасный день останусь утром без пасты, а кофе будет без молока

И что будет?
Ну если кофе без молока попить? Или не кофе, в чай?

Так у меня так же.... Только я большую часть дел довожу до конца. Если уж унитаз мне не понравился, то я его и всю сантехнику домой до конца, только потом пойду мясо готовить... А пока оно готовиться, я и на кухне раковину отмою, и ещё чего нибудь. Но проблем в том, что в целом все более менее чисто, но много предметов не на месте. И не умею я на место складывать, мне же надо все быстрее... Например, с сушилки сняла сухое в кучу и скорее развешивать мокрое, а куча так и лежит, я уже чем то другим занялась или на работу убежала....

Аноним 60 ,
Я такая же
Все время в режиме многозадачности
И Флай леди читала и Кон Мари смотрела и много всего)
Но у меня все так же одно за другим тянется.
Главное- покушать приготовить,раковина чистая( без грязной посуды) к ночи и одежда поглаженная приготовлена к утру всем.
Пора график уборки составлять по комнатам( 15 минут меня не спасут)

Ну как-то так если знаю,что в обед или ужин едим мясо,рыбу значит надо заранее подготовиться и достать с морозилки бросить в раковину пусть оттает.И начинаю уборку все постепенно,цветы поливая рядом ведро с тряпкой пыль протираю. Иду в ванну мою там тряпку замечаю,начинаю чистить там все.Потом мою полы и потом унитаз.Хим.средства ненавижу когда кончаются неожиданно,поэтому ящик запас-выручай.Попробуйте каждое дело довести до конца и преступить к следующему

Единственное,что откладываю вечно на потом белье гладить.Вот все могу за 2-3часа дома убрать,как электровеник, муж удивляться не перестаёт.А вот белье гладить не хочется,сама себе говорю завтра.Приходит это завтра,а мне лень:( поэтому заставляю себя делать все и сразу.Но перед этим чайку попью.Если муж не на работе делаем уборку вместе.На мне мытьё кухни,посуда готовка,протирание пыли на нем,чистка сантехники и полок в ванной,зеркал.Даже если в ванну сегодня никто не пойдет приятно зайти,а там царит чистота.Моем окна вместе,он меня страхует,чтоб не упала.Полы моем,пылесосим чистим диван каждый день.Белье стираем 2 раза в неделю стараемся не копить.Посуду моем сразу после еды,ненавижу оставлять горы из нее.Хододильник мою 4 раза в месяц

Мне кажется, проще, когда ты в определенные дни/время делаешь что-то определенное по дому.
Например, кошачий лоток я чищу сразу, как проснулась. Раковину в ванной мою тоже с утра, потому что ребенок чистит зубы и все в зубной пасте. Вечером всегда оставляю чистую раковину. Если что-то валяется (одежда, игрушки), подбираю сразу и кладу на место/в стирку. В общем мелочевку, которую можно сделать здесь и сейчас, делаю сразу. Чтобы потом не разгребать завалы.
А какие-то дела делаю по определенным дням. Полы мою, стираю. Белье не глажу, посуду тоже не мою. Готовлю каждый день (завтрак и обед/ужин). В принципе на домашние дела трачу не так много времени.
Конечно, с детьми и домашними животными это своеобразный челлендж Но они же и учат здоровому пофигизму))

Вы просто зациклины на ерунде,вот и получается бег по кругу.
Заведите корзину для белья которое требует починки,раз вы все зашиваете,чините,штопаете.Увидели полотенце без петельки его туда в корзину,а на его место новое.Порвалась наволочка туда ее ждать времени расчехления машинки.Из за одной вещи доставать машинку тупо невыгодно.Я молчу ,что смысла в этом действии не вижу,если наволочка поползла по шву,то ее просто пора выбросить.Петельки на полотенцах вообще прошлый век.Купите прищепки или как они называются крючки такие и вешайте с их помощью полотенца.
Взятся за мясо ,когда ты чистишь хомячью клетку....вообще ноу комменс.И потом хомяк детей,вот и пусть регулярно чистят эту клетку сами.Раз в день,а не когда она завоняет.
Унитаз тоже обычно моют каждый день.Это и проще и быстрее.Чем отмывать присохшие части уже более сильной химией.
А готовлю лично я тоже паралельно что то намывая.Но только на кухне.Пока жду закипания кастрюли могу протереть холодильник или шкаф.Это сложно спрогнозировать когда запачкается.Цветы поливаю по мере необходимости,а не только по четвергам.Может быть жара стоять и полив требуется чаще,а может стоять сырая мерзкая погода и цветок в поливе не нуждается,зачем его тогда поливать?
Шкафы от пыли протирать можно на регулярной основе,а не когда пыль увидела.Значит у вас там бардак,а не порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы