Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не умею прибирать квартиру

Аноним 60 ,
Вооот.
Вы сами себя устаёте.

Поэтому учитесь, заставляйте себя завершать дела. Чтобы в мозгу галочки срабатывали: цветы политы. Отчёт сдан. (Не "сделан", а "сдан"!)

Пошли поливать цветы - поливайте цветы. Хомяки и унитаз сейчас не вмешиваются.

Делаете отчёт / отвечаете на звонки - значит коллеги идут лесом со своими "Маш, глянь" (по секрету - сами в состоянии глянуть). И даже начальнику сможете отвечать в духе "Иван Иванович, я Вас заметила, увидела, услышала задание. Но сейчас я делаю отчёт для Марии Федоровны. Мне нужно ещё 30 минут. Через 30 минут я подойду к Вам уточнить задачу".
Или, если ИИ по статусу выше МФ: "ИИ, сейчас я готовлю отчёт для МФ, мне необходимо ещё примерно 30 минут для его завершения. Вы хотите получить Ваш отчёт сейчас , или я могу в начале завершить отчёт для МФ?" Если речь идёт о данных, которые необходимо обрабатывать, а не просто выгрузить.
Коллеги Вашего уровня или ниже спокойно подождут пока Вы освободитесь.

ребредингника, +++ вы прям умничка.

Я в таких случаях поэтапно прибираюсь. Раз начала в комнате прибираться, заканчиваю, дальше в ванную и т д.

Мне одной это напомнило бородатый анекдот? ))

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, а выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (что бы были запасные) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — деньги положила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак… Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура какая! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!(с)

Аноним 60 ,
Я такая же как вы примерно. И у меня тоже обычный хрущ, только трехкомнатный. Я прямо насильно научилась себя контролировать не кидаться на все сразу. Со временем стало неплохо получаться!

Клара Новикова,
у меня приложение эни.ду. Нравится очень. Я много перепробовала, этот очень простой и удобный при этом.

По уборке: у меня по дням основные повторяющиеся дела. В понедельник глажка, вторник-плита и кухонные поверхности, что захвачу, среда-мою сантехнику, четверг-мою ведра мусорные, пятница-ечу, еженедельный час уборки, пыль, пылесос, мытье полов. Раз в месяц мою кувшин-фильтр, чайник, холодильник. Каждый вечер по верхам прохожусь.
Шкафы трясу по настроению и возможностям. Еще раз в месяц протираю выключатели, домофон, плинтуса, ручки.
Все дела стоят на повторе, в нужной периодичности. Постепенно добавляю новые. В голове вообще не держу ничего теперь. Домашние дела делаются без напряга, общий порядок поддерживается.

ПаннаKotta,
Спасибо!
За план особенно.

Мы с мужем только распределяем обязанности. По мере загрязнения и накопления пыли я включаю робот-пылесос,пока он шуршит, готовлю, потом мою пол. В это время муж может утюжить или мыть сантехнику. Посуда, стирка, кошкин лоток, все кухонные поверхности, пыль, разбор холодильника-ежедневно. Кто успел, тот и сделал. Итого каждый вечер максимум по полчаса на приборку. А если глобально-шкаф разобрать,перетрясти, то на какие-нить выходные планируем. Сразу чтобы вышвырнуть ненужное.

Аноним 60 ,
Прочитала первый пост и пришла к выводу - у вас слишком много источников грязи :)). Уберите Цветы и хомяка. Серьезно говорю - чем меньше заботы, тем чище в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы