Экономные смешинки. Ну, очень хочется позитивного юмора на форуме. Девы!

to4kanatto: В цветы вместо удобрения идут

Слышала, что никакое это не удобрение, тем более, такой чай как сейчас. Только мошки заводятся и плесень...
В банановой кожуре, да - Калий, способствует цветению.

Аноним: у нас бабушка мужа их складирует и потом гостям пироги в них с собой выдает

Анна Иванна: Пакеты из под хлеба и батона

Анапчанка: з-под молока и кефира, уже потертые,

Neiron: чайные пакетики

Я видимо совсем расточительна, т.к. мусор выбрасываю сразу же

Тёма и Жучка: Сковороду только блинную не мою - протираю полотенцем бумажным

Анна Иванна: Пакеты из под хлеба и батона видела тоже не выбрасывают,

А, кстати, я вообще у себя мусорное ведро ликвидировала как класс, ежеутренне выбрасываю такие пакетики с мусором, "штатный" пакет беру, только если мусора вдруг много или он дюже объемный. А так - всё в мешочек от хлеба, от огурцов, от яблок...

Анапчанка,
грибы нельзя, не любят они их. может конечно и ничо, говорили что и Доместос раз в полгода не повредит, но лучше не рисковать. я кальцинированную соду в кипятке развожу и все сливы проливаю периодически.

Тритата: от огурцов, от яблок...

Так у нас не получится - у нас в семье все пакеты рвут. а не развязывают. Ни один пакет не годится для вторичного использования.

Тритата: мусорное ведро ликвидировала как класс, ежеутренне выбрасываю такие пакетики

Не, у нас так мало мусора не бывает. то одно. то другое, ведро надо.

CrazyMFLove: мусор выбрасываю сразу же

Вот. Кому мусор, а кому вторично использованные ресурсы. Все говорят про воду, свет, про их экономию. А тут - всё в дело. И не всегда это прям нищета беспросветная, просто экономное, рачительное ведение хозяйства. Главное до маразма не доводить.

аноним: и чай в пакетиках себе и ребенку один на двоих завариваю, не любим крепкий чай

Тоже так делаю... Но с близкими. Правда, сейчас, вот к "заварнику" приучаемся, вкуснее, еще травки всякие...
Как то, зашла к знакомой, она меня зазвала чай пить: "Мне такой чай, такой чай!!! подарили дети (учитель она), сейчас угощу тебя!". Показала коробку ("гринфилд" большая, где много разных сортов в ячейках). Сижу жду. Она достала из холодильника блюдце с использованными пакетиками, и говорит, выбирай, не стесняйся, с каким хочешь вкусом! Я сослалась на то, что утюг забыла дома и позорно ретировалась!

Тритата: А так - всё в мешочек от хлеба, от огурцов, от яблок... а так не одна я такая) все эти мешочки из маркета в дело в тот же день идут. доп упаковка.

кстати в европе нет бесплатных пакетиков. даже под фрукты-овощи в магазинах 10 центов стоят. в частных лавках в бумажные фасуют.

Тёма и Жучка: Доместос раз в полгода не повреди

Его тоже нельзя?

Анапчанка,
нет. все что содержит хлор нельзя. всю химию покупаю предварительно изучив этикетку - на Эковер не ведусь, есть и другие марки, особенно в профмагазинах, которые подходят для септиков.

я картошку когда варю на пюре, режу как на жаркое. И варится выстрее и мять потом легче. И электроэнергия экономится

Анапчанка: Она достала из холодильника блюдце с использованными пакетиками, и говорит, выбирай, не стесняйся, с каким хочешь вкусом! Я

Жесть

родом из детства: я картошку когда варю на пюре, режу как на жаркое. И варится выстрее и мять потом легче. И электроэнергия экономится

Ну тогда из той же оперы, на салат, куда картофель нужен кубиками, или на окрошку, его в таком виде сразу варить можно, варится за минуты, и не надо потом чистить от мундира и резать. Но витамины там нафиг все убиваются. Хотя какие там витамины в покупной картошке...

Еще свекры стали у нас воду кипятить не в электрочайнике, а в обычном со свистком на газу.
Дедушка ходит всегда ругается, если кто-то свет не выключил. Электроэнергию бережет))

Neiron: И простые лек формы: цитрамон, анальгин, папазол типа того.

а циннаризин сложная форма?

Neiron: У вас слишком богатая фантазия

с того и все страдания!

А как поддельные лекарства попадают на прилавок? Как их отличить? Пропив безрезультатно месяц? так тоже скажут - индивидуальная реакция. Ладно себя травишь, а дети?
Реально - как сэкономить на лекарствах? Один способ - не болеть! А если уже случилось?

Сава: Еще свекры стали у нас воду кипятить не в электрочайнике, а в обычном со свистком на газу.

Моя мечта. Но надолго не хватает.

AlliBalli: Я часто проделываю разные странные штуки,

От сюда поподробнее, плиз!

AlliBalli: Я вот подумываю "кирпич для бачка" приобресть, или самой изготовить)

Этто что такое? Может мну тоже надо?

снег* ,
кладете какой нибудь груз в бачок,меньше воды набирается из за этого туда
следовательно экономия расхода воды

Анапчанка: блюдце с использованными пакетиками

я такое видела в 90е у соседей

Экономлю на пижамах и ночных сорочках.
Сплю в одних трусах.

Анапчанка: Она достала из холодильника блюдце с использованными пакетиками, и говорит, выбирай, не стесняйся, с каким хочешь вкусом!

хосподя...несколько раз перечитала, глазам не поверила.

Аноним, а вы картошку на пюре в мундирах варите, чтобы витамины сохранить?

эх не живали ( от слова жить) вы, когда окна газетами мыли , а обмылки в подследник складывали и посуду мыли. Мыло на терке терли вместо порошка .
зы пакетики из под хлеба складываю для осенних заготовок в морозильник. ( нафиг рулончики покупать мешочные - хотя видала я тетку в магазине отматывающую во фруктовом отделе мешки фасовочные ) вот это экономия так экономия .

Magma: лучше из чайника в крышку дой-пака налить, закрыть, и взболтать хорошо Ничего не прольется и чисто вокруг ))) тоже так развлекаюсь иногда ))

крутяк. буду так же делать.

Четаржу: видала я тетку в магазине отматывающую во фруктовом отделе мешки фасовочные )

Ну я так тоже делаю, но это обычно бывает когда я много всего набираю и мне лениво в каждом отделе искать где эти рулоны с пакетами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы