Экономные смешинки. Ну, очень хочется позитивного юмора на форуме. Девы!

Если уж на масле экономить , тогда просто не покупайте его и не жарьте. Да ещё в таком количестве. Или запекайте. Полезнее.

Mамa: Циннаризин из Ирбита принципиально отличается от болгарского?

Конечно там завод
Как звучит. Циннаризин из Ирбита))) там завод 1942 года...

Neiron: Конечно там завод

Смешно отчего? Нельзя покупать ирбитский ?

Mамa, нет. Лучше болгарский. Тем более он тоже недорогой.
Отчественные лекарства вообще оставляют желать лучшего. Те что посерьёзнее просто не работают.

НаталЪя: вы сейчас серьезно?

нет, это я шутила. Мне сама жарка и сливание масла кажутся дикими. Надеюсь автор этой баночки тоже шутил. Я вообще не жарю. Тушу с добавлением оливкового, либо на пару или запекаю. Жареное считаю тяжелым и невкусным

Mамa: Смешно отчего?

смешно от того, что там действующего вещества - самого ценнаризина может и не быть. Или быть но не непонятного качества и не в том количестве как надо. Монолог Жванецкого на эту тему послушайте

Led@с топором: кашемир и прочуу шерсть стираю собачьи шампунем,

Led@с топором: Деликатные вещи, конечно, таким стирать нельзя, а вот всякие "условно технические"типа кухонных полотенец очень даже. более того! оно их отбеливает и смягчает!

аноним:
смешно от того, что там действующего вещества - самого ценнаризина может и не быть. Или быть но не непонятного качества и не в том количестве как надо.

А вы количественный и качественный анализы делали, чтоб это утверждать?
Я без наезда, но, блин, у них же есть лаборатория выпускающая, онаж это контролирует (это как минимум).

Songes: После жарки масло со сковороды сливаю в банку от детского пюре Зачем?
Songes: а оставшееся протираю использованными чайными пакетиками А это зачеееем?

Chайkа: А это зачеееем? я тоже теряюсь в догадках
по второму разу жир не использую обычно, да и капаю его на сковродку только минимум

Neiron,

Neiron: Лучше болгарский. Тем более он тоже недорогой. ну будем считать, что все таки сэкономила, в свете обсуждаемой темы.
Меня импортные лекарства напрягают , когда на упаковке написано расфасовано в Калуге. И цена несколько тысяч.

Chайkа,
М.б , чтоб меньше моющих использовать? Раковина чистая, сковородка почти чистая, водичкой чутка сполоснула, и готово?
Я часто проделываю разные странные штуки, но я повернута на уменьшении количества мусора, уменьшении использования химии, вот это вот всё.

аноним: Монолог Жванецкого на эту тему послушайте

А МихалМихалыч имеет отношение к контролю качества фармпродукции.

AlliBalli: чтоб меньше моющих использовать? о, это дело

дочь Марго,
Вторичное использование масла - сразу нет, но куда его тогда? В раковину сольешь - испачкаешь, и трубы жиром зарастают же. А банка все равно на выброс. Ну, я так вижу.

Mамa: Меня импортные лекарства напрягают , когда на упаковке написано расфасовано в Калуге. И цена несколько тысяч.

Ааа теперь так будет у всех производителей. Наше государство в очередной раз нигибает импортную фарму и заставляет всех иностранных производителей локализовать производство. А кто не локализует, там такие цены будут... разорятся, так что бояться не надо. Оно импортное. А в Калуге только в блистер и в коробочку закладывается.
Да я только за, если оно бы работало. А оно не работает. Назначают пациенту онкологическому отечественный бикалутамид и ничего не происходит.
А назначают импортный, венгерский например и все. Регресс опухоли и уменьшение ПСА. Да наш дешевле(кстати всего на 10-15%)
Ну что это за безобразие...
Или эта история как в ампулах вместо мекседола был миорелаксант. Перепутали... а люди то пострадали. Нафиг надо.

olga_markova: какая грустная тема

ага Я такое раньше только на TLC видела, оказывается, и мы докатились до такой жизни. И ведь самое грустное, что все считают это нормой
Мой единственный лайфках по экономии семейного бюджета, это тупо не ходить в магазин, если есть, чем сегодня накормить детей

Neiron: А в Калуге только в блистер и в коробочку закладывается.

Все бы ничего, но где гарантия, что на фасовку завезли 100 капсул , а в аптеки под этой серией ушло 300? Если уж Ирбит не могут проконтролировать по качеству, то фасовочные цеха у нас в каждой подворотне не проблема организовать.

мама мужичков,
Да ну прям, грустная. Познавательная, это ж лайфхаки. Я вот подумываю "кирпич для бачка" приобресть, или самой изготовить))) Вода - это ж невосстановимый ресурс, а мы её в унитаз... И закрывала кран при чистке зубов задоооолго до установки счетчиков.

аноним, упс очепятка. Простите великодушно, почерк прекрасный, но я им не пользуюсь)))

Mамa: Все бы ничего, но где гарантия, что на фасовку завезли 100 капсул , а в аптеки под этой серией ушло 300 у российского производителя нет никаких гарантий. А иностранеые производители этим не страдают, бизнес репутация нонче дорога всем. Вы даже не представляете какой там внутренний и внешний контроль. Какие подворотни, вы шутите? Это огромные заводы, повсем стандартам GMP, которого на наших заводах нет.
А вот за отечественными ребятами никто не следит, им преференции. С ними эта история вполне себе вероятна.
Я знаю эту кухню изнутри. Придется вам мне на слово поверить.

AlliBalli: ))) Вода - это ж невосстановимый ресурс, а мы её в унитаз...

Погуглите умывальник - унитаз или японская раковина на унитазе. Хорошая идея. В отеле в Сеуле такое было.
Одна из ссылок www.remontpozitif.ru/publ/vannaja_komnata/santekhnika_dlja_vannoj/unitaz_umyvalnik_vygoda_sovmeshhennoj_santekhniki_dlja_vannoj/8-1-0-1871

Мы сэкономили на ремонте мясорубки и блендера. оба прибора лежали - муж разоьрал я нашла склад запчастей на рынке Юнона . Поехали на рынок купили в киоске запчасти собрали за десять минут и все работает. Для блендера втулочка 300 руб. И для мясорубки 500 руб. А в сервисе мне бы такой ремонт обошелся тыщи в три.

Все берут по многу, в Глобусе, Ашане, Метро. Да даже в пятерочках и тыпы, ничего необычного ни для кого нет в этом)))
Я тоже три года не работаю, но за это время у меня не было ни одного выходного и отпуска)))) декрет это такая штука, в которой все время посвящено малышу и семье.
Очень веселая конечно тема))) суп на воде, котлеты без мяса, обхохочешься
Из последнего озвученного мне понравилось вот что: "почему нет корма для мужиков, ведь как было бы удобно, загрести лопатой корм, насыпать в миску", задумываюсь об этом лет с 14, как было бы круто, и времени сколько экономилось бы опять таки посуду меньше мыть)))) а сколько места освободилось бы на кухне))) мЯчта
Спортивное питание конечно подразумевает похожий подход, но дороговато выходит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы