Экономные смешинки. Ну, очень хочется позитивного юмора на форуме. Девы!

gloxiniya: хосподя...несколько раз перечитала, глазам не поверила.

И мне чё-то не верится даже

экономия на домашних тапках) хожу дома в сандалиях туристических, с прошлого сезона) вымыла и ношу) подошва пружинит, не жарко и не холодно

я экономная,но не до маразма
перед покупкой крупной вещи изучаю все возможные скидки и акции, одежда на распродажах
детские одежки на тряпки пускаю
варю из одной курицы два супа и пару вторых блюд
э/энергию берегу, выключаю из розетки на ночь и рабочий день э/приборы, кроме холодильника
в пакетах из магазина мусор выношу
еду с собой на работу, в контейнерах
в кино на утренние сеансы ходим

Сава: . И по этой причине всякое не очень нужно на работе на обортках печатаю

ага, я тоже оборотки использую -в садик отношу детям. Всегда с радостью принимают.

дал же бог фамилию..: в кино на утренние сеансы ходим

тоже практикуем. В салюте утренние вообще по 100 руб.

Маорица: Я беру российский фенибут, он 70-90 рублей. Прибалтика при этом 450 руб. Жаба давит.

Вот именно фенибут/афобазол невролог категорически запретил брать отечественные. Также на своей шкуре проверили разницу между тегретолом импортным и дженериком (карбамазепин, производителя не помню). Оригинал чуть мощнее в той же дозе, и мягче переносится.

снег* ,
Да тут почти все описали уже)))
Пластиковую и полиэтиленовую упаковку стараюсь вторично использовать (бутеры на работу, заморозка, ну или мусором набить) . Объёмную упаковку набиваю чем-нибудь или сминаю, если возможно. Тряпки режу и использую на одноразовую протирку.
Дала себе слово не покупать то, без чего можно обойтись, например, пакеты для мусора , или половые тряпки. Купить СПЕЦИАЛЬНО ПРОИЗВЕДЕННЫЙ ПАКЕТ, чтобы в гем выкинуть другие пакеты - мне как ножом по сердцу...
В качестве "кирпича" в бачке можно использовать хоть что, погуглите.
Но у меня бзик не на экономии денег, а на экономии ресурсов планеты.

Тёма и Жучка,
дак и у нас пакетики бесплатные только так называются,все входит в цену товара

дал же бог фамилию.., как разделываете одну курицу на 4 блюда?у меня на 3 только получается.

теперь я слон: я стала пользоваться кешбэк витриной..не смешно... и смешно...смешно что только сейчас до меня дошло, а говорили мне об этом раньше...

Кэшбэк сервисы давно не новинка, пользуюсь около 3 лет, наэкономила больше 70 тыс., хорошая штука

дал же бог фамилию..: еду с собой на работу, в контейнерах

тоже так делаю, но просто на работе в столовке невкусно. как у них получается так продукты испортить, не знаю))

дал же бог фамилию..: в кино на утренние сеансы ходим

о, третьего или четвертого тоже пойду. выходной дали на работе целую неделю. дочу в садик и вперед - экономить))

Аноним586: Кэшбэк сервисы давно не новинка

так я знала...где-то там на заднем плане мелькало.. только вот разобралась поздновато)) от того и смешно -какая я лохопендра ..

кстати, а кто какими кэшбеками пользуется??

AlliBalli: а на экономии ресурсов планеты.

+1000 мы когда посмотрели фильм " карате пацан " очень удивились, что в Китае чтоб помыться надо нажать кнопку и подождать 30 минут, кстате , интересно правда ли это? В некоторых странах прям национальная идея беречь воду и электричество. Крыши из солнечных батарей чего только стоят.

дал же бог фамилию..: э/энергию берегу, выключаю из розетки на ночь и рабочий день э/приборы, кроме холодильника

какие например? электричество потребляют только те э/приборы на которых есть часы например, и то потребляют максимум рублей на 5 в месяц.. чайники, кофеварки и т.д. не потребляют ничего

теперь я слон: в личку могу

gloxiniya: Кэшбэк сервисы давно не новинка, пользуюсь около 3 лет, наэкономила больше 70 тыс., хорошая штука

расскажите, что это такое...

родом из детства: Аноним, а вы картошку на пюре в мундирах варите, чтобы витамины сохранить?

Вообще за витамины не парюсь. Просто для информации написала.

Led@с топором: кашемир и прочую шерсть стираю собачьи шампунем, (потому что там ланолин, у вязальщиц подсмотрела)

Ой, а кошачьим можно? много скопилось)

Аноним: как разделываете одну курицу на 4 блюда?у меня на 3 только получается.

покупаю крупную тушку
отделяю голени, бедра, крылья-это на жаркое или тушу с овощами
срезаю кусочки филе с грудки, на плов или гречку
оставшийся скелетик с остатками мяса на 2 супчика

не смываем в течение дня унитаз, только когда все свои дела сделали и спать легли

gloxiniya: кстати, а кто какими кэшбеками пользуется??

карта Тинькофф, в месяц около 700-1000 возвращается, вместе с процентами на остаток

хожу свет за всеми выключаю, не покупаю поломойные тряпки, на компе режим засыпания 15 минут бездействия, все супы варю до полуготовности и выключаю эл.плиту, оставляю "доходить", выбираю где подешевле и акции (рядом 4 магазина, пройтись мне не лень), режу хлеб проежавший день на сухари (дети любят в суп). А и могу джинсы чинить в протертых местах-реально экономия и не видно ничего, все круто, еще года 2 ходить могу в них

Аноним: не смываем в течение дня унитаз, только когда все свои дела сделали и спать легли

это шутка?

SBETA: расскажите, что это такое..

меня тут научили))) вы когда выделяете текст, шлепайте по кнопке "Цитировать" в том же сообщении. иначе фигня получается))
вот такая например:

SBETA: Вообще за витамины не парюсь

т.е. вы ко мне не по адресу обратились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы