Экономные смешинки. Ну, очень хочется позитивного юмора на форуме. Девы!

Таблетки для ППМ я не режу.Попробовала как то по совету с сайта этого же.Фигня полная.Либо у меня требования к чистой посуде выше,чем у тех кто советует.
Проще иметь в запасе и таблетки и порошок.Если надо что то быстро сполоснуть и расход маленький сыплю порошок,его легко регулировать сколько насыпать.Если ставлю на полный цикл и полная загрузка,то нормальная таблетка.
В общем неэкономная я

Neiron: кой там внутренний и внешний контроль. Какие подворотни, вы шутите? Э

Международные фармкорпорации как фасовку у нас будут контролировать? Я только об этом. Есть на входе 100 оригинальных капсул которые надо по баночкам разложить. На выходе 10 баночек по 10 c определённой серией повезли в Москву. Дядя Вася-инженер на соседней улице фасует похожие капсулы в похожие коробочки с этой серией и отправляет на склады за 3000 км. Я как-то так это представляю.

Mамa: Международные фармкорпорации как фасовку у нас будут контролировать? Я только об этом.

Ээээ. Так у них представительства у всех на территории России и на заводе работают сотрудники этих компаний.
Набираются люли с соответствующими компетенциями и есть определенный уровень контроля и безопасности. Это же не шутки попасть в какой то скандал и свернуть бизнес на территории страны. Хоть он и занимает не большую долю в общем объеме продаж.
Вы как то совсем не представляете нафига таки дяде Васе это все фасовать на соседней улице и где он возьмет субстрат для фасовки
А вот на Ирбитском заводе я была. Там возможностей гораздо больше))) их не контролируют.
Но сейчас лекарства практически не подделывают. Сбыть негде.

снег* автор темы: У меня вот такая смешная экономия есть.
Варю курицу. Достаю. Сама кура идёт на второе. А на бульоне варю гарнир.
Н

Ну, это не смешное. Одна из кулинарных тонкостей. Рис, макароны, да и картофель получаются вкуснее, если сварены на бульоне. Я тоже не вылила бы бульон, сварила бы на нем суп без мяса. Бульон куринный - это уже готовое блюдо, можно и без ничего пить, очень вкусно.

я вспомнила - а кто создавал тему, про способы употребления старых колготок? тоже снег же? и еще патиссон и всякое.
автор - вы правда очень бедно живете? что темы всегда именно эта эту сторону. или это что-то в голове?
не обижайтесь, но что-то как-то вот

Аноним: а кто создавал тему, про способы употребления старых колготок? тоже снег же? и еще патиссон и всякое.

Снег кто же еще)))
Ну видимо не сады денег на 2 пенсии жить.

Neiron: Вы как то совсем не представляете нафига таки дяде Васе это все фасовать на соседней улице и где он возьмет субстрат для фасовки
Мел нафасует.

Раньше покупали препарат, инструкция, капсулы/ампулы, коробочка, несколько разных защит - тиснение на коробке, буковки-циферки на капсулах, запайка коробки и прочее. Внушало доверие. Сейчас коробочка похожа только картинкой внешне, свободно открывается, капсулы самые простые невзрачного вида, инструкция на желтой почти газетной бумажке. Цена та же, около 2 000 руб. Страшно!

AlliBalli, я так же не выбрасываю старые вещи из х\б .пригождаются для вытирания чего-нибудь грязного\вытер и выкинул.\вот окна надо мыть-их и использую

Ну не знаю. Стирку по ночному тарифу с отсрочкой запускаю. За оливковым маслом хожу раз в пару месяцев в Оливию российско-финскую, там нормальное вкусное масло дешевле, чем в супермаркетах.
А чтоб смшно было?

Я экономная только в плане продуктов, в смысле, что беру все впрок, общепитом, практически, не пользуемся, полуфабрикаты леплю свои, заготовки домашние кручу, ловлю акции.
Ну и бытовая химия/косметика и парфюмерия. Акции, большие упаковки, один флакон духов на все случаи жизни, пара кремов, один гель д/душа (на каждого члена семьи), один шампунь. Бальзамами, ополаскивателями, таблетками для уни, освежителями не пользуемся (окно в с/у есть и вентиляция хорошая). Порошок в большом мешке, по акции. Бумага, когда как. Серой по 250 м. попа не противится.
А вот банки для анализов покупаю, да. Не нравится мне намывать эти пюрешечные, потом еще и рисоваться в поликлинике с мочей "Тема" или "Агуша", или вовсе, "Бабушкино лукошко" . Правда, это ребенок тоже давно не употребляет, но взять их никакого труда не составит, но не.
Воду не выключаю, свет/телевизор забываю, таблетки для ПММ не режу, листы бумаги/тетрадки разрешаю ребенку пускать на самолетики и кораблики, Колготки старые выкидываю, патиссоны не люблю, пыль трусами не вытираю...

Анапчанка, у вас баночки от пюре с анализами принимают еще? у нас уже давно аптечные в ходу

Захожу в тему только для того, чтобы узнать зачем чайными пакетами протирать сковороду . Со вчерашнего дня об этом думаю)

Аноним: у вас баночки от пюре с анализами принимают еще?

Да, в амбулатории станичной, точно.

CrazyMFLove,
Таже фигня))) может чайные пакетики жир отмывают хорошо?)

CrazyMFLove, написали ,чтоб жир они побольше впитали и воды до полного обезжиривания меньше потратить-как то так. самой интересно было

CrazyMFLove: зачем чайными пакетами протирать сковороду .

Что бы, потом чай не совсем "пустой" пить!

Смешно экономию только на контейнерах в столовке, ношу свой, жалко мне по 8 р выбрасывать каждый раз

CrazyMFLove: зачем чайными пакетами протирать сковороду

Может чтоб жир впитался и раковину не пачкать и губку для посуды заодно

А ведь это мысль. Можно протереть и выкинуть.

Neiron: А вот за отечественными ребятами никто не следит, им преференции. С ними эта история вполне себе вероятна.

Получается, отечественных производителей вообще не брать?

Но сейчас лекарства практически не подделывают. Сбыть негде. а вот это радует

Отечественные аналоги препаратов не беру. Хотя стандартный набор для сына на дешевле. Но менять себе дороже. Не эффективно и побочка лезет.

NewPiter: Можно протереть и выкинуть.

Ну то есть надо сначала чайных пакетиков накопить, они лежат на кухне, ждут своего часа - грязной сковороды?

to4kanatto: жир впитался и раковину не пачкать и губку для посуды заодно

Наливаю какое нибудь средство от жира, потом туда горячую воду и выливаю в унитаз, потом в унитаз средство от унитаза и смываю. Не экономно, да. Начинать чайные пакетики собирать?

Mамa: Страшно

Про кризис слыхали? Все экономят. Но уговорили. Лечитесь ирбитскими
У вас слишком богатая фантазия

мисюсь: Получается, отечественных производителей вообще не брать?

Почему брать. Акрихин, Оболенское, ОТС фарма, Фармстандарт.
И простые лек формы: цитрамон, анальгин, папазол типа того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы