Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не умею прибирать квартиру

я не вижу в этом проблемы. бывает, как у вас. значит - вдохновение пришло. пользуюсь по полной. если не пришло, то лишнее никогда не сделаю.
ну и система - это скучно. пошла сегодня комнату дочери прибирать. унесла что-то в стирку - быстро все по местам на стиралке разложила. понесла посуду на кухню - посудомойку загрузила. это все быстро происходит. по ходу дела. в итоге - чистота во всей кваритре. я сегодня молодец.
а иногда бывает - начала посуду мыть, глянула в окно - окно помыла. а там и шкафы перебрала но это уже то, что не планировала, поэтому в плюс.

Ой, автор я себя узнала.
Все также (даже хомяк в шаре).
А потом устала.... Села с кофе и наплевала на все это.
Флайледи приживается также, как и все остальное, что связано с порядком...то есть никак.

Аноним 60 автор темы: Просто приборка ни на что времени не оставляет. Сейчас вот сделаю это, это, это, а потом порисую, почитаю, повышиваю. А на деле только это и это....

я считаю, что все мы делаем только то, что хотим. значит, не так вам и важно вот то и вот это.
я разные методы пробовала - от каждой взяла что-то подходящее.
но вот графики, зоны по дням - не мое совершенно. подруга одна всегда генералит в четверг, чтоб пятницу после трудовой недели отдохнуть в чистоте. попробовала. в первый же четверг отличная погода - умотали гулять всей семьей не моя тема.
я лентяй, мне вдохновение только на пользу

Вас только на приборку так пробило,а меня плюсом к этому ещё и на ремонт)) Вообще стала фанаткой что-нибудь прибивать,клеить,мастерить,это даже похуже одной приборки будет)))
Вот время 11й час,я только недавно закончила прибивать карниз)))
Все время делаю перестановки дома,ремонтирую что-то,доделываю до ума,мою,чищу,и все время есть работа) Считаю,что это лучше,чем быть засранкой и сидеть сложа руки)

Я сперва сваливаю все вещи в центр комнаты. И начинаю их разгребать. Сортирую - это в шкаф, это в комод и тд. То, что в шкаф - складываю, в шкафу протираю полки. Аналогично с комодом. Вещи разложила, пыль по всей квартире вытерла. Начинаю прибирать по комнатам. Сначала одну от и до, потом вторую. На закуску коридор и санузел. И пока в одном месте не закончу, я оттуда не выйду. Как закончила, вышла, дверь туда закрыла, и дальше пошла прибирать. А уж как закончу - там и приготовить можно. Потому как терпеть не могу готовить, когда дома бардак.

Незнаю, я одновременно несколько дел делаю. Не могу одно делать. Но это видемо отголоски профессии.

Я такая же, автор. Я разбивала по дням недели что убирать когда. Но все равно есть же дела которые появляются не запланированно. Сейчас пишу в ежедневнике обязательные дела на день, остальное если есть время, желание.

Аноним 60 автор темы: Если я так сделаю, то вообще не разгребусь.

Я периодически вещи перебираю. Что не нужно - отдаю или выбрасываю. В итоге при повседневной уборке разгребать гораздо меньше.

Аноним 60 автор темы: надо перечитать мне и

Подпишитесь на какую-нибудь их рассылку, вк или ещё где-нибудь
И каждый день вам будут приходить задания, что делать сегодня

Аноним 60 автор темы: начинаю зачем -то прибирать все ящики.

Аноним 60 автор темы: прибирать не пойми зачем.

Имхо, вам стоит задать себе вопрос
Зачем? Чтобы что?
Чей голос в вашей голове говорит вам лезть глубже в комод? Мама, бабушка?
Перфекционизм хорош, наверное, в каких-то делах. Но по жизни он только мешает, я считаю. Флайледи призывает сказать НЕТ перфекционизму! Поэтому их система так не нравится перфекционистам

Аноним 60 автор темы: Подняла повесить, а там вешалка оторвалась.

На этом берем блокнот, либо лист и ручку.
И записываем
Дальше кладем лист на комод (в карман) и идем доделывать то, что делали.
Заканчиваем, открываем блокнот (лист) и идем делать первое по записи.
Сделанные дела вычеркиваем.

Ну не знаю. Я плиту почистила, поставила суп варить, допустим, мясо тушить, ванну и унитаз саноксом залила, посуду помыла, раковину почистила, фасады протерла, боковушки тоже, микоу попутно, чайник с посудой вместе.
Всё приготовилось, выключила, ванну с унитазом сполоснула, полочки в ванной протерла, зеркало, вот и все.
Остальное муж с дочерью делают.
Дочь меняет песок в лотках у котов, пылесосит всю квартиру. Муж моет пол. А, я пыль ещё иногда протираю. А так тоже муж протирает.
Это все в субботу, как правило, происходит. Занимает часа 2,5-3 вместе с готовкой.

У меня другая заморочка.
Пока доделаю первое дело, на второе и третье уже желания нет. И я на них чаще всего забиваю
В итоге из списка дел на день хорошо, если сделана половина. Обычно треть.
Но эта треть сделана качественно, с чувством
Остальное подождет... а то, что можно сделать послезавтра - зачем делать завтра?
Может и неделю подождать.
Например, оторванная петля у полотенца ждет до следующей стирки.
Чистое ведь пришивать приятнее?
Стирка откладывается на 11 вечера... ночью ведь скидка, счетчик двухтарифный.
А то, что не постиралось сегодня - зачем гонять машину с половиной загрузки?
Пусть еще два дня копится, потом полную запущу.
Вобщем, я считаю это рационализацией.

Аноним 60 автор темы: Я пишу, что надо сделать, параллельно, что купить в Ашане, параллельно, что купить старшему к школе, параллельно считаю доход и расход

Надеюсь, это все не во время уборки и на разных листах? )))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы